X



現在30歳 高級腕時計を買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:22:52.451ID:SASCnUBh0
何がいいか教えてください
ロレックスはいらないので
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:15.114ID:yJX805Jva
ぐっち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:15.266ID:7HSycYqVd
こんすたんたん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:58.173ID:qQgWWJTtM
アンパンマンウオッチ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:00.554ID:UJ9Dpazvd
むしろ初めてはまず手に入らないけどロレックス買っとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:13.912ID:0iCvT/440
時計にそこまで金出せる時点で基地外
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:45.159ID:wNHBaaWb0
gs
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:58.004ID:SASCnUBh0
ロレックスは高級腕時計でないから嫌だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:11.297ID:1RiVtsLs0
高級か分からんけどオメガ良かったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:34.026ID:wNHBaaWb0
ブレゲの7727BB/12/9WU
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:41.696ID:2oIVstnn0
ドイツ時計かなー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:18.723ID:/SpzEpJyp
ランゲ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:22.452ID:v9sIkCc1d
予算は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:41.928ID:SASCnUBh0
パテック
ヴァシュロン
AP

この3つで決めたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:13.520ID:/GMVqNzz0
セイコーのプレサージュで良くね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:41.224ID:4EJ/YKBW0
オメガが可愛げあっていいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:42.463ID:Icjq9/X0p
高級ってなんマンから?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:51.971ID:GgsYyKmK0
あんまり高いの付けてると絡まれるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:09.684ID:z56+W/on0
目的によって変わるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:16.698ID:wNHBaaWb0
1レスでそれ言っとかないと
もうチプカシ付けとけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:45.696ID:jtE3dtNh0
プレミア価格で買うのは今後がやばい
定価以下で買えるブランドを青田買いしようぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:03.902ID:A1CXzhKI0
>>16
じゃあオーバーシーズクロノで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:55.595ID:MucfgPj90
こないだカルティエの時計買ったわ

https://i.imgur.com/WlmETja.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:09.276ID:SASCnUBh0
AP
パテに2択になってきた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:45.789ID:A1CXzhKI0
>>26
勿論カリブルだよな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:03.945ID:/SpzEpJyp
ロイヤルオークしかない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:22.614ID:z56+W/on0
畳か
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:21.986ID:jtE3dtNh0
>>17
ロレックスは厳密に言えば高級ブランド(貴族ブルジョワ向け)ではなく
壊れにくく頑丈で精度や防水性の高い
労働者階級向け実用時計の最高峰という位置付けだった、10年前までは

近年は異常なプレ値と強気の定価上昇により高級化が進んだ
実用時計にしては高すぎるしブルジョワ向けとしては無骨すぎる曖昧な存在
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:01.598ID:MucfgPj90
>>28
クレドゥだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:02.825ID:Ax7fPvvE0
最近はウブロじゃないのか
知らんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:10.606ID:A1CXzhKI0
>>32
返品してこい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:07.572ID:sIrhP7bQd
ウブロってチンピラしかつけてなくねえか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:13.499ID:jtE3dtNh0
ウブロは
■歴史が浅くて80~90年代は人気も無い泡沫ブランドだった
■ビバー氏が仕掛けた2005年のビッグバンが世界中のDQNにバズった
■当初の中身はETAポンで古参時計ヲタからはフランクと並んでエセ高級時計あつかいだった
■自社ムーブ化など商品力の向上に努めつつ現在まで一定の人気を保ちつつもリセール資産性の悪さは変わらず

といった点が時計ヲタに評価されないので嵌めていると高確率でニワカ認定される怖い時計
ロレも同様と思われがちだが此方は筋金入りのロレマニアも存在する言わば間口は広くも泥沼の深さもあるのでウブロと同列には語れない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:27.445ID:lIUjSuadd
とりあえず安い機械式かクウォーツ買ってどっちがいいんだろう?
とやってたらそのまま
ぶっちゃけ飽きた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:58:00.964ID:UJ9Dpazvd
リセール考えないくらい金持って買いたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:15.009ID:RZtXfZIg0
>>27
じゃあヨシダだな行ってらっしゃい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 17:10:32.471ID:XKMk0XH60
目的によるよな
投資なのかマウント合戦に参加したいのかモテたいのか単に憧れてるのか趣味なのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 17:22:01.923ID:3oGdT+rl0
投資目的以外で高級時計買うやつは馬鹿じゃねーの?
実用性ならスマホで十分
ファッションにしても時計がわかる女なんていねーし
スマホ禁止の職場ならチープカシオの1000円のでいいし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:00.651ID:eaq+gL350
アップルウォッチが一番使いやすい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:58.313ID:84O5PXC90
ロレックスデイトナ以外に選択肢ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況