X



底学歴「学歴なんて関係ない!」←バカの嫉妬乙 高学歴「学歴なんて関係ない」←だよね、さすが高学歴!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:03.765ID:Mt5/gFOEa
おかしいだろこの風潮


未婚「独身最高!」←モテない嫉妬乙
既婚「独身最高だった・・」←だよなあ

貧乏人「金じゃ幸せになれん」←嫉妬w
金持ち「金じゃ幸せになれん」←真意だな


こういうのもおかしいだろ
その当事者が言ってた方が説得力あるに決まってんのになんで嫉妬乙ってことにされるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:29.753ID:cPn/T6xe0
何を言うかじゃなくて誰が言うかだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:28.856ID:c5P4YwckM
>>2
それがおかしいって言ってるんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:00:40.160ID:LSZ5zjQk0
>>2
スレタイだと学歴関係ないって言ってるだけなんだから低学歴が言ってもある意味説得力あるはずだろ本来は
逆に高学歴が言う方が説得力ない
未婚既婚とかも同じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:00:59.015ID:ZfwqCSo7M
既婚者に嫉妬するんは流石に考え方古いと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:22.595ID:3VjFeo7a0
本当に内容じゃなくて誰が言うかだよね
VIPだと一般的に>>1の主張ってのは大体反発されることになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:53.622ID:eNK78EsLa
色んな意見があって当たり前なのにお前が勝手に被害妄想膨らませて風潮が風潮がって騒いでるだけじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:01.051ID:LSZ5zjQk0
>>5
古いよ
でも5chだと連日未婚者煽るスレ立つよね
時代に逆行してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:11.334ID:Aj12QUAY0
改善する為の声を上げるにもその中で地位の高い人しか発言権がないんだよな
よく分かるわ
だから弱者は弱者のまま馬鹿にされ続けて死ぬ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:46.288ID:69ZKEp0B0
高学歴が世の中学歴が全てとか言ったら叩かれるからそう言わざるを得んのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:14.467ID:7mk0VOi1r
低学歴が言ってるのは越えられない壁すら無いものにしようとしてるからな
中卒と高卒 高卒と大卒の間にある壁とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:32.424ID:IY0QgQOBM
どれも経験したことないのに説得力もなにもないような…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:41.376ID:LSZ5zjQk0
>>7
でも実際スレタイとか1みたいな風潮はあるじゃん

「持ってる側」の人でないとそれを否定しても説得力がない的なさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:02.932ID:RbX2hFbhr
経験してないから関係ないと言い切る根拠に乏しいんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:15.737ID:E7SPTb460
低学歴成功者←わかる
高学歴失敗者←わかる

低学歴失敗←壁に向かって話してろバーカ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:34.434ID:7mk0VOi1r
高学歴が言ってるのって慶応の自分でも滋賀県立大の人に採用試験で負けるかもしれない
くらいの範囲の話じゃないすか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:43.278ID:LSZ5zjQk0
>>11
幸せになることが目的なんだからそこに学歴の壁なんてそんなにないだろ
学歴なんて関係ないって言ってる低学歴はそいつなりの幸せをつかんでるのかもしれないのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:05.459ID:GNurx9/xM
中卒大金持ちが「お金儲けることに関してもしかしたら学歴関係ないかもしれないね」っていうぐらいが一番信憑性ある。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:30.448ID:cPn/T6xe0
慶應は大したことない
ソースは俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:22.787ID:LSZ5zjQk0
>>19
それくらいの温度のほうが必死になって否定するより受け入れられやすいかもしれんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:36.870ID:pNzh8rsmr
前者はコンプレックスから言ってるだけ
後者は無責任に綺麗事言いたいだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:50.709ID:iO3HmDSPM
学歴が何に関係ないのか具体性を持たせられないから嫉妬にしか聞こえない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:15.232ID:VlADRsOcr
大は小を兼ねるだけの話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:56.507ID:3VjFeo7a0
まぁでも学歴に限定して言うと
低学歴でも起業して成功した人間が学歴不要論唱えてたりすると一応耳を貸すんじゃないかな
要するに説得力持たせるために何かしらの実績が必要なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況