X



【悲報】アベノコクソウ、岸田のゴリ押しだった😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:04.110ID:sS5HkFURd
国葬、当初は「国民葬」軸に検討…首相が慎重論退ける

岸田首相が、安倍晋三・元首相の葬儀を政府主催の「国葬(国葬儀)」で実施すると決めたのは、歴代最長政権を築いた安倍氏の功績に加え、国内外から追悼の声が途切れないことを踏まえて判断したものだ。政府内には国葬を行うことに法的根拠の面などから慎重論もあったが、首相の強い思いで実現することになった。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220714-OYT1T50431/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:21.257ID:sS5HkFURd
どうすんのこれ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:34.134ID:sS5HkFURd
文さん…
0004以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 11:59:22.172ID:B6u/cN+3d
現状外国の方が悲しんでくれてる感あるし
まあ妥当
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 11:59:44.000ID:U9dmtyDa6
支持率上がりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:00:49.818
岸田くん最近真っ当な人間のフリしてるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:01:13.286ID:C3KsXTm+r
日本国民は何やっても叩くだろうし
それなら国葬した方が外交的に良いだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 12:02:55.670ID:CheNh70e0
法的根拠も何も国葬令ももうないんだから
国葬の条件に当てはまるなら好きにすりゃいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況