X



名前の読み方変えたいですって役所の人に言ったら怒られた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:19.397ID:71rq2zYV0
そんな簡単に変えれるものじゃないんですよって(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:35.286ID:eUUawxcA0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           1|
     ,・''゙´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙゙'、
   // |[] | 各停|. | [代々木上原] [] ||
  /  | ; ニニニニ; |________||
//| | ; |.  ̄ ̄~| ; |            ||
/  | | ; | .   | ; |            ||
    | | ; |.    | ; |            || と思う千代田線であった
    | | ; |.    | ; |            ||
    | | ; |〓〓〓| ; |─―┴―――┴―.||
    | | ; ____. ; |.――――――――||
    | | ;_6001_; |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
__| | ; [■□] ; |         [□■]  ||
   . | ;____;_|_________||
`=-,,,,__| =======┌───┐======= |
      ̄_| ̄ 廿 ̄ | ※]|  廿 ̄ ̄「 ̄
 \|]| | ヽ    ||= ̄ ̄ ̄=||    ̄7
 \   ヽ   ──────    /
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:44:05.166ID:Y4YiDQtQ0
これはネタ。なぜなら読み方は
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:44:42.588ID:ixcaerI+d
日本人は通名だめなん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:44:51.555ID:B/Rbqjsp0
珍子
メズコ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:45:04.166ID:JjgE7Orud
読み方は勝手に変えて良いんじゃなかったっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:48:10.481ID:71rq2zYV0
契約してるの全部変えなきゃいけないんですよって言われた(´・ω・`)
あと銀行からお金もおろせないし会社の給与も振り込まれないって言われた(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:02.619ID:Y4YiDQtQ0
>>8
それは役所の仕事じゃないだろ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:50:15.217ID:lx0WO1TJ0
変えたら苦労するからよくよく考えなさいってことじゃないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:50:29.685ID:71rq2zYV0
>>9
役所の仕事じゃないけどその手続き大変ですよって脅された(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:50:30.444ID:9KxM2ini0
読み方は戸籍に載ってない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:50:46.577ID:bT3VXGGv0
>>9
たしかにw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:51:35.405ID:71rq2zYV0
戸籍には載ってないけど内部データとして持ってるらしい(´・ω・`)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:51:51.266ID:Y4YiDQtQ0
>>11
その仕事するのは銀行とか契約先なんだからお前が杞憂する必要ないんだよ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:52:16.846ID:bT3VXGGv0
で,ピカチュウから何に変えたいのかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:53:10.657ID:q3U5EP40d
>>16
ライチューにに決まってるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:42.817ID:71rq2zYV0
>>15
でも手続きしに行かなきゃじゃん(´・ω・`)
それが山ほどあるし全部同時にやらないとどっかで整合性合わなくなるよって言われて断念しちゃった(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:57:13.865ID:Y4YiDQtQ0
>>18
そんな事を役所の人が心配すると思うか?
なぜ役所の人がそんな事いうと思う?答えは一つ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:58:56.567ID:71rq2zYV0
>>19
やっぱり嘘だったのか(´・ω・`)
でも本当だったら大変なことになるから帰ってきちゃったよ(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:01:30.988ID:ySHz/ObOr
一回名前変えるやつは何回も変えるから面倒なんだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:07.419ID:bT3VXGGv0
実はそこまでおかしな読み方じゃないんじゃない?
さすがにピカチュウだったら役所もこれはしょうがないねって思うよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:16.827ID:Y4YiDQtQ0
役人「なんか名前の読み変えたいとか言うやつきた。めんどくせぇから脅したら帰ったwさてネットサーフィンすっかな」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:55.237ID:WZNyRJjjd
在日チョンは通名ころころ変えてたのにな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:04:04.843ID:Y4YiDQtQ0
>>22
読み方は自由に変えられる。まったくハードルは高くないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:04:35.435ID:cCz8Va+GM
>>18
仕事辞めて銀行も全部解約しますから大丈夫ですって言え
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:24.220ID:71rq2zYV0
あいつにしてやられたってことか(´・ω・`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:08:50.567ID:71rq2zYV0
でも読み方変えたらすぐに年金の関係で会社に連絡行くって言われたら変えるとは言えなかった(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:27.360ID:Y4YiDQtQ0
>>28
別に良いじゃん。会社に連絡言ったら不都合なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況