X



麻婆豆腐の辛さを決めるのって唐辛子と豆板醤で山椒は香り付け程度だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:39:16.998ID:KwLXzZ4Zp
どうなんですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:39:58.235ID:7iJ1dZ/sx
辛さの方向性が違う
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:41:27.676ID:neIC+pvV0
花椒→麻辣
辣椒→干辣
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:44:18.074ID:2XfW1XUma
シビシビした麻婆くいてぇ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:45:02.313ID:GG+9b8a90
んー順番として
豆板醤を炒めてしっかり辛味と香りを出す→しょうがにんにく豆鼓とか炒めた後に丸の唐辛子いれて香りを出す→粉唐辛子入れて辛味を調整→・・・

んでもろもろやって豆腐とか入れたりしてとろみもつけ終わった後に辣油やホワジャオをかけて仕上げるって感じかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:52:30.359ID:KwLXzZ4Zp
https://i.imgur.com/Ctg7qL2.jpg
やっぱこの表記はおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況