X



超朗報 奈良市長「安倍さんが倒れた場所は開発計画を変更して追悼施設建設を検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:43:28.922ID:rgkble7f0
日本人で良かった…

https://news.infoseek.co.jp/article/sankein__west_west_affairs_6NJEGNTHUJPSPM2XS5KFFPJY2E/
安倍晋三元首相が襲撃された近鉄大和西大寺駅前には再開発計画があり、奈良市の仲川げん市長は14日の定例記者会見で「(安倍氏が倒れた場所の)真上を道路が走ることになり、忍びない」として、対応を検討する考えを示した。

奈良市の再開発計画では、事件現場となった北口周辺で道路形状の変更や歩道の拡張などが予定されている。

安倍氏が演説をしたスペースも道路整備の予定地で、現行の計画では演壇や倒れた場所の上を道路が通ることになるという。

仲川市長は会見で「工事が発注済みで変更は難しい」としつつも、「安倍元首相は長らく総理を務められ、政党・政治色を超えた存在の方。先々にわたって、お参りに来られる方がいることを念頭に可能な範囲で対応する」と話した。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:44:46.682ID:XqRG2vvA0
そこで壺を買えばいいんですかね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:44:48.829ID:LMnXaw3vd
いや再開発しろって
道狭くて渋滞ひどいんじゃ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:44:56.876ID:Ym+GuSVoM
まるで北朝鮮だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:44:58.433ID:8FVqO5foM
2年くらいで忘れるし
風向きもわからんけどええんか?
開発しとけばよかったってならん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:46:09.296ID:Mlcfjp9/0
安倍の怨念が漂ってるから不吉だしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:00.572ID:hq9qS6F80
安倍神社建立だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:50.233ID:gRoB8uJvr
要人が訪れた時が狙い目
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:49:01.145ID:Ep0Td65o0
黄金の安倍像が建ちそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:51:57.753ID:3kMNAg7q0
>>4
なんか50年後ぐらいに高架化するらしーよ
大和西大寺駅まだ改装したばっかだからまだええやろと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:54:04.909ID:NUQQ3PbR0
東京駅みたいにプレート入れとくくらいでいいだろ・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:55:08.352ID:Mlka+3ux0
ちっちゃい公園にして慰霊碑建てるのが精々だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:57.948ID:oZmonwSO0
神社作るべき
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:03:38.100ID:EDN+iXVT0
どうせ田舎町、安倍で町おこし?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:45.315ID:+3n01Zd7M
再々開発すればいいだけだから少しは問題ないのか
なるほどねぇ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:51.780ID:G+prEoJir
死んだのは病院だから道路は関係なくね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:08:11.327ID:EDN+iXVT0
>>24
死体をドクターヘリで救急搬送したんだわ
消防が無線記録を公表した
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:09:07.791ID:l6nITPjsr
さすがに意味わからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:09:29.500ID:G+prEoJir
>>25
死体の定義は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:55.400ID:UPVdZ4dH0
遺体をアスファルトで埋めるわけじゃないのにダメなのか
安倍自体じゃなくて、かつて安倍が倒れた場所を守るって考えなのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:56.206ID:5Poe0mW/r
地球や銀河の自転公転を考えたらもう安倍が死んだところは遥か彼方だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:48.879ID:5Poe0mW/r
俺たちは600km/sで移動してるんだぞ
ほら建ててこいよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:16:46.637ID:+rsvAMX80
マジで宗教じみててキモイんだがwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況