X



独身男性っていい事無しだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:43.321ID:Y1YhPW85r
寿命短いし
扶養控除もないし
国から児童手当とかもらえないし
会社からも家族手当もらえないし

残念ないきものだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:23.822ID:JtqisfzOM
余計な税金がかからない
いいことじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:27.482ID:+BOwYCWP0
独身で寿命長いほうがいやじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:04.519ID:kZK21fb+r
>>2
余計な税金だらけだよ
厚生年金とかも平均寿命考えたらマルっと損だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:17.176ID:NS9freQXa
狼身男性
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:44.548ID:JtqisfzOM
>>4
おそらく視点が違う
俺が言ったのは歳出の方だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:32.406ID:kZK21fb+r
>>6
なんかあるっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:13.475ID:kZK21fb+r
2馬力だと世帯収入底上げされます
家族手当もらえます
子どもいたら児童手当貰えます。
税金控除されます。
子供の授業料高卒まで無料です。
子どもの医療費かかりません。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:13.807ID:n7L1TU7i0
扶養家族有り無しで住民税が倍くらい違う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:35:49.834
この国婚姻数毎年過去最低を更新し続けて
去年はたったの50万組で今年割るのは確実だけどこの事実についてどう思うの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:08.039ID:kZK21fb+r
>>10
悲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:17.902
>>11
で?独身男性の責任かいこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:17.806ID:T6htMKt5r
>>13
そうだと思うよ
頑張ってよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:41.789ID:T6htMKt5r
>>12
価値観が昭和のそれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:05.192ID:9QDfTfk90
結婚して小遣い制の意味がわからんわ
家計簿つけて日々の支出明細全部管理してくれるんか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:20.440
>>14
ああそう そのままずっと叩き続けてね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:35.078ID:54bjz4Tmd
俺は孤独が悔しくて耐えられない
終わってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:49.217ID:I80yNImBd
>>10
ザマーミロ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:03.641ID:vCOuIsFAa
人類なんてみんな嫌いだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:04.538ID:Bhip3pOE0
ネタだとしてもイッチ馬鹿過ぎて話にならんわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:39.640ID:T6htMKt5r
>>18
いい人見つかるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:08.923ID:cV3p2Ems0
>>18
寂しいじゃなくて悔しいなの面白い精神性だな
一生何しても幸せを得られなさそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:24.477ID:T6htMKt5r
>>21
馬鹿でもいいんだよ独身よりマシよマシ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:29.860ID:54bjz4Tmd
病気になって苦しみながら逝くのは嫌だからせめて楽に逝きたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:47.319ID:T6htMKt5r
>>25
独身でも金あればそれは叶えられるけど無ければちょっと難しいかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:11.241ID:Gt4K4mZca
自分含め何か深刻な欠点を抱えてる人間なだろうなとは思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:30.860ID:hb4XVb+ba
なんというか婚姻で過剰に自信をつけて独身を見下す人って元々の社会的価値が低い人なんだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:58:29.947ID:hb4XVb+ba
まあ本能のおかげで傷を舐め合ったりクローンを作ったりすることで本人たちは幸せになれるんだろうなあ
それが社会的に有益だと考えるのは認知が歪んでるから外に出さず内輪で楽しんでほしいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況