X



【速報】日本政府、政府防衛組織「武装親衛隊」の創設を検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/10(日) 15:29:49.205ID:dJAqiHqM0
日本政府は、今回の安倍晋三元総理の銃撃事件を受け、従来の警視庁警護課SPの警護者警備から、政府専属の「武装親衛隊」の創設を検討することを明らかにした。

武装親衛隊は防衛省から完全に独立した武装組織であり、新たに「国家武装公安警察庁」の創設を検討することを明らかにした。

武装親衛隊は小銃、武装ヘリ、装甲車等の準軍事組織としての成立を目指しており、人員は20,000〜30,000人規模を予定していると言う。身分は特別職国家公務員であり、対象者警護任務の他に秘密警察、思想検閲、諜報活動等の任務も行うという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0fa370dba9d4629d6cb9ccafa6ee76de022bfc
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 15:30:43.937ID:icuZ/cJ30
人民解放軍かな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 15:31:12.026ID:RUW6InCf0
そうじゃないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 15:31:26.149ID:dv42uGn/0
一気に改憲まで行きそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 15:31:57.464ID:kGoxl7t/M
文章は君が考えたの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:16.532ID:6zdc/srL0
アウト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 15:33:08.309ID:91rhFgi90
いくらVIPPERがソース読まないとは言っても流石にこれは怪しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています