X



ドラゴンクエスト6幻の大地の評価てどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:02.639ID:cAUuoyoBM
低いほう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:55.408ID:Q3838jZG0
俺は普通に好きなんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:02.146ID:flLg5LdJM
最高!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:19.382ID:uRYWwcMr0
そこそこ面白いけどキャラの個性がなくなるのが非常にマイナス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:49.877ID:2NN+yhWAd
ドランゴ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:55.451ID:B70TfTTs0
ミレーユ&テリーの出身国がマップだけあってイベントが未実装だったり
未完成感がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:28.968ID:qV+T/LvL0
リメイクはクソ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:30:43.279ID:B70TfTTs0
ふくろが初実装だったり一々調べなくても扉が開いたり
色々と不便な部分を解消してはいるんだけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:31:56.825ID:xswFHEQy0
SFCのときはチュンソフトじゃなくなって結構変わったから
懐古厨がドラクエっぽくないと文句言ってたけど
一般的には評価高かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:31:57.944ID:RtQEs8In0
仲間モンスターが中途半端になったのが残念だったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:31:58.436ID:CV4BOGnur
ハッサンがゲスキャラでチャモロが大活躍するらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:33:30.742ID:R5wLp4Jbd
>>15
チャモロに見せかけたテリー乙
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:33:46.451ID:TtdDHa0q0
>>4
だからその理屈だとFF5も評価低いことになっちまうんだって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:34:50.368ID:VfmVy23e0
何かスッキリしないんだよな
メタ的な意味では上の世界の主人公が主人公なわけで
本物のは下の世界ですと言われてもなぁってなる
合体したらしたで離れてた時間が長くて本来のあなたではないのかもしれないとか言われるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:35:08.791ID:LwETm3xya
SFC版はキャラ毎に耐性設定されてたから個性はあったでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:38:11.799ID:jniO4v+Z0
個性がなくなるとかクリア後にやり込んだ前提の話されてもなぁ…
クリア前ならステと上級1つ2つぐらいしかマスターできない職で個性出るでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:06.529ID:TtdDHa0q0
>>21
まじでそれ
クリア後やりこみで個性なくなるゲームなんて山ほどあるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:39.785ID:sw12V9Ima
ドランゴが一番可愛いゲーム
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:41:36.419ID:YCrYEzJL0
>>19
普通にやってて耐性なんてわからんだろ
混乱耐性あるからミレーユ入れよとかならんやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:42:32.508ID:VRbKcAvv0
SFC最終盤のドラクエにふさわしいリッチな内容で総合的には好き
>>18みたいな不満もあるけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:42:57.733ID:B70TfTTs0
それ以前にドラクエ6は装備可能なアイテムが職じゃなくてキャラ依存だし
ステータスもキャラの素の値×職業割合補正だから個性はなくならない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:53:01.333ID:zWKdmeqzp
グラ→凄い
モンスター仲間+職業→凄い
ムドー→凄い
喪失感→…凄い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 16:55:23.453ID:Jf5JAd/G0
悪くはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況