X



少子化が本当に問題だと思ってるやつらの頭の悪さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 02:52:01.680ID:1Er0BCLIa
20歳も過ぎればわかるだろう
出産なんて悪夢の継承、負の連鎖でしかないって事に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 02:52:39.715ID:NceWspHl0
それはお前の出来が悪いからでは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 02:53:41.684ID:1Er0BCLIa
まだ洗脳がとけないのか
家畜が生まれなくなって困るのは家畜ではなく牧場主だけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 02:59:13.783ID:u7zLkZD0r
金がないからだろ?
金があればそんな思考にはならん
日本だけ貧乏になっていってるんや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:00:40.315ID:WrvMJHNR0
人手不足=ブラック

だから内定辞退も多くなるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:00:50.347ID:g9y3RhYo0
地方生まれは母校の子供の少なさで危機感を持つけどトンキンならいくらでも流入してくるから気にならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:01:19.998ID:WrvMJHNR0
親がバカだと本気で詰むな

過干渉だったり、勝手なことやる奴とかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:02:17.632ID:jzyv0OYF0
社会問題と個人の価値観を混同するやつの方が明らかに頭悪いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:02:24.250ID:afVZV8zU0
子供は生まなくていいけど老人は減らさないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:02:28.868ID:Us/1ngtJ0
>>2
その出来の悪いのが日本の半数以上
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:03:05.246ID:WrvMJHNR0
今日もハロワいきたくねえなー
もう何十社応募したんだろ

空白伸びて笑う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:04:39.095ID:z+iwXH1fd
どうせ地球が滅びたらその時点で地球上にいる生命体も全て終わるのに
なんで生き物たちはこうして無意味な子孫繁栄を続けているんだろうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:06:12.902ID:WrvMJHNR0
>>12
子孫繁栄どころか減ってるじゃん
今の若者の世代が終末期を感じるよ

他の人は仕事で忙しくて考える余裕もないんだろうけど

リストラ無職ニート組は酒飲んでないとやってられんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:10:42.537ID:z+iwXH1fd
>>13
まあ地球が滅びるより遥かに早く人類は滅びるかもね
どっちにしろどうせ最期は滅亡するのになんで必死に子孫なんか作っちゃってんだろって思っちゃうよねー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:11:26.579ID:jzyv0OYF0
そのうち人類は肉体を捨てるから別に地球が滅びても問題ないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:15:16.434ID:Us/1ngtJ0
まあ地球が滅びた後生き残っても
どっちにしろ宇宙自体がいつかは滅ぶんですけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:16:26.719ID:aZmJtOAXa
てか自分のことで手いっぱいだから少子化とかどうでもいいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 03:17:04.724ID:WrvMJHNR0
>>17
大半がそうでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況