X



仕事やめたった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:31.059ID:/6im9w0O0
仕事辞めて戻ってきちゃった
ただいまお前ら!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:47.261ID:OMmudCDW0
おかえり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:50.534ID:G5qOm4uP0
ぉっ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:16.810ID:w/HPnRdWr
おかえり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:33.089ID:w/HPnRdWr
俺もやめてえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:42.024ID:/6im9w0O0
出迎えてくれてありがとな!
今日から自由に生きるよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:47.291ID:NYcqKA4bd
帰ってくるな!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:20.569ID:rE74qyEJ0
なんで戻ってきた!!!!!!おまえそういうんじゃねえだろがよ!!!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:05.838ID:/6im9w0O0
>>8,9
悲しいこと言わないでくれよ
帰れる場所がここしか無いんだよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:10.896ID:G5qOm4uP0
おれとラジオ体操しようぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:09.582ID:8YpF4ANTp
辞めたアピールwwかっこいいなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:15.851ID:/6im9w0O0
>>11
いいな、今日から生活リズム崩さないよう
色々心がけないといけないから一緒にやろうぜ!

>>12
だろ? 惚れんなよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:19.099ID:YidNrc4U0
うらやま
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:46.607ID:SnvjwOkK0
おかえりおめでとう㊗
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:21.731ID:/6im9w0O0
今まで後ろ向きだった気分が嘘みたいに晴れやかだぜ!
きっかけをくれた上司に感謝しかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:08.346ID:w/HPnRdWr
>>16
赤飯炊いて家で待ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:45.908ID:cucjr56x0
よかったら辞めたわけ3行
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:49.171ID:PnTXdZ1j0
ユーチューバーになろうぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:35.494ID:/6im9w0O0
>>17
ありがとな!
ゴマ塩も準備してくれてると嬉しいぜ!

>>19
上司
パワハラ
発想の転換
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:37.870ID:zI54Cs6Ga
やるじゃん
いきさつ語ってくれよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:51.921ID:cucjr56x0
何にせよ無敵の人になる前に辞められてよかったね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:08.298ID:/6im9w0O0
>>20
いいな、顔はモザイクかかるレベルだからVtuber目指すか>>22

>>22
待ってろ、まとめてくる

>>23
メンタル的には今無敵だけど滅茶苦茶前向きだから悪いことしないぜ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:42.873ID:4CDjM+Cg0
とりあえず今後の転職先とかはお決まり?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:04.013ID:JXRT2m8/0
何歳だ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:19.202ID:/6im9w0O0
>>25
趣味でやってた活動を本格的に始めて自営業化するぜ!

>>26
30!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:38:01.172ID:Xu84OKT90
先もぼんやり決めてるのか、ええやん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:38:21.750ID:/6im9w0O0
経緯まとめてきたぜ!
ざっくり書いたけど興味なければ読み飛ばしてくれな!

職場のルールに従って業務をした結果、クライアントからクレームが入った
そのことで上司に呼び出され、過度な要求に対して会社側が取れる範囲内で対応したと説明
上司にはクライアントのためならルールなんて破れと言われ、挙句の果てに
「今後もルールどうこうと言って会社の不利益になる行動するなら覚悟しておけよ」とのありがたいお言葉
自分で言うのもあれだが真面目な性格なので今後もルールを破ることはしたくないし
同じ覚悟を決めるなら会社で嫌な思いしながら立場悪くする覚悟よりも
やりたかったことに全力で挑戦する覚悟を決めた方が自分にとってプラスだと判断して退職
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:38:45.889ID:JXRT2m8/0
>>27
まだいけるがそろそろ最後の職場を決めなきゃいかんな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:57.714ID:/6im9w0O0
>>28
本当にぼんやりで計画もあいまいだけどな!
両親や周囲の人たちにはしっかり相談して応援してもらってるぜ!

>>30
自営業主になるが、これでダメなら自分の人生にも諦めつく覚悟だぜ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:45:37.913ID:VDkG9gB1d
お前ロックじゃん
人手必要になったらお供させてくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:48.486ID:/6im9w0O0
>>32
今まで全部我慢してきたから最高に晴れやかだぜ!
儲かるようになって人手ほしくなったらぜひうちで働いてくれな!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:39.431ID:VDkG9gB1d
>>33
任せてくれ
便所掃除から広報までやってやんよ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:03.729ID:wSDMrqSGd
オレも去年やめた
退職金、2.500万までいかなかった🥲
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:38.826ID:/6im9w0O0
>>34
広報や裏方は割と切実に欲しくなるかもしれん・・・

>>35
そんなもらえるのか
今朝退職届出してきたからまだその辺何も聞いてないわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:22.405ID:G5qOm4uP0
>>35
すご何年勤務したんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:25.602ID:wSDMrqSGd
>>37
38年ぐらい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:39.576ID:/6im9w0O0
>>38
それだけ勤めてよく辞める決心できたな
7年で辞めた俺に忍耐が無いだけか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:58.221ID:zI54Cs6Ga
還暦迎えるレベルじゃん
長老名乗っていいぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:18.373ID:/6im9w0O0
少しおかしな話になるかもしれないんだが
いざ辞めようと思って退職準備について色々調べてた段階で
辞める=転職という構図でしか情報が載ってないのがヤバいと思った
どこを見ても次の転職先の準備をしてとか、退職前の就職活動についてとか
無意識的に労働しないといけないって思うのはこういう情報サイトからも浸透してるんだと怖くなった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:54.052ID:FTG3FgnM0
なんで副業を本業にしてやっていけること確認してから辞めなかったの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:28:11.098ID:/6im9w0O0
>>42
本業が過密すぎて副業に対してまとまった時間が取れないから
副業が成り立つまでを言い訳にして本業続けてたら抜け出せる目途が立たないのが分かってたしね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:28:54.494ID:ZLK8U/Tp0
まさか次の仕事も決まってないうちに辞めたわけじゃないよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:21.927ID:FTG3FgnM0
>>44
ヒップホップで食っていくらしいぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:41.049ID:ZLK8U/Tp0
>>45
最高じゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:04.282ID:ZLK8U/Tp0
退職記念にタトゥー入れようぜ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:47.442ID:/6im9w0O0
邪悪な恵比寿様みたいなおっさんがタトゥーをいれてヒップホップするのに果たして需要があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況