X



リボ払いって言うほど悪くなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:06:36.999ID:ouXwjMyC0
どんな近い買い物しても毎月多くても1万くらい払えばいいんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:06:50.270ID:yDi/fBvpp
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:06:51.522ID:TR7VZk1T0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
   /´..ヽ                  ,,ィ´ヘ
   .{ :::::::.. \              ./..:::::::..ヽ
   .| ..;;;;;::::.. ヽ  ______ / ..:;;;;;;;;;::::: ',
   .| ..;;;;;;;:::::.../´          `ヾ:::;;;;;;;;;;::: |
   .| .:;;;;;;;;;/              \:;;;;;;:::: |
   .ヾ;;;;ミ      . : : : :: : :   : : : : .  彡:::: /
    Y     ,,,,: : : :ノ   ヾ: :::,,,,, .: : : : ヽノ
   ミ     '( ○ )::      ( ○ )ゝ : : :  ミ
   .ミ        , '   ____  .: ヽ: : : : ::: : :: :::ミ
   ミ          /|||||||||ヘ,: : :、 : : : : : : : : : ミ
  .ミ    ;   ; ; ;{|||||||||||||}; ; ; ; : : :::::::: : : : :ミ
  .ミ    ; ミ  ; ;::::ヾY''"::::;:: : : : : :}: : : : : : :ミ  と思う野生のわんわんであった
   ミ    ヾ.ヘ, : : :::;;;人;;;;;::::: : : 〃/: : : : : :彡
   .ミ     ヾ ヽ''"´:::::::::::::::``i''''/ /: : : : : : :ミ
   ミ     ヾ ヽ,∧:::::::::::∧ノ /: : : : : : : ミ
    ミ      ヾ ゝミ^^^^^ ィ` /´:::::: : : : : : :ミ
    .ミ       ヾ_``'"",,,ノ::::: : : : : : : : ミ、
    彡     : : : : ``":::::::::: : : : : : : ミ:::::ミ
     彡,,    : : : : : : : : : : : : : :  ミ:::::::::ミ
0004ω狼
垢版 |
2022/07/16(土) 15:07:08.806ID:vyRaKpVo0
いやマジでそう
使わない奴は損してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:07:34.929ID:PpSH/7jsp
>>4
アメリカはみんなリボ払い使ってるらしいしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:08:51.425ID:PpSH/7jsp
リボ払いにしても多分死ぬまでに払い続けた金額より元値のほうが高いと思うんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:10:05.312ID:BtsUp5dL0
語感が没収とかボッタクリの「ボ」に聞こえる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:12:21.862ID:4EJ/YKBW0
寿命前に一気に払わされるわけでもないなら死に逃げ出来るしやらない手はないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:13:23.563ID:PpSH/7jsp
>>9
そんなん知らん
リボ払いってシステム作ったカード会社とそれ組み込んだ銀行が悪い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:14:21.036ID:Pm6LNt+ta
あれって限度あるんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:14:50.041ID:xSaMLnGR0
そう思ってたら何故か追加で払わされた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:15:16.901ID:cj+q8ZTy0
カードはリボ払いだけど毎回手動で一括で払ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:15:27.689ID:BOnGi2XW0
リボ沼に嵌って破産するやつばっかり注目されるけど貸す側は無傷なのか?
回収の見込みがないボンクラにホイホイ貸して大丈夫なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:15:33.739ID:PpSH/7jsp
>>12
お前リボ払いしてんのか
終わったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:16:50.570ID:f1afp0gi0
>>5
あっちは会社がちゃんとプラス評価してくれるんだろ
限度額はもちろんでかいローンも通りやすくなるとか

日本で使ってるやつは信用会社に舐められるだけじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:19:00.783ID:fvSo+50A0
リボの利率みていってんの?
見て行ってるなら知能足りてないギリ健
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:19:55.607ID:H6Cwrb4l0
リボルケインのようにはらってくれるわけじゃないんよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:37.965ID:jtE3dtNh0
金利の負担を損だと思うか、妥当と思うかは人それぞれだからな
1が許容範囲と感じるなら別に良いんじゃね
俺は1円も無駄金は払いたくないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:59.330ID:PpSH/7jsp
>>19
だから論点はそこじゃなくて
頭悪いんだろうなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:42.358ID:fIRENWNCM
そんなに早く死ねないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況