X



【悲報】安倍晋三国葬 、違憲だった… 安倍聖帝のためケッポーカイシェッへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2022/07/15(金) 05:39:39.567ID:oxPHU6U80
戦後の国葬は吉田茂ただ一人である。憲法二十条(信教の自由)と第七条(天皇の国事行為)を厳密に解釈すると、国葬は憲法に違反することになり、吉田の場合も物議をかもした。 しかし、当時の首相佐藤栄作の強い要望で実現した。
国葬は十月三十一日、皇太子ご夫妻をはじめ、外国使節ら約五千七百人が参列して、九段の日本武道館でしめやかに行われた。この日、学校は午後休校、ふさわしくないドラマ、歌謡ショー、CM などがラジオ・テレビから一斉に姿を消し、自粛番組が放送された。
戦後、新憲法施行によって国葬令は昭和二十一年に失効した。憲法二十条では「国およびその機関は宗教教育、その他いかなる宗教的活動もしてはならない」と定めており、吉田茂の国葬(昭和四十二年十月)の場合は閣議決定によって行われたが、問題化した。
このため、佐藤栄作の場合は自民党、国民有志による国民葬(昭和五十年六月)とし、経費の一部を国費から支出する閣議決定をしている。

http://www.iken.jp
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 05:40:04.047ID:gzdxxw7Ha
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ

チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 05:40:24.643ID:gzdxxw7Ha
キョッポについてまずは知って欲しい

徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 05:43:05.926ID:5eIgHl+Y0
>>1
直輸入乙
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 05:49:36.471ID:OYJa4wCm0
葬式が宗教行事って曲解してんのかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 05:50:29.385ID:51tycfT90
>>1
葬儀は宗教行為じゃない
慣習行為である
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 05:50:40.274ID:51tycfT90
>>5
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 05:56:33.937ID:BW6p9cbOd
憲法違反しても罰則ないからやりたい放題だろ
表現の自由を規制するの憲法違反なのに規制しようと躍起になってるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 06:03:40.936ID:qZDaucOi0
厳密な解釈って何?解釈の余地がある時点で厳密とは言わなくね?
前例あるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 06:10:14.193ID:gzdxxw7Ha
キョッポについてまずは知って欲しい

徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況