X



大学生だけど親から仕送りもらうのやめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:38:50.347ID:ZJGUSOoBa
自分で稼ぐぞ!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:39:15.935ID:IwnB2Hykd
えらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:39:55.239ID:vRKS26dn0
仕送りもらって遊んだほうがいいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:04.230ID:AlMTR6Baa
そして仕送り止めた結果>>1がのたれ死んでたら親は死ぬほど後悔するんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:14.235ID:ZJGUSOoBa
仕送りのせいで働く気起きん
このままだとニート
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:41.884ID:ZJGUSOoBa
>>4
勉強なんかしたくない
しかももう4年
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:53.151ID:An6qTnYt0
仕送り貰いつつバイトすりゃいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:01.670ID:ZJGUSOoBa
バイトしたことない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:09.318ID:ZJGUSOoBa
>>9
それだとやる気ならんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:24.671ID:ZJGUSOoBa
仕送りでできた貯金150万も親に返納する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:32.730ID:M1cdLrB+d
どこ内定もらったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:48.135ID:5cSH4Zng6
扶養外したりで親もやることあるから、親に相談してね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:53.610ID:f3f75uW/a
>>13
SAMSUNGだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:12.485ID:LeIcHuPb6
バイトしようとするのも偉いし仕送りで貯金してるのも偉い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:29.558ID:An6qTnYt0
>>11
そかと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:40.404ID:ZJGUSOoBa
>>13
就活なんかなんもしてないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:50.956ID:M1cdLrB+d
>>18
お大事に
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:08.106ID:ZJGUSOoBa
>>16
偉くないよ
大学4年のこの時期まで親の金で遊び呆けてた屑
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:30.164ID:Fm+uLCND0
月何マンもらってるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:39.946ID:TBRwA+IwM
中退?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:10.314ID:LeIcHuPb6
>>20
大学生なんてそんなものだろ
俺もそうだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:34.347ID:ZJGUSOoBa
>>21
家賃ネット携帯別で10万
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:39.371ID:8hOp7kst0
勉強第一だからそれでいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:56.090ID:ZJGUSOoBa
>>23
このままじゃニート確実だからもう自立するわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:45:01.743ID:tS8HUd6z0
いきなりゼロにすると挫けるぞ減らしてもらえ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:45:12.191ID:ZJGUSOoBa
>>25
勉強なんかしてないよ
GPA1.5とか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:45:57.206ID:M1cdLrB+d
一年生はサークル活動に打ち込み
二年生はコネで得た大企業の非公開アルバイトで経験を積む
三年生は就活に精を出し
四年生は卒論をテキトーに仕上げモラトリアムを満喫
これが理想の四年間よ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:10.969ID:HQQitX20d
就職先決まってからにしろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:12.286ID:8hOp7kst0
>>28
バ畜でもなかなかそんなGPA取れんよ
むしろ誇れ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:55.367ID:ZJGUSOoBa
>>29
1、2、3年引きこもって5ch
4年 就活も卒論もせず5ch
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:33.025ID:8hOp7kst0
>>33
何やってんだお前ェ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:54.052ID:Fm+uLCND0
>>24
金持ちだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:48:38.707ID:M1cdLrB+d
というか就活してない時点で人生詰みだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:49:12.228ID:Fm+uLCND0
>>32
こいつ家から通えるんだから家から通えよ
だらけても誰にも怒られないからだろ本当は
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:49:31.725ID:LeIcHuPb6
一年生は部活と5ちゃん
二年生は部活と5ちゃん(実習キツイ)
三年生は部活と5ちゃん(普通に勉強むずいし実習キツい)←今ここ
あと3年間残ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:49:35.184ID:M1cdLrB+d
>>38
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:49:58.041ID:ZJGUSOoBa
>>37
正社員だけが人生違うだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:51:02.999ID:M1cdLrB+d
>>41
生涯年収とか計算したことある?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:51:31.740ID:ZJGUSOoBa
>>42
どうでもよくね?
数値なんて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:51:51.926ID:ieKCsVdSd
本当に大学生かよ
月10万とか金持ちかよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:41.066ID:M1cdLrB+d
>>43
月に何万稼げるとおもってるの?
妻帯や子作りはしないつもり?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:52.389ID:ZJGUSOoBa
>>44
くそ甘やかされてるだけ
本人のためにならんってなんで親もわかんねーのかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:25.862ID:ZJGUSOoBa
>>45
子供いらん
あと女
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:52.316ID:z47bpy540
遊んでたってことは昼間からアパートで彼女とセックスだな
あんなん大学の頃しかできないから今のうちにしとけよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:20.974ID:ZJGUSOoBa
>>48
いやずっと引きこもって5chしてただけだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:17.107ID:3jwS/zRWM
虚言癖かまちょ末尾a
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:29.359ID:M1cdLrB+d
女かよ
じゃあ知らんわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:36.342ID:z47bpy540
ボーナスタイムドブに捨てててワロタ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:00:39.151ID:ZJGUSOoBa
そりゃ金が勝手に入金されたら労働意欲なんか起きるわけないんよ
根本から断たんとね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:13.795ID:cT7rrjBdd
貰えるもんは貰えるうちに貰えるだけ貰っとけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:29.677ID:LGyfvFYA0
動き出しが遅すぎやろ
そのまま就活決まらずに卒業したらフリーターくらいにしかなれんぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:55.546ID:z46Kb2LU0
>>55
そもそもフリーター志望なんだが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:01.859ID:ZJGUSOoBa
>>56
いち
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:18.392ID:ieKCsVdSd
>>46
親のせいにしちゃいかんでしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:34.376ID:ZJGUSOoBa
>>58
いや親のせいだけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:14.670ID:ieKCsVdSd
とはいえ俺もノーサークルノーバイト、仕送りでしか生活してない糞
公務員試験だめだったら来年ニートなんだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:23.880ID:Fm+uLCND0
風俗やるなら姫初めては僕にやらせてね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:45.317ID:Fm+uLCND0
>>60
まだコロナのせいにできるから気にするな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:19.634ID:LGyfvFYA0
>>57
女のフリーターって生活相当しんどくね
大学ずっと引きこもってたっていうけどバイト経験もなし?

その辺の金銭感覚を在学中に鍛えられてないなら、親の仕送りが多すぎたのは悪手やなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:35.592ID:ZJGUSOoBa
>>63
金使わんから余裕よ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:55.424ID:LGyfvFYA0
>>64
お、おう
仕送りやめてもらうっていうけど親が払ってた家賃・携帯代とかはどうするつもりなん?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:54.408ID:ZJGUSOoBa
>>65
とりあえず家賃は親持ちかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:09.219ID:PLZQYEC60
>>66
ワロタ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:06.844ID:ZJGUSOoBa
>>67
家賃9万とかだからさすがに大学と平行はきついね
目標バイトで月10万稼ぐことかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:52.145ID:Agy8GAItd
>>66
>>68
女さんの悪いところ全部出てて草
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:21:11.263ID:ZJGUSOoBa
>>69
文句あるん?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:57.081ID:Agy8GAItd
>>70
逆ギレ辞めろよw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:19.618ID:LGyfvFYA0
>>68
家賃据え置きは笑う
てか実家に引きずり戻されるんじゃね、フリーターなら実家でもできるだろ!みたいに
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:01.302ID:ZJGUSOoBa
>>72
そんなん無視しとけばいいよ
うちの親甘いから結局ごねたもんガチ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:08.758ID:SJcINTUZd
就職しないの?
卒論書かないとそもそも卒業も出来ないし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:02.279ID:LGyfvFYA0
4年になってるってことは単位はあるんか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:03.637ID:ZJGUSOoBa
>>74
就職(バイト)ならする
卒論は、まぁなんとかなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:25.534ID:ZJGUSOoBa
>>75
単位は全部とってるよ
卒論はある
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:01.223ID:LGyfvFYA0
>>77
そこまで大学ちゃんと通ったんなら就活しようぜー
就職して肌に合わなきゃ辞めればいい、フリーターになるのはそっからでいいじゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:12.474ID:xsZPCMDo0
冷静に考えたら自宅から通えない距離にある大学通うのが頭おかしいんだよ
家賃光熱費いくらかかんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:48.426ID:Fm+uLCND0
>>79
https://i.imgur.com/4XtMDUK.jpg
こいつなんて通えるのに
甘えたくないから一人暮らしって言って
親に金もらって超甘えてるぞい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 13:35:53.429ID:n305pVeCa
>>79
ど田舎の人間を敵に回したな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:13.589ID:2qiOrcguM
>>81
飛騨高山大学無くて短大しかなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況