X



すまん、ネトウヨが統一教会を必死に擁護する理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 10:02:50.308ID:ucl4+wtud
信者なの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:13:47.433ID:lnSPi4IWd
>>72
とりあえずお前が自民党に火の粉来ないようにしたいってことはわかったわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:14:05.081ID:fLz83ziM0
>>77
関係あるのは分かったけど、今まで具体的にどんな害があったの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:15:52.802ID:R4wxzCZpa
>>84
日本のお金をたくさん集めて韓国に送金 LOVE&PEACE!!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:16:00.826ID:4qB9W/5O0
ネ統ヨ血管ブチギレで草
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:16:21.823ID:fLz83ziM0
>>86
ソースは?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:17:29.784ID:bWCsIWNjM
空想上のネトウヨ

そのそもネトウヨってなんだろ
もうウヨじゃないよね
従来ならぱよちんやただのキチガイでもネトウヨ連呼のやつはネトウヨって呼ぶからどうしようもない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:18:11.179ID:5kBAKpwu0
>>84
山上みたいに不幸になる家がいくらでもあった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:19:18.562ID:R4wxzCZpa
>>88
統一教会は韓国のカルト
統一教会は信者を破産させるまで貪ることを目的としている
はい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:19:25.223ID:m/Jj+Mga0
>>78>>83
お前らのために言ってるんだぞ?

今の一時期の混乱が治まった時、保守言論人やネット世論の意見は
「統一と自民は分けて考える」 「メディアと左翼の工作」 「テレビに騙された情弱ルサンチマンの愚か者」
に収束することは間違いない

お前らは左翼や情弱呼ばわりされてネット上でプライド保てるのか?
余計なことを考えず、子供みたいな理想論を掲げずにさっさと清濁併せのむ大人になったほうがいいと忠告している
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:19:52.828ID:5kBAKpwu0
>>89
いや、それがねえ、結構そういうやつ多いんだよ
統一=悪なのに安倍信仰が激しすぎてそれを認められないやつ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:20:41.146ID:Bg1mI2/G0
ネトウヨというかアベサポかね
あの辺は安倍ちゃんがカラスは白いと言えば
そうだカラスは白い科学的にも証明されていると言い張れる奴らだから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:21:29.258ID:fLz83ziM0
>>91
なるほどね
じゃあ次はソースを出してくれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:01.585ID:fLz83ziM0
>>92
てめーの予想を出せって言ってんじゃないんだよ
情報源のリンクを貼れって言ってんだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:36.493ID:5kBAKpwu0
>>96
てか統一協会の悪行知らんの?
まだ若いのかな?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:51.827ID:R4wxzCZpa
>>93
今回の一連の騒動の中での教訓は「テレビ・新聞だけを信じているやつは情弱」だから
NHKは今でも安倍元総理と宗教団体で関係があるか定かではないと言っている

俺リベラルだけど、頭のおかしい人から左翼や情弱呼ばわりされてもノーダメージだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:23:03.719ID:fLz83ziM0
>>98
そうそう、大体そういうこと
だからソースを出そうな^^
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:23:31.673ID:5kBAKpwu0
>>100
山上はソースにならんのか?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:02.060ID:lnSPi4IWd
>>93
悪も飲み込むのが大人だってんなら俺はガキのままでいいよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:25:25.737ID:fLz83ziM0
>>101
あー、OK、俺の言い方が悪かった
日本の政治に対してどんな害があったんだ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:25:35.887ID:5kBAKpwu0
統一擁護してる連中は日韓トンネル賛成なの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:26:08.537ID:OtWbj2zXa
擁護してるやつとか見たことないわ
左翼の脳内ではそうなってるんか…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:26:21.038ID:fLz83ziM0
>>103
すまん、詐欺なんて騙される方も悪いから何とも言えんわ
政治の方面でくれんか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:26:53.357ID:fLz83ziM0
>>105
便利なものはあった方がいいと思うけど、なんか悪いことあるの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:27:51.581ID:5kBAKpwu0
>>104
政治に対して害があった、という明確なソースはない
でも外国のカルトが政治に深く関わってるのはまともじゃない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:20.589ID:R4wxzCZpa
>>107
え、韓国にお金を流してるっていう話について、
ソースくれって言われてだしたら、いや政治の方面でくれんかってどういうことだ?
統一教会=韓国の宗教やけど、そこからの説明が必要ってこと?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:54.183ID:5kBAKpwu0
>>108
どこが便利なの?
金ばかり掛かってなんのメリットもない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:30:06.452ID:5kBAKpwu0
そもそも霊感商法の被害者も絶えないカルトをのさばらせてた罪は大きい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:31:32.669ID:sn4Eq2OS0
実は嫌韓ネトウヨは統一教会の存在に内心かなり不満を深めてたんや
しかし左翼によるヘイトスピーチ反対韓国ヘイト反対の声が強まって嫌韓勢力が弱められてしまったんで期が熟さなかったんや
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:32:38.648ID:fLz83ziM0
>>109
外国のカルトって言うけど、それも特に証明できてないよね
終戦当時は朝鮮半島自体が日本の領土だったわけで、そこの土着宗教と時の権力者が懇意にしてても何の不思議も無いんよな
逆に、統一教会が外国のどっかの権力者と懇意とかそういう情報も無いから売国奴とか言われても意味不明なんだよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:33:22.721ID:fLz83ziM0
>>111
>>84
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:34:04.319ID:fLz83ziM0
>>113
それはまさしくそう
中央新幹線みたいに企業が単独でやるならいいが国策にはしないでほしいよな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:35:52.675ID:5kBAKpwu0
なんかNG引っかかったんだけどなんだろ?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:18.276ID:R4wxzCZpa
>>117
日本人を破産させて、その金を韓国に流すのは日本にとって害ではないのか????
君の意見ブレブレすぎて会話にならんわぁ・・・
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:40:45.421ID:sn4Eq2OS0
>>109
政策だけ見たら2019年の左翼新聞の記事に「安倍政権は韓国敵視政策をやめよ」ってあるくらいやから
ネトウヨが反日民主党より安倍政権の方がマシと思っても不思議はない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:23.117ID:fLz83ziM0
>>120
OK、じゃあ「韓国に流した」これのソースを頼むわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:43:44.020ID:R4wxzCZpa
>>122
>統一教会=韓国の宗教やけど、そこからの説明が必要ってこと?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:44:03.077ID:SlrTOXpU0
統一教会は合同結婚式とか桜田のツボとか気持ち悪いのばっかだから養護できない
だけどこんなチョン発祥のでたらめ宗教にはまるやつがそうそういるのかが疑問でしかない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:44:45.877ID:P2p2VEHY0
>>50

E 日本を統一教会に任せる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:47:18.867ID:lYxP6ueJ0
統一教会擁護したらネトウヨとか
後付け設定増えすぎ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:30.397ID:tdXeAJ7M0
5ちゃんねらは在日や韓国人

5ちゃんねらの大半が韓国人だから安倍や統一を叩いたらネトウヨ扱いになったわけだ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:21.989ID:OUqfdUsZ0
運営がそもそもロンすら韓国人だからな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:01:49.390ID:RLUQ3x7A0
Qとか参政党っで何ものなんですかね

参政党って某団体なのは有名だけど芸能人の木村拓哉の母親がいるんだっけ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:03:51.085ID:ykHzCb0J0
そもそも戦後右翼に力をもたせる代わりに分断統治するために朝鮮系を後ろ盾にした結果がこれ
保守政党のほとんどが朝鮮系と手を切りたくても切れなくなった朝鮮系の団体はヤクザみたいなもんだよマジで
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:43.888ID:CHPt+dtvd
aiueo700は正しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況