賢い糖質の人に「君は幻覚を見ているんだ!」って諭したら気づくもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:50:27.048ID:qib7elwDM
「なるほど…これは鏡花水月によって作り出された幻影…」
って
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:51:31.869ID:68lEHI3T0
敵扱いされて終わり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:54:38.884ID:5s/uhaeXa
Q.幻覚を現実と認識する事はありますか?
 A.あります。特に睡眠不足時や精神的に疲労している際の幻覚症状は、現実と区別が付かない場合が多くあります。

Q.幻覚に恐怖を感じる事はありますか?
 A.あります。代表的なものだと虫の大群などで、恐怖や嫌悪感を伴い、実生活に影響を及ぼすほどの幻覚も多く報告されています。

Q.幻覚を見えないようにする方法はありますか?
 A.あります。ただし、幻覚症状の原因は体質や体調、精神状態や生活環境なども含め、非常に多岐にわたるため、治療にも非常に時間がかかる事が多いとされてないます。

Q.幻覚に特効薬などはありますか?
 A.ありません。鎮静剤などで一時的に症状を緩和する事は可能ですが、根治には至りません。
原因をしっかりと突き止めて改善することが、結果的には治療を早める事に繋がります。

Q.あなたは、いま、幻覚が見えていますか?
 A.はい。本来居るはずのない白衣のオッサンが、さっきから幻覚についてしつこく質問して来ます。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:55:37.789ID:qib7elwDM
>>3
ひぇっ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:56:58.820ID:ykHzCb0J0
もしかしたら幻覚が現実で糖質は脳のある部分が活性化して本来見えない部分が見えるようになっている状態なのかもしれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:57:36.477ID:qib7elwDM
>>5
いかん危ない危ない…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:59:45.185ID:m7yKQ9CR0
>>3
ワロタあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:00:47.524ID:qib7elwDM
笑えないよ!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:07:09.414ID:2vV/UEpBp
今は寛解した統失だけど確かに自分の耳で聞いたりした事をそれは幻聴だよって言われても受け入れるのは難しかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:11:35.531ID:Ok6FwaFe0
そもそもお前が見てる今の世界が幻覚じゃない保証もないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況