X



老人とかいうウザイ邪魔者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:39.251ID:51T974qQ0
日本には約4000万人の年金受給者が居ます。
そして年金なのでそれは老人が主に受け取ってます。
は?!と言いたくなります。
しかし老人に対しての文句はまるでヘイトスピーチのように扱われ、働かないでぬくぬく生活している老人が若者に文句を言えばありがたい説教などと思われる。

そろそろ老人安楽死の法律も検討すべき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:22.216ID:py0Q+zqN0
お前が老人になったとき同じことが言えるかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:54.582ID:d3c8kYE7a
浅いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:22.494ID:51T974qQ0
>>2
50くらいで自殺すると思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:42.162ID:51T974qQ0
>>3
老人に絶対的な信頼置いてるバカ発見
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:11.214ID:8Lh01dMD0
貯金も収入もない弱者老人なら社会で面倒見るべきだと思うけど
その4000万人の中の多くがそれなりの資産持ってて人によっては莫大な収入まであるからな
その上若者や現役世代から金巻き上げてるとか酷いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:33.459ID:8Lh01dMD0
>>4
分からないことを決めつけるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:57.562ID:py0Q+zqN0
>>4
wwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:12.106ID:8Lh01dMD0
年金受け取るなら資産没収仕事引退くらいじゃないと本来の意味にそぐわない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:12.297ID:Y9WUy7wEp
若者が多くて老人が少ないことが前提の年金システムを変えないとダメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:35.435ID:51T974qQ0
>>6
わかる
働いてもないのに安定して一律金受取ってしかもそれを貯金して社会に回さない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:32.840ID:51T974qQ0
>>10
60歳くらいで老人に労働か安楽死かを選ばせるような法律作って欲しい
もしくは老人の参政権を3分の1にして若者の声を大きくして欲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:19.359ID:SS75aWwDM
俺は自分の祖父母好きだから年寄りを悪くは思わないけど安楽死はほしいよな 老衰するまで長生きとか嫌だし病気でボロボロなって死ぬのもやだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:38.320ID:51T974qQ0
>>13
社会のお荷物として肩身狭い思いするくらいなら死ねばいいと思うよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:08.131ID:Y9WUy7wEp
寝たきりで呼吸してるだけのような老人を無理やり生かし続けるのもどうかと思う 金の無駄
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:34.740ID:8Lh01dMD0
>>11
働いてる人もいるのが厄介なんだよ
それに家族がいる人いない人、その家族が裕福な人貧しい人がいる
で70くらいでも中抜き仕事や人使って働いてて「老後のため」つって貯金してんのよ
本来の意味に則して好きに働いて金使ってもらって困ってる老人の老後をサポートするために金を使うべき
年金2倍にしてもいいから基準決めて審査して「好きに金使って遊んでも老後は安全ですよ」ってするべきなんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:41.084ID:SS75aWwDM
ボケた老人はホント周囲を不幸にしかしないパターンもあるし
殺してほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況