X



日本で宗教やっても救われるのは上層部だけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:37.206ID:zeMMscGA0
お布施とかいくら貰ってもいいんでしょ?
はっきり言って闇だよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:26:40.540ID:JEERQo5i0
ネズミ講の始祖
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:27:36.105ID:+VgaFNDu0
マルチ商法と同じで下っ端は金づるだと思います
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:27:39.811ID:TIoGHaQoM
宗教やってない人間なんていないからな
その点日本人はポピュリストだから喜んで搾取されてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:30:45.150ID:6hzYQNtPa
>>1

>>2
>>3
お前らみたいな神道と伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:32:37.956ID:ss6N/IwyM
家族を大事にしましょうって言って金づるを強制的に増やす作戦
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:22.975ID:6hzYQNtPa
>>6
お前みたいな神道と伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:34.539ID:JEERQo5i0
出たキチガイコテww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:55.899ID:9bfvp/vQ0
これさ。真面目な奴がバカを見るスキームだからな
キリストとか仏陀とか救いとか解脱とか言ってる場合じゃねえんだ
でもそれをやりたくて入ってんだけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:14.049ID:ye85vvjxa
>>8
>>9
お前らみたいな神道と伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:55:32.677ID:qQm86f370
日本人があらゆる宗教をただのネズミ講、洗脳媒体でしかないと見てるのは日本人が広く同じ宗教をやってる事の証明じゃないか

ソクラテスをもデマゴーグとして見ているという事だろ?

日本史の圧倒的大多数はただのポピュリストなんで、かつて流行った思想を脳死で信じてるだけだよ
例えば儒教や攘夷思想などがそれな

こいつらは責任など取れないガキだが声だけはでかいので都合が悪くなると自分らで選んだ権力者のせいにする

本質的に韓国と同じレベルなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況