X



boseのスピーカーって1番音いいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:18.520ID:bCWmUi4m0
どうなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:51.018ID:EYYzcMu00
イメージだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:54.161ID:aEuPl9wl0?2BP(0)

JBLとBOSEは間違いない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:00:10.990ID:S2X/MCzN0
当時は良かったけど今は中華でもいいのあるからなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:00:29.715ID:FdnTwU6Kd
素人受けは良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:14.518ID:5iGmGAhqr
低音がデカイだけで音は普通に悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:18.929ID:53b63JDm0
1番ってことはないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:36.293ID:JHEJ7arc0
ALPINE
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:37.206ID:2PpNfwgja
昔から常に平均点高かったのがJBL
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:54.759ID:QZKlSM100
フラットな音ではある
好みかどうかは知らん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:02:20.028ID:R0PMiH/40
VOXとマーシャルの2択かと
エフェクターか?ってくらいどっちも全然音違う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:22.886ID:JAln18/n0
301Vと101MM使ってるが正直言って癖が強い
解像度が足らないのでクラシックとか聞き込むには合わない
ジャズやポップスのLiveみたいな雰囲気と包まれ感を演出するのが上手い
BGM的に使うならまあアリ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:43.400ID:y3JAc8wzp
>>5
100均のイヤホン大事に使ってそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:04:54.721ID:4wC9lZgV0
そもそもVIPの底辺がスピーカーに音質求めるのが間違いなんだけどな
環境とか設置スペースとかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:05:34.296ID:R0PMiH/40
ギターの話じゃないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:28.535ID:bCWmUi4m0
>>3
どっちがオススメ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:29.373ID:aEuPl9wl0?2BP(0)

もういっそのことメイヤーでも買っちゃえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:04.528ID:JAln18/n0
>>15
それはBOSS
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:12.754ID:aEuPl9wl0?2BP(0)

>>16
BOSEはとにかく低音って感じが個人的にしたな...どっちも狙うならJBL
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:00.882ID:AdgNEuZ70
JBLはロゴの主張が強すぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:09.721ID:FdnTwU6Kd
>>13
なんでそう思った?
メインで使ってるイヤホンはゼンハイザーとShureで、2000円くらいの中華イヤホンも使うが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:14.338ID:4wC9lZgV0
何を比べてるか知らんがJBLとBOSEなら後者が優位
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:18.234ID:bCWmUi4m0
>>19
映画とかも見たいんだけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:25.775ID:lkQfDesO0
ハーマンカードンもいいよjblに近い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:29.090ID:4wC9lZgV0
まあこどおじや壁薄いアパートに住んでるならJBLのが無難か
別に低音至上でもないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:49.935ID:5iGmGAhqr
マジレスするとDENONで十分
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:04.173ID:aEuPl9wl0?2BP(0)

>>23
JBLや。親戚がホームシアターにJBL導入してた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:30.100ID:bCWmUi4m0
じゃあJLBってやつ検討しようか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:35.342ID:JAln18/n0
アメリカンな元気で快活な音を求めてるなら
BOSEよりもクリプシュが良いんじゃないか
R-51M とか R-15M とかあたり
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:44.802ID:4wC9lZgV0
>>28
お前もゴミなんだから自分殺すのが楽だぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:59.509ID:aEuPl9wl0?2BP(0)

>>30
銅板コーンで有名だっけ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:52.421ID:lkQfDesO0
BOSEって低音はいいけど高音は微妙じゃないか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:03.488ID:JAln18/n0
>>32
これ本物の銅板なのか?
違うと思うが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:54.918ID:1hr3PFxY0
音がいいの定義がわからんがまあ999999万円くらいの買えば
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:23:34.947ID:aEuPl9wl0?2BP(0)

>>34
どうやら銅に似せたポリマー製らしいね。でも実際銅板使ったらどうなんのやら
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:29:10.408ID:NjVixvvb0
聴くものによるんじゃ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:33:22.653ID:Y0XtTxtS0
まずは東京電力か関西電力かが大事云々
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:35:12.340ID:aEuPl9wl0?2BP(0)

>>38
スピーカー「デデンデンデデン♪」ブチっ... 草w
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:39:14.936ID:yGgUpCWG0
低音が嘘くさいんだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:20.011ID:OvGj3Ohb0
ビクターのウッドコーンスピーカー良かったよ
AORとか聴くなら向いてると思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:42.535ID:JAln18/n0
とにかく響かせること重視の弊害だな
ドンッ バンッ ていう切れの良い低音じゃなく
ボワンッて鳴る感じ

BOSEとは別にヨーロッパ系のスピーカーも使い分けるのが1番か
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 23:45:08.447ID:+apn45iYr
DALIってのがいいって聞いた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 00:43:35.013ID:uG0WwSl40
用途がわからんけど小さいのならウッドコーンのスピーカーも良いと思う
Boseは機種によってイマイチのも
JBLは音が好きじゃない
個人的見解
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 00:48:42.218ID:9YjOC7KL0
ちゃんとセッティングできてないとゴミみたいな音
BOSEはその辺結構シビア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況