X



30代にもなると人を見下すぐらいしか楽しみ無くなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:03:13.561ID:9l+PmFGJ0
見下す事で精神が安定する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:04:10.119ID:NpdlOkB0a
40代だけど理解できない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:04:29.989ID:uAcBf2Hc0
みじめな気持ちにならんのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:05:06.167ID:WrvMJHNR0
30代以降って人生決まってるから
何しても楽しくないだろう

60代以降はさらに地獄で生活保護もらえない 年金払ってないやつは終わりだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:06:25.587ID:SvaIfECO0
自分が誰かを見下した時、「あ、俺ってロックじゃないな、やっぱ大勢の中のひとりなんだ」と思ってしまう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:07:25.394ID:WrvMJHNR0
>>5
酒かたばこでいいんじゃないか

格差社会だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:08:12.285ID:SvaIfECO0
他人見下すってのは他人を評価してる、つまり他人をよく見ている、つまり自分より他人のほうが興味ある、自分を楽しんでない、つまり大勢の中のひとりって感じがしてあまり好きじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:08:46.253ID:WrvMJHNR0
無難に生きるのもそれなりの知識と技術がないと無難にならないからな

馬鹿は波乱な人生になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:09:47.299ID:SvaIfECO0
>>8
だったら馬鹿のほうが良いよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:10:26.718ID:WrvMJHNR0
>>9
波乱なんていいもんじゃないぞ
いいことがないんだからな 場合によってはリストラ無職だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:12:45.529ID:SvaIfECO0
>>10
俺はまだ無職リストラ食らったことないけど、人間ある程度どん底見ないと駄目な気がする。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:13:16.661ID:WrvMJHNR0
今どん底でハロワに通ってるけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:14:19.240ID:SvaIfECO0
>>13
良いじゃん、話せる経験あって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:14:48.929ID:SvaIfECO0
まあ俺も闘病中でどん底だけどなwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:15:44.003ID:oFNALFsN0
他人のこととか興味無さすぎてどうでもいいな
みんな他人のこと好きなんだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:16:09.410ID:WrvMJHNR0
>>16
だから、こういう場所でしか話してないじゃん
現実なんて話せないからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:17:09.680ID:SvaIfECO0
>>16
逆だと思う、他人に興味有りげなやつのほうが実際話聞くだけで冷酷で興味ないぞ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:17:34.259ID:MjUur0pHr
そんな惨めな人が見下せる相手がそんないるか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:18:41.856ID:WrvMJHNR0
>>19
大半は仕事忙しくてそんな暇ないよ

俺もやめる気はなかったけど、コロナと災害で経営難で大量リストラだしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:20:22.363ID:VkZmeZS+0
>>19
惨めな人間は自分を棚に上げるから成り立つぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:21:18.094ID:WrvMJHNR0
>>21
約束して棚に上げたり、過去の出来事だからってごまかす人とか
本当に嫌いだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:21:19.801ID:MqTL38jAa
>>20
頑張ってるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:21:39.232ID:WrvMJHNR0
>>23
空白ももうやばいしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:23:09.904ID:MqTL38jAa
>>24
あんまり無理すんな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:23:47.265ID:WrvMJHNR0
>>25
13年働いて空白も相当だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:24:41.625ID:MqTL38jAa
>>26
仕方ないだろ闘病もあったし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:26:06.789ID:NrhbFi6G0
どいつもこいつもデタラメで馬鹿ばかりだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:27:04.588ID:WrvMJHNR0
>>28
足元すくわれたことがない人ほど偉そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています