X



【画像】新型クラウン、カッコイイと話題にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:05:43.266ID:Sx9/UVhq0
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2207/15/l_ek_new4.jpg
トヨタ自動車は7月15日、新型クラウンを世界初披露した。SUVとセダンを融合した「クロスオーバー」のほか、「スポーツ」「セダン」、SUVとワゴンを組み合わせたような「エステート」の4車種を発表。4車種を全て統一して「クラウン」と総称する。

第1弾として、クロスオーバーを今秋に販売開始。これまで主流だったセダン以外もラインアップし、多様化するニーズに応える。豊田章男社長は「日本の歴史になぞらえるならば、16代目はまさしく“明治維新”だ」と期待を寄せる。日本以外にも、40の国と地域で販売も予定している。

 新型クラウンの先陣を切るクロスオーバーは、クーペライックシルエットとリフトアップスタイルを融合。左右一直線のヘッドランプ・テールランプや、大径タイヤを採用し、セダンでもSUVでもない新時代のフラッグシップを表現した。

 ボディーカラーは新開発の「プレシャスブロンズ」や「プレシャスレイ」など、バイトーンカラーでコーディネート。12通りのボディーカラーと4種類の内装色の組み合わせを提案する。

 直列4気筒ターボエンジンと最新の電動パワートレーン「eAxle」、新開発のバイポーラ型ニッケル水素電池を組み合わせたハイブリッドシステムを初採用。「トヨタセーフティセンス」を全車標準装備した他、高度運転支援技術「トヨタ チームメイト」を搭載。

 メーカー希望小売価格は435万円~。月販基準台数は3200台。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:08:46.981ID:22fUlKpEa
ええやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:09:19.657ID:VjZeVB6G0
売れない車に開発費回す余裕があるんだよ
ラインナップも4つくらいあんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:09:30.564ID:/mJv97B00
300万くらい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:10:29.351ID:0+7lxsUwa
クーペかなと思ったらがっかり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:11:08.695ID:/RAf5hz90
あのさあ、電動アシスト自転車で観光客2人乗せて十分なんです
燃費考えて、電動アシスト自転車(安定の3輪)でしょう?!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:11:09.897ID:dCIAsUHfd
508のパクリっぽいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:12:07.174ID:08BIG74Xa
なんかクジラみたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:22.279ID:UmjnTs0id
bz4xじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:22:08.586ID:YBVXrDGLp
😬
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:22:20.370ID:BdGNl6ucp
何作るっても売れるんだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:25:52.696ID:O+u80FiN0
ランクルが数年待ちだから反省してわざと売れないデザインにしたんだぞ
爆売れ間違いなしの新型プリウスも数年待ちにならないようにわざとダサいデザインにしたように
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:32:00.404ID:nO4uyA7p0
なんかクラウンぽさが皆無なんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:37:19.990ID:+IrTNWl8p
なんか高級感ないな
Cピラーが細すぎやしないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 18:38:07.849ID:YYAS7dAj0
ヘッドライトのライン繋がってんのダサくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況