X



社会人4年目にして貯金1400万貯まったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:19.350ID:SDwYLLbv0
意外と貯まるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:37.001ID:SDwYLLbv0
1000万は3年目には行った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:57.340ID:qkvuoziPd
すくなw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:29.336ID:SDwYLLbv0
>>3
少なくてすまんwww
でおじさんいくらなの?ww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:45.574ID:SDwYLLbv0
>>4
東京じゃこんなのリタイアできないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:00.040ID:Q3838jZG0
>>5
悔しそうすぎてワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:29.169ID:cxIlkNQL0
こどおじ?
俺もこどおじだけど似たペース
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:30.352ID:qsext/0+0
ガンガン行こうぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:36.241ID:SDwYLLbv0
>>7
いやぜんぜん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:44.938ID:Gauizs7Gd
老後を楽しく過ごす為の金なんて貯めてどうすんの?
若いうちに金使って楽しいことしとかない損だよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:54.049ID:SDwYLLbv0
>>8
いや普通に都心で家賃13万くらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:13.128ID:SDwYLLbv0
>>9
使うときはパーッと使うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:30.168ID:46xegiEB0
>>12
は?給料いくらもらってんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:34.021ID:SDwYLLbv0
>>11
欲しい物がそんなない
飲み会とかにはめちゃくちゃ使ってるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:50.560ID:SDwYLLbv0
>>14
1000万
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:54.546ID:cxIlkNQL0
>>12
すごい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:40.701ID:SDwYLLbv0
>>17
アクセスはいいけど部屋うさぎ小屋並の狭さだぞw
ミニマリストってことにして部屋の狭さを誤魔化してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:55.842ID:NP3BsE26M
かわいそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:53.066ID:T9W4opu50
これはさすがに気の毒になるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:33.778ID:46xegiEB0
>>16
新卒四年目で1000万?
なんか悪いことしてそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:17.169ID:FdLduxUU0
いや凄いよ
今は結構溜まったけど社会人4年目の頃なんて全貯金額10万くらいしか無かったよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:37.913ID:p5OKBpQP0
こどおじ羨ましいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:45.540ID:qh6E6Nql0
詐欺?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:51.898ID:T82dXl4/d
医師だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:52.076ID:SDwYLLbv0
>>19 >>20
どこがだよ

>>21
友達は一年目から1000万もらってたよ
俺は3年目まで超えなかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:46.325ID:SDwYLLbv0
>>22
同僚も借金してる奴とかいるわ
なんでこんなに差がついたかは正直わからん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:48.211ID:OAkSCYmvd
ペソ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:49.008ID:8Gmix7Vp0
年収自慢凄いな
三十路近づくまで貯金とかほぼなかったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:43.364ID:SDwYLLbv0
>>23
一人暮らしだよ

>>24
詐欺なら年収とは言わなくね

>>25
医者はバイトで無限に稼げれて羨ましい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:58.350ID:46xegiEB0
なんかの営業だろ
色々と察する
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:03.185ID:RpBlSOmzd
>>30
酷すぎワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:49.213ID:SDwYLLbv0
>>29
貯金たまらない人って何買ってんの?
時計とか車?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:37.651ID:SDwYLLbv0
>>33
まあセールスもするね
何を察したかはわからんが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:51.334ID:XcE75sipp
年300万以上か
年収いくらなんだ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:55.279ID:SDwYLLbv0
>>35
クソスレ立ててすまんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:06.736ID:SDwYLLbv0
>>38
1000万
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:05.202ID:i4iUVpMfp
>>40
半分くらい貯金した感じか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:10.084ID:JsDI7LOT0
13万"くらい"…🤔
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:23.059ID:zMgSalkNa
東京にしては家賃安いな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:08.370ID:SDwYLLbv0
>>41
言われてみたらそんなもんか
あと普通に株とかが上がってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:29.387ID:SDwYLLbv0
>>42
盛ったわ、12万8000円
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:04.453ID:SDwYLLbv0
>>43
色々分散してるからめんどい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:27.223ID:SDwYLLbv0
>>44
1Kならこんなもんだろ、むしろ高い方
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:49.233ID:ruE8lpSvM
明細や資産うpれば煽り厨もダンマリからの逃げ出すよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:16.397ID:sgo558W00
昨日の夜からセフレとずっとヤッてるww
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/10(日) 09:41:57.298 ID:SDwYLLbv0
相手の子性欲強すぎてワロタ
昨日の夜からセフレとずっとヤッてるww
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/10(日) 14:03:57.193 ID:SDwYLLbv0
相手の子性欲強すぎてワロタ
マッチングアプリでヤりまくってるけど結婚したい
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/10(日) 14:59:34.739 ID:SDwYLLbv0
無理ですかね…


上の2個なんで同じスレ立て直したの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:57.624ID:cafEXYTY0
かまってちゃんなの?
さみしいの?(´・ω・`)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:23.512ID:DIqm3/PV0
仕事何してるの?
何業界??
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:24.193ID:SDwYLLbv0
>>49
まあ信じなくていいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:25.114ID:zMgSalkNa
>>48
やっぱワンルームか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:08.636ID:SDwYLLbv0
>>51
今日体力使いすぎて床に転がってて他に何もやることがないから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:03.175ID:SDwYLLbv0
>>52
アナリスト
計算したりネット検索したりお絵かきしたりする仕事
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:12.938ID:sgo558W00
9時から14時までセックスしながらスレ立ててたの???
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:31.052ID:SDwYLLbv0
>>54
そりゃね、独身だし
1LDKとかならもっとするよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:07.156ID:WexXRNBXM
7年で3100万円だわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:09.426ID:SDwYLLbv0
>>57
九時にセフレ寝てて一回スレ立てようとしたんだけど、向こうが起きてきてまたやってたから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:45.763ID:SDwYLLbv0
>>59
すげー 年収いくら?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:55.459ID:46xegiEB0
なんのアナリスト?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:25.804ID:SDwYLLbv0
>>62
金融
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:40.202ID:WexXRNBXM
>>61
800万円
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:21.628ID:SDwYLLbv0
>>64
相当質素倹約な生活送らないときつくない?
俺も7年目にはそれくらいけるのかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:31.664
お前も早くこの域まで登ってこいよ?
https://i.imgur.com/v2Ud9bO.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:04.635ID:xK8heFO80
どうも3年目で貯金500万の負け組ですが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:48.609ID:gUrAqrywa
年収1000万 2割は持ってかれるから800万が手取り
家賃13万光熱費色込み込みで
年間160万
食費代 月4万だとしたら
年間50万
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:59.804ID:WexXRNBXM
>>65
実家とか寮で暮らしてたから勝手に貯まったよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:22:10.892ID:RpBlSOmzd
安倍だって貯金たくさんあっただろうな…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:22:17.310ID:DIqm3/PV0
>>56
どんな計算するの?
アナリストって具体的にどう何を計算するんだ??
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:07.620ID:nz0mZPD2M
>>68
持っていかれるのは25〜28%だぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:16.282ID:SDwYLLbv0
>>66
運用してあげるから運用益の手数料0.5%頂戴
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:27.093ID:gUrAqrywa
貯金 400万
他自由枠200万か
まぁいけるか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:40.368ID:SDwYLLbv0
>>67
多いほうだと思うよ
周りすっからかんのやつ多いし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:57.585ID:gUrAqrywa
>>72
なら手取り750万程?
自由枠は150万やな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:17.415ID:46xegiEB0
博打うちか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:25.749ID:SDwYLLbv0
>>69
家賃はでかいよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:01.171ID:SDwYLLbv0
>>71
簡単な四則演算だよ
将来この企業がどれくらい売上出そうとか予測する
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:01.225ID:SwfiSpXed
すげえな
6年でやっと1000万や
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:23.678ID:SDwYLLbv0
>>77
株を博打と言うならそうだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:41.001ID:SDwYLLbv0
>>80
早いほうじゃない? なんの仕事?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:15.358ID:zMfVxFJZa
ちな自分は2年で1000万弱使い切ったわ
また増やしたい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:45.674ID:xK8heFO80
>>75
ありがとう
ちょっと救われた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:53.731ID:SwfiSpXed
>>82
なんか団体の事務職
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:30.494ID:RlP0opjh0
>>10
悔しそうすぎ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:43.719ID:SDwYLLbv0
>>83
なんでそんな使えるの? 車でも買った?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:25.066ID:SDwYLLbv0
>>84
でも金たまっててももったいないから若いうちは貯めようと思わないほうがいいよ
俺は自然と溜まってただけで欲しいものは買ってる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:40.333ID:SDwYLLbv0
>>85
リッチな団体だな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:41.441ID:JqsIUIBMa
>>87
ウマ娘課金やな
あとは歯科矯正とかiclとか美容関係全般かな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:57.976ID:SDwYLLbv0
>>90
ヒェッ
課金ってこえーな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:31:06.118ID:mVwZoE/n0
>>66
ワイの理想形
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:31:40.829ID:GU2S/Rpp0
まぁここまで何の証拠もないんですけどね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:32:11.447ID:SDwYLLbv0
>>93
まあそれで何かのはずみに足がつくとか嫌だしな
特定されたらこえーし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:32:14.089ID:RlP0opjh0
まあとりあえずガキのうちは金使っとけ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:32:57.428ID:WR2mJUEia
原神も課金してたわ
毎月ヤバかった こんな感じが続く
https://i.imgur.com/gs2QjW8.jpg
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:44.954ID:SDwYLLbv0
>>95
女の子くらいにしか使い道ないわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:10.931ID:SDwYLLbv0
>>96
足がつきそうだしうpしない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:12.016ID:Iz3882vc0
4年じゃ頑張っても1000万が限界
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:31.328ID:SXRWyVzHa
金あるなら自分投資したほうがいいよ
色々学べたり、身だしなみ変わって世界変わった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:52.194ID:SDwYLLbv0
>>97
諸々込みでも毎月50万はやばいな
でも俺も最近それくらいは請求来てるな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:18.008ID:mVwZoE/n0
>>97
4月の課金額クソ低いけどどないしたんや
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:34.737ID:SDwYLLbv0
>>100
貯金だけなら多分そう
投資してると運良ければいける
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:35.713ID:Q/iAIhH9a
>>102
これ家賃代や食費代光熱費他全て別やで
課金とかだけの金額
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:54.019ID:SDwYLLbv0
>>101
おすすめの自己投資教えて
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:10.153ID:RaK66erpa
>>103
いや、そのタイミングまだ入れ替わったタイミングでこれから増えるタイミングだった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:18.679ID:Om2cLCDI0
反社会的勢力は社会人とは言わないぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:20.938ID:SDwYLLbv0
>>105
ワロタ
人それぞれだとは思うがデータに50万かけるのか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:27.742ID:DaTPFecu0
二十代で四千万持ってる
安定しない自営だが、最低三年は上り調子
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:51.770ID:SDwYLLbv0
>>108
ちゃんとした企業勤めだよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:47.411ID:87jtIX0qa
まぁ貯金マウントもいいが
自己投資は若い方が将来全く変わるからやるなら今やな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:56.430ID:SDwYLLbv0
>>110
自営業はすげーと思うわ、俺そんなリスク取れないからな
下手にお受験頑張っちゃうとリスクどんどん取れなくなっていわゆるエリートコース以外進めなくなる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:23.571ID:SDwYLLbv0
>>112
まじで何に自己投資したらいい?
英会話がゴミだから英語かな?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:41.101ID:9RbvIzQMa
>>114
私は不労所得欲しかったから
不動産検定と宅建、fp、簿記2は取ったな
マンション経営してる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:12.249ID:xK8heFO80
自己投資って言うけど俺大した能力ないし
エリート企業に投資して頑張ってもらったほうが良くない?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:31.926ID:fs5ACh1Pd
【悲報】ワイ手帳持ち、4年で440万の無能
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:32.490ID:SDwYLLbv0
>>115
うお、それ俺もめちゃくちゃやりたい
それらの中でマンション経営する上で役に立ったものと立たなかったものってどれ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:21.278ID:SDwYLLbv0
>>116
キャッシュはさっさと株に変えたほうがいいのは同意
自己投資もいいと思うけどね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:20.359ID:mVwZoE/n0
>>107
そうかそうか入れ替わりのタイミングやったのか
娯楽の範囲で楽しんでなb
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:30.188
金があるとなにがいいかっていったら好きな女を自由に抱けるってこと
三大欲求のすべてを満足させられる
住居もメシも自分磨きも趣味も全てはそこに帰結する
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:52.225ID:xK8heFO80
>>119
まぁ残念ながら8割キャッシュなんだけど
投資とかツミニーしかやってない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:08.688ID:5ft7eqcTa
>>118
不動産検定はお得な不動産の目利きが可能になる
やるならオススメ
簿記2は一人で税金関係処理できるようになる
宅建はあればいいな知識だな
副業として使えるかな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:45.219ID:SDwYLLbv0
>>121
金は可能性だからな
金が無いと何も広がらない
金があれば何でもできるわけではないが
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:00.886ID:jM3mOideM
暇だなぁ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:12.805ID:SDwYLLbv0
>>122
そろそろキャッシュ比率下げ始めてもいいんでない?
だいぶ市況落ち着いてきたし
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:47:05.446ID:SDwYLLbv0
>>123
なるほど不動産検定やるか
休日がなかなか自己投資とかやる気にならないくらい平日が忙しいのがアレだが
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:47:29.015ID:SDwYLLbv0
>>125
暇ですね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:47:46.888ID:xK8heFO80
>>127
でも投資のやり方とかインデックスファンドを脳死で積み立てるしかやり方知らないのよ
普通の株ってチャート見ながらエイヤアで買うもんなの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:47:51.411ID:SDwYLLbv0
>>126
キャッシュで持つよりはマシ
これまでみたいに上がるとは言わないが
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:48:42.005ID:SDwYLLbv0
>>130
インデックスだけでいいよ
ただ8割現金は流石に多すぎる感
最低でも半分くらいは株とかリスク資産にしててもいいんじゃね?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:50:36.210ID:SDwYLLbv0
>>133
現金はもっと下がってくよ、特に円は
そろそろ不景気見えてきたし中央銀行がまた緩和やる可能性もゼロじゃない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:51:18.338ID:NIqP2a3GM
4年なら3000くらい
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:55:02.462ID:SDwYLLbv0
>>137
マーケットは不況を織り込みつつあるよ
次の決算シーズン次第ではボトムもありうる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:58:44.014ID:we2StWz80
うちの父や親父が口揃えて言う
歳取れば勝手に金は貯まる
若い間の貯金は投資にブッパしろって
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:05.120ID:we2StWz80
親父じゃなく祖父ね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:24.303ID:QzHG2F7Ua
>>1
昔そのペースで金貯めたけどストレスもマッハで株突っ込んで1200万溶かしたわ
今はインデックスしかしてないけどあの損がなければ今頃4200万くらいにはなってたと思うと…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:43.102ID:orBaySFfa
>>139
投資ってなんなんだろうなー
とりあえずゴルフは始めた
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:30.197ID:orBaySFfa
>>141
勉強代だと思うしかないな
まあその経験もあると二度と勢いで投資しようとは思わないだろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:02:32.218ID:vXUXa1Vld
嘘で盛ってスレ立てしたのにそれ以上の奴にボコボコにされて可哀想
どうせ無職がセンズリ扱きながら立ててんだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:40.684ID:orBaySFfa
>>144
まあこの半年はもっと利確しとくべきだったな
俺も全然利確しないまま今年迎えてしまったわ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:56.215ID:orBaySFfa
>>145
いやぜんぜんボコボコにされてないが
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:26.524ID:orBaySFfa
>>147
もう少しあるだろ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:09:29.633ID:orBaySFfa
>>150
上もいるしな
二百はない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:08.047ID:iJtobyAZd
>>36>>40
むしろ年収1000万で…まぁ三年目からって言うから全部で3400万として
1400万貯まるのに四年掛かるってさ
社会に出て四年の小僧が何に2000万も使ったのよ?

若いうちから金遣い荒いと歳取ってから苦労するぞ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:19.869ID:SjMU2dsqa
>>152
税金忘れてね?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:48.567ID:SDwYLLbv0
>>152
税金って知ってるかな?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:19:35.259ID:SjMU2dsqa
てか4年目の年収1000万で家賃13万として貯金1400万って普通に無理じゃね?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:37.387ID:tx4/AJgd0
>>156
宝くじ当てたんだよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:38.850ID:SDwYLLbv0
>>156
無理って言われてもなぁ
株の含み益もあるし
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:42.491ID:SjMU2dsqa
>>158
投資含めてんのかよ
貯金言うから投資抜きかと思ったわ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:55.936ID:SDwYLLbv0
>>159
資産のほとんどはインデックスだよ
キャッシュは今は少し積み上がってるけど去年とかはフルインベストだった
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:23.856ID:SjMU2dsqa
>>160
それなら達成可能だろうけどやっぱ珍しいな
高額なものやサービスあんまり購入してないだろ?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:46.550ID:BepFY077M
すげええええ
四年だと半分すらなかったわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:43.350ID:SDwYLLbv0
>>161
仕事忙しくてあんまり使う暇ないしな
たまの旅行と飯、飲み会代くらいかな?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:36.235ID:SDwYLLbv0
>>162
五百あれば十分でしょ有事に備えて
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 19:43:16.783ID:BepFY077M
すげええええ
四年だと半分すらなかったわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 20:00:00.641ID:fAr21X0d0
画像なし…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況