X



塩昆布の使い方教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:58.786
ふりかけに使うのは少し味が濃い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:15.535ID:auBDD3630
お茶漬け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:51.513ID:ZHRHNKkM0
キャベツあえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:04.377ID:juvGyXFJ0
和風パスタにかける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:07.947ID:SmkMMP4ZM
ピーナッツ、ピーマンと炒める
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:34:06.480ID:N3FMkMsp0
ピーマン細く切って塩昆布と炒める
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:34:13.661ID:1Wd1YFP00
野菜に火を通して塩昆布とごま油で和えたら大体美味い
ツナも入れればなおよし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:35:09.669ID:XIiP9NJZd
ピーマンをごま油で炒めてから投入軽く混ぜて火を止めると獅子とう昆布になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:35:27.492ID:dnAF6NR00
雑炊
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:36:09.642ID:9KxM2ini0
ごはんに混ぜ込んでオニギリ
量は控えめにしないと濃くなっちゃう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:36:14.650ID:UT/QkGEvp
味噌汁
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:36:53.870ID:uzOPT96I0
きゅうりスライスして塩昆布投入して揉む→美味い
白菜ざく切りにして塩昆布と胡麻油少しと白胡麻をふる→美味い
茹でた豚肉と混ぜてポン酢どあえる→美味い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:11.260ID:oE9NdtSAd
TKGで醤油の代わりに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:44:53.060ID:2+sikfuTd
生野菜に胡麻油と塩昆布混ぜるとメッチャうまい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:49.445ID:Vc+lYeFEr
細切りにしたピーマンとあえろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています