X



そろそろ楽天モバイルからpovoに移ろうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:32.138ID:rHG6zqs90
思ってたけど案外そのまま使い続けてもいいんじゃね?ってなってる
むしろ今メイン回線のUQの方をpovoにしようかと

なんか楽天電波の方が強いとこ多いんだよね最近@京都
自宅もそうだし

https://i.imgur.com/D8WkbwJ.jpg
https://i.imgur.com/mI1JGzV.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:10.391ID:CIUniZt6a
au系列のやらかしもあったしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:52.320ID:GNvJdVkB0
何処も月3GB1000円前後だから楽天のままだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:16.984ID:rHG6zqs90
UQみたいな低速1Mbpsかつ節約モードあるとこ
ないんだよな
あれこれ比較してたら楽天が魅力的に見えてきた
売り方下手だよな楽天
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:02.707ID:QEwyHvTI0
楽天の電話の品質わるすぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:33.464ID:cimxSWPbM
無料化前はそれはそれで評価されてたのに
タダにする責任は自分が~→ぶっちゃけタダでは困る
とかアホムーブした三木谷が悪すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:23.934ID:rHG6zqs90
>>6
mineoって昼低速確定じゃなかったっけ
あれなければな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:56.051ID:QEwyHvTI0
>>6
パケット放題プランで北関東でauプランだが昼以外割と1.5上回るくらいには早い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:12.585ID:KnhewcHzM
povoに移りたいけどauは大丈夫なん?
障害起こされると困る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:05.664ID:QEwyHvTI0
>>11
あんなんどこのインフラ企業でも起こるから関係ないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:56.915ID:Z0dP1VKI0
>>11
直近の障害がauだからauがボコボコに叩かれてるけどソフトバンクとドコモも前にやらかしてるからな
日常的にスマホ使うなら何年かに1度そういう事もあると思っておいた方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:21.396ID:rHG6zqs90
>>7
実際出先で使おうとすると
楽天linkの通話品質は不便だから
メイン(個人用) UQ→楽天
サブ(仕事用) 楽天→povo5分通話トッピング
という大移動しようかと

公共機関や荷物、メーカーサポート問い合わせみたいに
待たされたり時間がかかる電話には
どこまでも無料な楽天Linkめっちゃくちゃいいんだけど
ちゃんと通話音声圧縮してほしいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:26.456ID:rHG6zqs90
>>15
スマホ一機のデュアルSIMで使ってて
仕事で通話する電話番号の方をpovoにしたいんや
先方にも沢山そっちで登録して貰ってるから
変更通知するのもめんどうだし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況