X



安倍政権の頃、安倍晋三と統一教会との関係性を何度もスレ立ててたのに全然レスがつかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:47:35.817ID:bQPN+uis0
安倍が死んでようやく話題になった
これってどういうことなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:48:15.457ID:sCGl8//id
それだけ世間からお前が信用に値しない人間だってことじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:48:21.507ID:MovDfWUJ0
死なないと分からないってことだな
誰も興味を抱かない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:50:04.824ID:DbZql0igp
実際のところみんなそこまで政治に関心ないから嫌儲辺りで立てなきゃそりゃレス掴んだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:52:12.620ID:2OPygm+10
山上が安倍晋三を殺したことでようやく公になった
みんな政治に興味関心を抱くようになった
皮肉だが暴力により真の民主主義が実現されようとしている
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:53:28.606ID:BeV92Ral0
それを伝えてどうしたいんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:54:13.386ID:ICFO53UEM
暴力ってすごいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:54:54.439ID:OWUkEOVH0
でも実際統一教会と安倍の関係ってどうだったのさ
いまだに統一教会の公式見解では安倍との関係はそれほど強くなかったみたいに言ってるし
今でもやっぱりただの陰謀論なんじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:54:55.243ID:EMxAk9vr0
触れちゃいけない人だと思ってた
ネットってそういう人だらけだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:55:53.084ID:/N0KF2bqd
それに触れちゃったのが山上なんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 02:57:01.325ID:bQPN+uis0
>>6
事実を伝え各々がそれに対してどう感じるかについて話をしたかった

>>8
公式見解というより会見ね
そりゃ関係性についてはひた隠したいだろうが
自民党の100人以上の秘書が統一教会の信者で
自民党議員も統一教会と蜜月かんけいにあることを認めた
しかもそれは保守として当たり前という論調で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:01:44.032ID:OWUkEOVH0
>>11
> 自民党の100人以上の秘書が統一教会の信者

統一教会として組織的に動いていたの?
もしそうでなければ単に個人的な宗教の自由なのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:04:26.565ID:bQPN+uis0
>>12
あくまで「たまたま」秘書が100人も統一教会を信じていたと言いたいのかな?
勝共連合もあるし密接に関わり合ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:07:33.739ID:OWUkEOVH0
>>13
だから「組織として」関わってるっていう証拠はあるの?
政教分離に反するという明確な証拠は出てるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:11:36.550ID:R9Mw/bGHa
やはり暴力・・・・!!暴力は全てを解決する・・・・!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:12:37.494ID:R9Mw/bGHa
証拠なんて行動してから出てくるってことが今回よくわかっただろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:13:09.223ID:bQPN+uis0
>>14
証拠なんてないよ
たまたま100人が統一教会の信者だったって思いたいならそれでいいんじゃない
政教分離かどうかなんて最高裁の判断次第
玉串料が違憲とされたこともあったが今回はどうだろうね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:13:21.038ID:BeV92Ral0
祝辞送った連呼してたのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:14:40.412ID:BeV92Ral0
>>16
いや元から祝辞連呼マンはいたし
今回の事件後も祝辞以上の関係はでてきてないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:15:55.360ID:xcE0czob0
政治スレになると貼りまくってるキチガイはゴンお前だったのか…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:16:07.954ID:c4lFzkC20
俺達のこといつから仏教徒とか神道信者だと錯覚してた・・・?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:17:01.046ID:BeV92Ral0
>>20
5chにいたとかいないとかあるがコピペ見て影響されたかもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:17:44.996ID:OWUkEOVH0
>>17
自民党員はほとんど大多数はたまたま仏教徒なんだし
自民党員の中にたまたま数百人ぐらい他の宗教を信じてる人がいても
組織的に関与してる証拠がないなら本当にたまたまなのかもしれないとは思うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:18:00.430ID:l8YDpUWCd
少なくとも深い関係ではない訳だし
政治家やってりゃいろんな団体と挨拶とかはするさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:21:18.132ID:ZBAp2+ura
・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった

安倍ちゃんなんで・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:21:48.043ID:BeV92Ral0
もしかしたら>>1のスレを山上は見た可能性もある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:21:53.449ID:bQPN+uis0
>>23
まあ何にせよこれから色々出てくるだろう
勝共連合の存在は知ってるよね?
それが政治決定に大きな役割を果たしてきたことも
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:23:20.254ID:BeV92Ral0
色々でてこなくても
でてこないだけ、隠してるって言うんだろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:25:07.439ID:bQPN+uis0
>>26
だとしたら俺のやってきたことも意味があったわけだな

>>28
別に陰謀論を唱えるつもりはない
現在明らかになってることだけを見ていけばいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:25:45.602ID:BeV92Ral0
>>29
安倍殺されて欲しかったのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:27:12.170ID:bQPN+uis0
>>30
殺されて欲しかったというのは違うな
今までやってきたことを認めて全てを明らかにして欲しかった
それが殺され残念ではあるが公になったことは大きな意義があったことだと言える
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:28:19.504ID:BeV92Ral0
>>31
公って別に安倍は祝辞してることを何もかくして無かったぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:29:48.952ID:bQPN+uis0
>>32
それを知っていたのはごく一部
テレビなんかでは当然のように報道されない事案だったからな
あとは統一教会の問題以外にも明らかにしなければいけない問題は多かった
それが解決されないまま殺されてしまったのは残念だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:30:44.026ID:BeV92Ral0
>>33
ごく一部だろうと全体だろうと
元からたいした事じゃなくないか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:32:48.712ID:ZBAp2+ura
日本人から金を貪り食う統一教会というカルト教団と安倍ちゃんの死が関係してるならやっぱり真実を追うのは当たり前だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:33:45.667ID:bQPN+uis0
>>34
いや大したことだよ
自民党と統一教会との関係を公にすることは
それで少しでも目が覚める人間が現れれば政治や日本は変わり得る
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:35:18.685ID:BeV92Ral0
安倍から自民党になったのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:35:45.681ID:UgDUfksga
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=114914103X00220000830

212 福島瑞穂
○福島瑞穂君 社民党の福島瑞穂です。
 まず、保岡法務大臣にお聞きします。
 統一協会の信者で、統一協会の合同結婚式に出席していると写真入りで報道された山下さんは法務大臣の秘書官ということで間違いないでしょうか。

213 保岡興治
○国務大臣(保岡興治君) 間違いございません。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:36:35.397ID:bQPN+uis0
>>37
元々安倍だけの問題ではないからね
当然のことだけども
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:37:24.135ID:BeV92Ral0
でどう繋がりがあるかは
>>27
特になんも進んでないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 03:37:27.264ID:roBGl9sP0
>>37
昨日の弁護士連絡会の会見の影響も大きいだろうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 04:01:23.694ID:hZ0MDg7D0
>>38
福島瑞穂はわかってて言ったんだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 04:07:47.731ID:ZyhOYJlF0
左翼的言動はニュー速(嫌儲)に集まってたから
そこでなら受け入れられたんじゃないか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 05:10:05.787ID:svEi/96O0
目が覚めるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況