X



創価学会に話し聞きたいんだがどこで出会える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:11.252ID:9DI1J5LQ0
牧口常三郎の話しを聞きたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:32.248ID:RsDMLc7Ka
近くの本部に行けば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:47.817ID:ErQCiKTF0
事務所乗り込めよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:50.776ID:Jo5L5EYCd
ふつうに創価の建物あるし
そこ行けばいいのでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:59.012ID:vpN7jAdIa
公明党のポスター貼ってる家行けばいいだろ
0006チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/07/12(火) 14:17:06.738ID:kPbJt6iva
牧口の話聞くなら民俗学やってる大学とか行った方が情報持ってるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:17:47.753ID:TftHg2i9r
近所に公明党のポスター貼ってある家が一軒くらいはあるやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:18:32.644ID:nXoaLpwXa
>>7
妙悟空著の方な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:22:28.106ID:9DI1J5LQ0
本部ってどこや
公明党のチラシあるかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:22:48.992ID:9DI1J5LQ0
>>6
民俗学なんかあるんだしらべよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:39.317ID:5I9QnPj60
信濃町駅
0013チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:43.696ID:kPbJt6iva
>>11
創価学会の初代顧問は柳田國男
創価教育学会は民俗学の資料集めの手先として多いに利用された組織なので、本体のデータもいっぱい取られてるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:33:31.299ID:s28obAj5a
>>1
近所にポスター貼ってるとこないか?そこで聞け
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:05.778ID:T0ngPWXBd
嫁実家が創価ガチ勢で笑う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:59.152ID:nXoaLpwXa
>>15
俺以外の親族全部がガチ勢で笑えない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:45:17.586ID:T0ngPWXBd
>>16
ウチは勧誘とか選挙のお願いとか無いからやっていけてるけど大変そうだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:46:27.177ID:CxhihDyg0
数人に囲まれて、入信を進められるのを断れるメンタルが必要だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:50:23.819ID:JFVRfv3F0
信濃町だな
学会本部がある
それ以外にもデカい会館とかあるけど何も知らなきゃちょっと怪しそうなただのデカいホールでしかないから区別つかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:51:32.853ID:R0PMiH/40
>>19
いや
普通はっきり書いてあるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 14:52:03.659ID:nXoaLpwXa
>>19
薄緑色の屋根の施設なら8割はそーか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 15:01:32.390ID:9DI1J5LQ0
>>13
まじか良い知識ありがとう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:16.020ID:9DI1J5LQ0
>>18
俺は仏教で学び神道で感性を磨いてる
入信はする!しない!じゃなくて宗教は生き方だと思うからはい今日から創価学会入信します!という考えというか概念がない
ただの学びの一つだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況