X



「衆院山口4区」安倍元首相の後継問題←わかる まさかの昭恵夫人擁立はあるのか? 地元に待望論←頭おかしいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 03:31:02.925ID:lOhophmK0
安倍元首相の急逝により降って湧いた「後継」問題。衆目の一致する会長候補が不在の派閥(清和政策研究会)は跡目争いが勃発しているが、補欠選挙となる「衆院山口4区」の候補者選びも難航必至だ。

地元山口の後援会の一部では、“昭恵夫人待望論”がすでに上がっているという。

「補選は現行の区割りのまま実施されますが、定数是正が適用される次の総選挙では、山口は定数が1減となり、安倍家は選挙区を失う可能性がある。どうせ1期限りなら、ワンポイントとして昭恵さんを擁立する手もあるんじゃないか、という話は派閥でも出ています」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 03:34:14.040ID:Nn6D4L/A0
とりあえず書いとけの精神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況