X



今さらダンガンロンパ2クリアした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:17:10.781ID:teOLenpa0
まじでめっちゃおもろいわ、こういうアドベンチャーゲーム?みたいなので一番すき
このままv3に突入するわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:17:40.417ID:pQLw/xhVd
2 でやめておきなさい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:18:35.938ID:bOFlSV2K0
序盤の探り合いだったり、抜け道の探索だったりがすごくワクワクする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:15.240ID:teOLenpa0
>>2
なんで
v3もやりたい
>>3
でもやっぱ一番は七海ちゃんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:47.490ID:xsZPCMDo0
ミステリーゲームで騙されたとか言ってるアフォが否定してるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:20:09.930ID:teOLenpa0
>>4
>>5
楽しみだわ
>>6
島っていうのは解放感あるしワクワク感が閉鎖空間とは段違いでいいよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:20:29.957ID:xsZPCMDo0
3をやると2のヒロインの意味すら変わってしまうから凄いわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:20:50.142ID:Co6LxcmC0
ここでそんなこと言ったらネタバレされるぞ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:21:01.969ID:EY5/Uugp0
俺まだ1の途中なんだけど
早く2したいわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:21:17.580ID:teOLenpa0
>>11
え?
>>12
ネタバレ禁止
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:21:44.220ID:teOLenpa0
>>13
それは楽しみだな
2に闇落ちした苗木くん出てくるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:12.519ID:k+3REbnzd
絶望堕ちな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:18.373ID:v5GKhReE0
1が一番面白い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:37.147ID:xbeq8GIad
むしろ希望堕ちだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:56.622ID:Ll1cHfg0p
記憶消してもっかいやりた〜い!笑

???「わかりました」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:02.177ID:kUp0V3Qj0
まじで?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:10.350ID:TBRwA+IwM
ナナミちゃんだけガチ死に悲しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:41.422ID:DAJ6oin90
かなしいねえ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:24:16.279ID:teOLenpa0
>>17
俺的には2のほうが洗練されてて好きだわ
ストーリーやキャラ設定も1よりどんでん返し強いし、1は犯人が分かりやすすぎて謎解き部分は微妙だったのを2はかなり改善してるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:24:17.772ID:VZvE4+Fc0
結局1が1番面白かったな
2は何か設定に酔ってて普通のダンガンロンパが少ない
3も初っ端からアレだしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:24:41.188ID:v5GKhReE0
霧切さん好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:25:15.975ID:EQ/HSdGL0
V3色々と言われてるけど俺は好きだぜ
入間美兎ちゃんかわいいしな!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:25:19.571ID:teOLenpa0
>>20
マジだよ
>>21
七海ちゃんは「おまえらこういう女が好きだろ?」っていうのが見え透いてるけどそれでもかわいすぎて好きだわ
しかもラストがあれだからね…嫌いなやついないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:26:24.473ID:teOLenpa0
>>25
ここまで言えばわかるわよね←これ嫌い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:17.932ID:VZvE4+Fc0
罪木蜜柑とエッチしたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:27.538ID:uOZ82PGNd
1の閉塞感が良かったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:31.430ID:kjrULMcC0
日寄子ちゃん分からせたいのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:47.516ID:Z105wt3kp
>>29
は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:49.352ID:teOLenpa0
>>29
実際簡単にやらせてくれるだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:29:10.505ID:Ud+bDxIR0
2の続きはv3じゃなくてアニメの3ね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:29:38.307ID:DAJ6oin90
田中ザクすこ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:29:40.408ID:teOLenpa0
>>30
まあコロシアイとしては閉鎖空間のほうが緊張感あるのはわかる
>>31
わかるわからせたい
柱にくくりつけてわかるまで快楽責めしたいよなニチャア
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:30:16.266ID:AlMTR6Baa
V3はにわかがクソゲー扱いしがちだけどオチが賛否両論あるだけで途中までは普通に良作の部類だと思うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:30:38.618ID:teOLenpa0
>>34
おん?
>>35
あいつ一番おかしな立ち振舞いしてるけど一番しっかりしてるよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:31:17.311ID:teOLenpa0
そんなにオチダメなのか…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:32:12.277ID:5e2F3F5ad
俺は王馬が嫌いだから常時しゃしゃりでてくるV3は嫌い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:33:31.160ID:teOLenpa0
>>40
アニメみたほうがいいのか
>>41
王馬ってダンロンの全キャラ人気投票で3位くらいになってたやつじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:34:22.215ID:sD2JN1yaa
>>15
嘘ネタバレなら許されるという神経がわからん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:34:45.200ID:Ud+bDxIR0
現実世界に帰ってきた2のキャラの話や苗木くんの何とか機関の話はアニメの3でやってV3には出てこないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:35:51.088ID:teOLenpa0
>>44
そんなぁ(´・ω・`)
v3は続編じゃないのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:39:05.770ID:Jxw9JD3jd
ダンガンロンパの3章とかいう俺の好きなキャラが絶対に退場する鬼門
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:40.258ID:nFDPULRFa
v3色々言われてるけど俺はシリーズ最高傑作だと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:19.412ID:LyjK/FkGM
ザンキゼロもやろう😊
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:57.166ID:AlMTR6Baa
2の3章はあかんわ
いっきに華がなくなる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:42.995ID:teOLenpa0
>>46
いうほど山田と石丸すきか?
>>48
ザンキゼロは結構前になった
ストーリーはなかなかよかったわ
けど散々いわれてるシステム面はうーんだったな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:47.440ID:VbvFk30l0
ハッピーダンガンロンパSのストーリーはガチで神だったからお前ら全員クリアしろ
全62キャラを育成したらクリア出来るからやれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:21.534ID:teOLenpa0
>>49
2は生き残りメンバーが微妙すぎる
>>51
Switchでしか出てないんでしょう?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:51.458ID:Jxw9JD3jd
>>50
たえちゃんが好きなの!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:34.263ID:VbvFk30l0
>>52
Switch
やれる奴は全員クリアしないとダンガンロンパファンとは認めない
それくらいストーリー良い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:45:48.489ID:teOLenpa0
>>54
あそこのショックはまじででかかった
映像見てライブ会場に向かうまでに動悸がした、ゲームで初めてだったわ
>>55
ほえー
Switch買ったらやるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:06.808ID:Ud+bDxIR0
ハッピーはもうすぐPSPCスマホで出るよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:34.655ID:teOLenpa0
>>58
マジスカ!?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:09.377ID:VbvFk30l0
>>56
是非やってくれ
62キャラ育成は普通に大変だからそこだけ乗り越えたら間違いなく感動出来る
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:50:18.370ID:teOLenpa0
なんかハッピーの話題出す人初めて見たわ
よっぽどプレイ人口少ないんだろうな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:22.463ID:Jxw9JD3jd
V3の話すると神田沙也加のこと思い出して気分沈む……
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:15.252ID:VbvFk30l0
>>61
ゲーム内容だけ見るとおまけゲーっぽいしな
絶望の塔攻略だけ終えてストーリー最後まで遊んだ奴あんま居なさそう
ちゃんと伏線貼ってあって凄い良い話だったんだけどね(´・ω・`)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:20.893ID:o/vQLwde0
七海は可愛い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:28.297ID:8zLVJpRi0
V3は5章までが神。だんだん楽しくなってくる。6章でクソゴミになる。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:23.924ID:1bdkHz4L0
V3の6章自体は嫌いだけどオチは別に嫌いじゃない
6章嫌いな理由もシンプルにあいつが嫌いなだけだし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:54.780ID:w/9+840H0
赤松さん殺してないのに
殺したことにされて犯人に仕立て上げられる

これを許しちゃだめでしょ・・・
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:10.106ID:teOLenpa0
ネタバレしないで
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:35.629ID:wG2etTV7M
3のアニメがつまらなくて萎えたからV3は買わなかったな
2までは面白かった、アニメ失敗じゃないの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:32.158ID:/IVXERj+a
V3は神ゲーだぞ
単体の事件で言えば狛枝のが一番だけど
平均点はv3
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:57.780ID:K1H3Tp/2a
出ないと思うけどずっと続編期待してる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:30.086ID:VbvFk30l0
>>71
ハッピーはストーリーだけなら本編レベルだぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:34.730ID:PrxSTzdHd
僕は罪木蜜柑ちゃん!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:21.196ID:PrxSTzdHd
>>69
3とV3関係ないぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:25.727ID:/IVXERj+a
>>71
ワールドエンドクラブを成功させてダンガンロンパが〜
って言ってなかったっけ
出る可能性はあると思うぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:31.596ID:jr+y9zWBa
V3は最後がマイナス1000点だから
他の章が100点満点でも平均低いわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:19.985ID:qshPLhtS0
V3のラストも普通に好き
批判多いけどみんな嘘を真に受け過ぎなんじゃないか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:16.771ID:qXYZYuG2a
V3は巨乳ばかり死んでいく
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:15.486ID:K1H3Tp/2a
まじか!希望が見えてきた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:34.301ID:dgmHnTIo0
2って豪鬼みたいなやつがいるやつだっけ?
霧切ちゃんが好き
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 12:43:23.475ID:pAxPA6W70
赤松さんリアルでも死んじゃったからな…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:24.557ID:xsZPCMDo0
3のラストに文句言ってる奴らってどんだけ精神年齢低いんだろうなw
ミステリーで騙されて文句言うとかアフォかw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:12.652ID:ujvYEdmz0
V3のラストが全部コスプレイヤーの言うとうりだと受け取るやついるのか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:58.038ID:hk4IT+Yvd
ラストがっていうか黒幕がなんかウザ気持ち悪いのが嫌なのよV3の最終章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況