X



日本って先進国のように見せてるだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:46:52.460ID:PpSH/7jsp
正解?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:47:18.974ID:spD2QcT6r
せやで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:47:30.355ID:0uUyjwFZd
昔は先進国だった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:48:00.030ID:FB18grRGd
今頃気がつくとはぬけさくめ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:48:04.593ID:NIAtX7lFa
残念ながらこれでも世界有数の先進国なんだ
日本が先鋭的になってしまう停滞した世界に絶望しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:48:08.794ID:OB9qvPYY0
統一教会先進国じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:50:20.842ID:XPmlb78s0
都合悪いことは底辺のせいにして上級らは名誉白人のつもりらしいねw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:50:35.527ID:p1l7fNi20
 日本は「先進国」から脱落目前、2022年は歯止めの正念場
https://diamond.jp/articles/-/292398

 1970年以降、半世紀の期間、日本は先進国の位置にあった。しかし20年ほど前からその位置が低下し続けている。

 日本はOECDの平均レベルに逆戻りし、そして、いままさに、このレベルを下回ろうとしている。つまり、先進国としての地位を失おうとしているのだ。

 アメリカの1人当たりGDPは日本の約1.6倍だ。この数字も70年代の初めとほぼ同じだ。
日本は今後、OECDの平均を下回っていくことになり、2030年頃には日本の1人当たりGDPがOECD平均の半分程度の水準になってしまうだろう。

 つまり、日本はどんな定義によっても「先進国」とは言えなくなくなってしまう。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:51:24.936ID:EN6lwijV0
日本は衰退してるのは確かだけど
東京とかやっぱ世界有数だろ
なお地方は…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:51:34.078ID:4y12n7MG0
変化してることに気が付かないジジイババアばっかりだ
テレビが簡単なことしか放送しないからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:16.185ID:86Pm80GX0
古代の文化がよく保存されてるほうだと思うから
これからは世界遺産的な感じで勝負しよう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:55:38.912ID:fLcPdsyaM
ただの人口ボーナスだからな民度が高いわけじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:13.106ID:FPj2hmb70
一人当たりGDPとかいう経済にわかしか好まない数値
GDPはGDP、国力を表すのは割合ではなく合計です
ルクセンブルクが世界最先進国と言うなら一人あたりGDPを基準にしても良いが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:31.170ID:Qr2EykLK0
もう色んな国に抜かれた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:58:54.259ID:vAcQh4KBM
他の国の伸びが良いので相対的に先進国から脱落したんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:00:37.881ID:p1l7fNi20
>>16
にわかはお前だよ

先進国の定義には単一のものがあるわけではなく、曖昧である。大国(超大国を含む)と同義の扱われ方をすることもあるが、

先進国の基準は一人当たりの経済力と生活の質に重点を置いている。

中国やインド、ブラジルなどは経済力で世界的に上位に位置する大国であるが、国民一人当たりの経済力では中位・下位であり、また都市部とそれ以外の地域格差が大きいため、先進国には含まれない。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/先進国
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:11.184ID:XPmlb78s0
>>18
なんで日本は伸びれなかったの?w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:05.932ID:L5250wQN0
伸びが悪いどころかマイナス成長なんですけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:59.834ID:tJa3pxWi0
先進国気取りの様々な規制のせいで衰退国になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況