X



バカ「いや陰キャより陽キャを転生させた方がうまくいくだろw」なろう作家「では陽キャを転生させてみましょうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:08.153ID:RrGOMal1d
「ふ〜ん、そうなんだ。
君は受け入れちゃってるんだ……好きになっちゃったんだ、この世界を。

いいな〜、そうやって割り切っちゃって。
でもそれって、自分が日本の高校生だったことや、昔の家族や恋人や友達を全部切り捨てるってことじゃん。
それって……寂しくない?」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:01.168ID:RrGOMal1d
「当たり前じゃん!
つかさ、朝倉くんはさ、俺のことチャラ男とか軽いとか言ってるけど、俺の何を知ってるわけ?
俺ってね、高校生の頃は結構頑張ってたんだよ?
運動だって飛びぬけた才能あるわけじゃないし、勉強で認められることもねえ。
だからさ、ワザとおちゃらけキャラを演じてさ、人あたりも良くして、学校でも盛り上げキャラをやったりしてさ。
そしたらさ、人が俺の回りにいっぱい集まったんだよ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:12.941ID:RrGOMal1d
「楽しかったよ。多分、あのまま生きて大人になってもあの頃が一番楽しかったって言えるよ。
仲のいい友達とさ、くだらないことから真剣なことまで笑ったり、喧嘩したり、思い出を共有したり、可愛い彼女とイチャついたりエッチしたり告白されたりしてさ。
マジでリア充だったよ。俺の人生は」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:29.282ID:Oyf8M6AOM
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:29.833ID:RrGOMal1d
「でもさ、なんなの?
いきなり何の前触れもなく死にました!
気づいたら転生してました!
気づいたら異世界にいました!
ファンタジーの世界です!
友達も恋人も家族も誰も居ません!
ゼロからのスタートです!
日本にあったものは何もありません!
はあ? 何だよ、それは!
何で俺がこんな目にあってんの?
死んだんだったら、加賀美のままで死なせてくれよ!
あんだけ頑張って築いて手に入れたものも死んだらそれまで!
第二の人生をもう一度ゼロからスタート?
ふざけんじゃねえよ!!」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:19.961ID:RrGOMal1d
「でさ、もー俺は決めたの。
どんなに人生頑張っても、死んだら、ハイそれまで。次は異世界で頑張って?
もうアホみたいじゃん頑張るの。
それならさ、いっそのこと楽しんじゃえばってね。
何でもかんでもヤリ放題でね。

なのに、この世界の連中はバカばかり。
死んだらどうなるかも知らねえくせに、命を懸けるとか、パナい馬鹿なことをキリッとした顔で言ってんの。
犠牲になった者の魂を背負う? 彼らも天国で見守ってくれる? 
パナいバカ!
見守るなんて無理無理!
だって、死んだら関係ない異世界で第二の人生を歩むかもしんないのにさ、
何をシタリ顔で分かったようなこと言ってんの!!」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:33.626ID:RrGOMal1d
「ねえ、朝倉くん、俺さ~…………この世界の基準から見て、本当にそんなに狂ってんのかな~?

そそのかしたのは俺だけど、最終的にはラガイア王子たちが、自身の意志で戦争をおっぱじめたんだ。
十代のガキが武器持って戦って死んだら英雄とか言われるなんて、俺たちの居た世界から見たら子供が爆弾持って人を巻き込んで自爆して、息子は神様のところへ行ったとか泣いて誇らしげにしてるバカ親と同じじゃん。

なんで俺だけ…………狂ってるとか言われなきゃいけないわけ?」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:54.090ID:V2V3PeJE0
陽キャラなら元の世界に戻ろうとするだろうな
てか昔の異世界系はみんな「どうやって戻るか」も重要だったと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:51:21.384ID:3Lc5+B0o0
>>9
だからこその「転生」なんじゃない?
元の世界で死んでたら心情的には戻りづらいでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:51:45.511ID:4zMoeH/L0
陽キャ「始まりは死だ。だからもう一度死ねば元の世界に戻れるかもしれない」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:52:10.031ID:RrGOMal1d
そりゃそうなるわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:52:56.799ID:RrGOMal1d
元の世界に未練がある人間ほど新たな異世界は受け入れられないだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:57:54.161ID:RrGOMal1d
ビル・ゲイツやマーク・ザッカーバーグだって突然死んで何も知らない世界でもう一度ゼロからやり直してと言われたら自暴自棄になるだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:58:29.459ID:M5BJjBp/0
それはそうと小説部分つまらないね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:58:37.935ID:RrGOMal1d
結局元の世界に未練のない陰キャを転生させるのが『正解』なのさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 22:05:06.707ID:Hxr0mt/v0
できる奴が当たり前にうまくいくってダメじゃないけど面白味は少ないよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 22:06:38.176ID:M5BJjBp/0
小説部分がつまらなすぎて比較ができないよ
あと『』はいくらなんでも頭悪すぎると思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 22:28:52.751ID:3Lc5+B0o0
そもそも陽キャって未練あるもんなのか?
常にやりたいことできてるからいつ死んでも後悔なさそうな気がするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況