X



牧師、iPhoneからAndroidに乗り換えようと思うけど相談に乗って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:53:31.451ID:eUCfSUzL0
iPhone高すぎてもう買いたくない
そもそもスマホに求めているものが「大容量」だけだからMicroSD入れられるAndroidの方が向いてるよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:54:20.958ID:iAqBi6NT0
壊れるまで使い続ければゼロ円だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:54:21.156ID:uq+Ar8A7d
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4/12/DR
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:54:39.676ID:AxzlQ1uh0
大容量ってどれくらい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:07.435ID:eUCfSUzL0
>>2
理屈がわからん
>>3
Googleピクセルいいの?
>>4
100GB以上あればいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:14.606ID:WT8e4grQ0
AndroidでもSD使えるの減ってきてるんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:22.610ID:eUCfSUzL0
>>6
そうなのか!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:23.269ID:2fzEcrOKa
256GBの内蔵ROMあれば十分じゃね?
ハメ撮り動画でも撮ってるん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:58.689ID:eUCfSUzL0
>>8
今iPhone8で64GBなんだわ
全然曲入れられなくて辛い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:59.403ID:glshHMHv0
アーメン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:56:08.582ID:LxtiO1NW0
クラウドはダメなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:56:13.616ID:eUCfSUzL0
>>10
アーメン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:56:20.463ID:DoOX4OmQ0
SDに入れられる物も制限があるぞ
情報無しなら1TBかっとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:56:30.861ID:eUCfSUzL0
>>11
クラウド?
iCloudならもういっぱいだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:56:31.095ID:LxtiO1NW0
主にデータ圧迫の要因って写真かと思うんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:56:44.618ID:xkdy2so30
シャローム
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:57:31.573ID:eUCfSUzL0
>>13
そうなのか
1tbなんてあるんだな最近は
>>15
そうだね
2018年の春からエロ画像保存し続けてるからそれも圧迫してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:57:36.773ID:d0uoyI46p
今持ってるiPhoneのスペックうp
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:57:39.027ID:7mlrkTmS0
pixel7買いな
秋に出る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:57:50.818ID:KJPnCc/40
スマホに求めているものが大容量のみw
うそつけw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:58:48.604ID:eUCfSUzL0
>>21
大体の作業はPCを使ってやるから
スマホには完成品をたくさん入れたいだけなんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:59:04.612ID:LxtiO1NW0
>>18
写真はグーグルフォトは有料なったけどAmazonフォトはプライム会員なら写真無限に保存できるけどどう?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:59:15.837ID:eUCfSUzL0
>>20
わかった!
>>19
iPhone8
64GB
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 14:59:42.094ID:eUCfSUzL0
>>23
まじかプライム会員だわ今
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:00:48.376ID:eUCfSUzL0
>>26
そうなんだな!
調べたりなかったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:02:15.096ID:fzq8nlcca
SD入れられるGalaxy s20買っとけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:02:29.022ID:6ekc+o3s0
>>22
なんでスマホに入れたいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:03:02.670ID:ozzVZm840
今の時代microSD入れられる機種の方が少ないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:03:18.104ID:AxzlQ1uh0
まあSDスロット無い機種でも今は本体容量が大抵128GBはあるから>>1なら十分なんじゃないのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:04:27.679ID:eUCfSUzL0
>>28
調べる
>>29
作った曲とかサブスクでダウンロードした曲を聴きながら散歩するのが趣味だから
>>30
そうらしいなどうやら
>>31
それは思った
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:05:05.018ID:WdemR0P1a
俺も次はAndroidでもいいかと思ってるわ
連絡先のデータ移行とかちゃんとできるんかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:21.274ID:NKkCYLfM0
自分はサブスマホをXperiaAce(+mictoSD128GB)にして買った曲いれてるな あれイヤホンジャックもあるし安いし小さいからウォークマン代わりに丁度いい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:53.042ID:WdemR0P1a
いや今iPhoneなのよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:09:28.533ID:ozzVZm840
まず作った曲ってDAWでやってるのか生で録音だけした奴なのかどっちよ
あと使ってるならソフトあると思うけどMac使っててLogic使ってるならiPhoneのままの方がいいぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:10:58.039ID:eUCfSUzL0
>>35
ace ii良さげだな
俺の求めてるものに近い気がする
>>37
Windowsのcubaseで作ってるよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:11:50.090ID:juBv+DyOd
iPhoneからPixelに変えたけど互いのスマホ繋げるだけでデータ移行できたから楽だった
でも君のいうSDカードは容れられないね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:11:56.588ID:WdemR0P1a
>>38
さんきゅーイケメン
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:13:24.907ID:eUCfSUzL0
>>40
そうらしいな…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:13:36.791ID:6ekc+o3s0
音楽聴くならハイレゾやLDACに対応してるという意味でもAndroidの方がいいのかもね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:13:47.847ID:5QYAxbh80
両方触った結果AndroidはめんどくさいのでiPhoneをメインにすることにした
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:14:04.013ID:ozzVZm840
>>39
じゃあ問題ないな普通に大容量のGALAXYか pixel新しいの出たら買ったら良い
この二つがAndroidだとストレス無い
その代わりiPhone並みに高い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:14:21.469ID:eUCfSUzL0
>>42
スマホでは5chとYouTubeくらいしかしないけどこの用途だと余裕か?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:15:02.210ID:dBGENSkRd
>>47
間違ってもace3にはするなよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:15:47.509ID:eUCfSUzL0
>>46
iPhone並みに高いのは泣くわ
でも検討するサンクス
>>49
ace iiiはダメなんだなわかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:16:13.034ID:eUCfSUzL0
>>50
なるほどな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:16:26.926ID:WWwIau/O0
リセールバリュー考えないアホ
0055NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙
垢版 |
2022/07/15(金) 15:18:54.467ID:ym3Bd/Yqa
世界のシェアから見てもAndroidって貧困層が買うものなんですよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:20:33.901ID:0KueSv4o0
>>55
貧困層のタコが言ってもなぁ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:21:08.370ID:eUCfSUzL0
お前らありがとな!検索してもなかなか得られそうになかった情報が得られて助かった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:21:53.905ID:TtLWxMeI0
俺も脳死でiPhone使ってたけど、ふとAndroidでも良いなと思ってレビュー見たらiPhoneでいいやってなったわ
期待の砦のpixelもあんま評判良くなかったし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:22:20.653ID:gdl5UTJ10
棄教は罪
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:23:30.049ID:+qXCRHH+d
iPhoneもAndroidもそれぞれいいとこあるし好きなほう使えばよろし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:24:34.831ID:f/FcPvkU0
神父に聞け
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:26:20.204ID:F/eWy95Wa
>>48
友達いないから大丈夫だ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:27:25.201ID:mezJqycU0
クソデカシャッター音からの解放
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:32:36.134ID:NKkCYLfM0
実店舗なら中古スマホショップで相談するのがオススメ 新品の家電量販店だと派遣が多くて機種にたいしての知識もないし取り敢えずMNPさせようとしてくるんだわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 15:39:25.632ID:vPHPWitq0
icloudの月額契約した方が幸せになれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況