X



会社の後輩がADHDっぽいんだけど対応に困ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:30:09.142ID:2Wg2E9n6M
不注意で物壊したり怪我したりするのはいいんだけど
失敗から学習できないのか同じ失敗を短期間で何回もするからどう指導していいかわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:30:47.971ID:JXaJIBt20
ホモセックス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:31:25.672ID:xAwbSyEr0
よくそんなんで部下働けるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:31:38.503ID:vv5LOi0h0
>>2
真面目に困ってるんだよ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:31:56.514ID:Q0SgL4Jg0
>>2
クソわろた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:32:15.978ID:NvKxP2vva
解決したな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:32:49.295ID:TxVPuAtQ0
何度も繰り返して習慣化させるしかない
ちなみに応用は効かないから1つ別の手順が入るともうダメ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:32:57.209ID:vv5LOi0h0
>>3
とりあえずそいつの能力の範囲内でできそうな仕事を与えてるし期待もしないようにしてるけど
毎月のように物壊すか怪我するかしてる

id変わったけど>>1です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:32:58.490ID:BIBFHcWe0
その後輩イケメン?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:33:51.273ID:mIWPfv8Ya
ADHDっぽいなってわかってるなら、ネットでも本でも調べれば対処法はいくらでも出てくると思うんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:34:21.962ID:vv5LOi0h0
>>7
ひとつの手順も違わず同じことを日々繰り返すだけの仕事って意外とないんだよなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:34:27.141ID:MsIh96fta
何回も連発してお前の部署上層部から圧力かけられてそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:49.593ID:vv5LOi0h0
>>9
いや全然

>>10
いろいろ調べたり実践したりしてみたけど現実はそうそう変わらなくて心折れた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:36:15.606ID:dkSetRXT0
心療内科に行かせてコンサータとか医者に処方させれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:36:45.645ID:0e4A+qKc0
諦めたら?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:37:06.101ID:mIWPfv8Ya
得手不得手の差がはっきりしてるから、得意そうなことをやらせてみるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況