X



【ギダー】ギターの指板の保湿にオリーブオイルを染み込ませてたんだけど「指板が傷むから止めた方がいい」と言われた。理屈あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:23.189ID:00IF726X0
オリーブオイルを染み込ませると指板が傷む理屈あんのかよ
ローズウッドの指板にレモンオイル染み込ませようがオリーブオイル染み込ませようが同じ植物性油なら一緒だろ
それこそ「オリーブオイルでもいい」という理屈になるじゃないか2chMate 0.8.10.153/samsung/SCG13/12/LR
0002ω狼
垢版 |
2022/07/16(土) 14:17:14.524ID:vyRaKpVo0
好きにしろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:17:28.976ID:00IF726X0
>>2
なー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:20:11.436ID:Ap0eXVsk0
レモンオイルも染み込ませるもんじゃないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:21:06.252ID:00IF726X0
>>4
んん?指板の保湿に使うだろ
汚れ取りだけじゃないだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:22:50.924ID:Ap0eXVsk0
>>5
汚れ取りだよ
保湿は別の
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:23:27.200ID:M/zxrj0Ba
カラムーチョ食った手でお前のギター弾いてやるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:24:14.482ID:ofjkG4dEd
オリーブオイルだとオレイン酸が金属を腐食させるからフレットに良くない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:26:55.236ID:00IF726X0
>>8
なるほど、そういうのはためになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:29:05.841ID:00IF726X0
いやまて、オレイン酸か金属を腐食させるというのはわかった
金属の中でもフレットに使われてる金属(あれなに?鉛?)を腐食させるかどうかだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:32:36.132ID:tJa3pxWi0
犠打スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況