X



すまん、『because』って『that』に置き換えちゃだめなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:15:56.981ID:t3V3A7OLr
文意変わるの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:18:09.622ID:t3V3A7OLr
>>2
becauseが使われるすべての文において
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:19:33.671ID:Ujie+v+70
なんで置き換えられると思ったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:20:13.869ID:t3V3A7OLr
>>4
thatは何にでも変身できる魔法の句だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:20:45.772ID:k2V4iN/Mp
多分現地の人は使ってそう
そういう適当な感じよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:24:16.831ID:5VT5R6wk0
限定的になら置き換えできるかも
I'm sad that you don't like it みたいな文とか
thatで理由を言う時ってit is not that~とかの形やso that構文が思いつくけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:26:44.566ID:t3V3A7OLr
>>7
すっごいしっくり来るし逆にbecauseにしたら野暮ったくなるね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:32.182ID:VF97ZYG3a
置き換えていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況