X



山上容疑者「爆弾のほうが簡単だけど無関係な市民を巻き込みたくなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:18:30.650ID:gDW4gUX60
SPにも被害をださなかった
爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/92699?display=1
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:19:06.367ID:k6Cx0fMy0
これは裁判時に考慮されるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:19:07.119ID:hOepq0uN0
意外といいやつじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:19:20.627ID:91bZtuvAM
ふむ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:19:35.697ID:adETZSae0
へー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:20:01.722ID:rUa0IGyn0
かっこいい
英雄どころか聖人として祭り上げられそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:21:54.144ID:50U/NeNJ0
実際に沢山の聴衆とSPが入る中で
ターゲットだけを確実に殺してるからな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:22:41.532ID:GJqUVKrD0
でも一発目外してるんだよな
流れ弾がたまたま誰にも当たってなかっただけで大惨事になる可能性は十分にあった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:25:08.644ID:0ItzJvi60
わざと外して周りの人間を散らした可能性
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:28:44.252ID:jnbrcABv0
ナイフでゴリゴリ抉った方が確実に他人を巻き込まない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:30:00.407ID:lcRQh43aM
でも心臓狙ったんだろ?精度凄いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:31:09.561ID:k6Cx0fMy0
計画に何ヶ月かけたか気になるわ
銃の試作も作ってるし一ヶ月以上はかかってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:37:09.241ID:dQdH+lJr0
めちゃくちゃ警察に協力的で話してんだろ
あとにいちゃん自殺したの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:38:01.704ID:1eKdvsfV0
タクシードライバーとか好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています