X



【画像】陰、長考      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:11:02.694ID:b6s/EP6x0
きしゃぽっぽー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:11:44.450ID:+iVODLFB0
きしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:14:09.945ID:fxeepE/ap
ガチでわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:14:23.486ID:ftAOnBbq0
いやわかんねーよ
なんだこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:16:16.244ID:RMgC/Knc0
きしゃくらいしか入る単語ないから画像間違い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:17:28.424ID:374AJmn90
貴社の記者が汽車で帰社した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:17:50.863ID:kK7rnzt40
帰社
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:18:20.734ID:kK7rnzt40
バックミラーに車が写るのがヒント
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:19:18.607ID:8RIxdghWa
きせい(帰省)じゃねえのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:21:12.930ID:ghMXxiDRa
>>11
三文字目が半音みたいだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:05.059ID:37nE0YXEr
きたぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:15.570ID:59NxTWvT0
本気でわからないんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:18.782ID:37nE0YXEr
(後ろから車が)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:34.510ID:8RIxdghWa
>>12
ああそうか本気で勘違いしてたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:55.545ID:ghMXxiDRa
コレでみらぁだったらキレそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:08.170ID:mznQtzN70
わからなくてワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:14.138ID:1T5VTF/M0
きたっ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:37.218ID:kK7rnzt40
何で「い」の段だけ小さいゃゅょがつくのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:40.705ID:Dzgv31Cj0
きょり?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:04.040ID:ghMXxiDRa
>>17
今度きが抜けてたクソが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:05.077ID:dVFy5O8Gp
帰路ォ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:07.600ID:kK7rnzt40
きたぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:22.055ID:8RIxdghWa
>>17
最初の文字が「き」ってヒントだしててその答えならキレていい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:22.757ID:DSuVu0Y1d
くるま
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:25:31.709ID:POaiBEBc0
難問すぎワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:25:44.995ID:UtxGVnF40
3文字目のマスの下が破線なのも気になる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:25:51.187ID:GM4XbNRgM
わかるやつのほうがいなくてワロタ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:06.889ID:qJeR6XFO0
きちょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:08.987ID:/I9Otd5np
おい正解教えてくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:24.770ID:8RIxdghWa
正解は「きしゃ(汽車)」らしいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:31:41.507ID:OIYvTZ1L0
バックミラーに車映ってるのをわざわざ描いてるあたり
きたっ
が正解だろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:15.342ID:8RIxdghWa
なんでだよ!と思うだろうがこの問題を作った先生が「うんてんしゅ」にしようか「きしゃ」にしようか迷った末に「きしゃ」にしたらしいのだか画像は「運転手」のままにしてしまったというのが真相だそうだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:51.055ID:H6Cwrb4l0
ききょってすぐ思い浮かべたけど意味が通らないとおもってそしたらなんだって
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:33:10.824ID:vEw/AeYua
>>23
めっちゃ早く帰りたそうで好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:41:38.456ID:cDp1RF1l0
きしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:22:54.551ID:A3S7dCiea
きしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:21.067ID:NvFj7AIA0
まじで分からなくて草
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 17:15:18.792ID:ftAOnBbq0
きちぁ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 17:16:55.235ID:gswXSYNEM
きちぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています