X



国鉄ってなんであんなに複数に分けたの?東と西だけでよかったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 22:33:59.579ID:k64K00nWd
あんな複数に分けたせいで地域格差酷くなってるんじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:43.544ID:k/m4NM480
儲けられるとこは自立
儲けられないとこは資金渡してそれ増やしてなんとかしろというスタンス
あと東海はわざわざ分けた感じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 23:03:21.345ID:DJgN+Agld
>>3
極左翼まで絡んで手がつけられない状態だったからな
合理化が全く進まなくなって赤字体質なのに政治家の我田引鉄まで横行してもうどうにもならなくなった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:35.893ID:DJgN+Agld
どうしても分割民営化を成功させなきゃだから東日本は割と恵まれた環境で独立できた

反面、東海は新幹線で儲けられる前提だから多めに借金背負わされて独立させられてたりする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 23:07:33.933ID:rZ4s3Ayyd
東海道新幹線が西日本に行くのを阻止するため
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 23:22:06.442ID:DJgN+Agld
上尾事件とか国電暴動とか
当時の空気がなかなか面白い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 23:28:28.297ID:aiI7cmLr0
北海道とか四国とかムリゲーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況