X



【悲報】山上徹也「岡山で安倍を殺そうと思ったが、警備が厳しくて近づけなかった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:03:17.057ID:vJdNjBtjd
https://mainichi.jp/articles/20220709/k00/00m/040/219000c
前日「手荷物検査で近づけず」 容疑者、岡山でも安倍氏襲撃計画か

 安倍晋三元首相(67)が奈良市で街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、
殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3=が奈良県警の調べに、
事件前日の7日にも安倍氏が登壇する岡山市の演説会場に入ろうとしたが
「手荷物検査などがあって近づけなかった」と供述していることが分かった。
県警はこの時も自作の銃などを所持し安倍氏を襲撃する機会を探っていた可能性があるとみて調べを進めている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:04:49.949ID:eYGvIGaT0
奈良「…」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:38.814ID:u0WCcP3bM
岡山のくせにちゃんとしてるじゃねえか!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:43.477ID:/1MIJmIc0
なおのこと奈良の無能さが際立つな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:49.026ID:B70TfTTs0
やったぜ岡山
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:11.608ID:gBqPV9CId
岡山は西日本のグンマーだからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:51.905ID:T4J2LPs60
岡山が聖地になった可能性もあったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:15.065ID:q6V2wQi00
岡山の県北で思い切り絡み合え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:49.455ID:Z4PxUy1P0
🦌…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:09.355ID:vJdNjBtjd
松山三四六がJKを孕ませる→安倍晋三が殺される


安倍元首相死去で松山三四六氏に心ない声「おまえの文春砲なければ…」【参院選】
2022年07月09日 22時53分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4310879/
そうした経緯もあり、三四六氏の選挙事務所には安倍氏の熱狂的な支持者から「おまえの〝文春砲〟がなければ、長野県に来ていたはず。
殺されなかったかもしれないじゃないか!」という問い合わせがあったという。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:31.279ID:h0jStF2ra
奈良、さぁ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:52.707ID:dR48Urqm0
>>12
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:42.323ID:txRcrJVY0
同志社大学卒なの?犯人
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:42.803ID:REX5vRgGp
演説会場のほうが襲撃されても守りきれた可能性高かったよな結果論だけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:11.625ID:OqSRAhYk0
奈良マジゴミだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:32.563ID:PWXVsA/md
>>16
中退
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:49.137ID:nRADbGyC0
7月8日の昼に雨が降ってたら傘さす人もいたんだろうけど
奈良ではすべてが山上に味方したよほんと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:16:28.163ID:nEBxEgeM0
奈良の公務員ってやばそうだよな
以前仕事ずっとサボり休みして金だけもらってた公務員いたのもならだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:17:40.659ID:IWgmK/LKM
奈良は平和すぎたのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:19:04.707ID:REX5vRgGp
奈良ってか海無し県はヤバい
外敵に直接触れるリスクがないから危機感が薄い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:19:46.966ID:Z0ZhPCrzM
一応急遽長野から奈良に行くことになって警備も急に集めた感じらしいが背後を誰も見てなかったのはちょっと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:24.243ID:OqSRAhYk0
奈良は古墳あるし皇族がちょいちょい来るからそれなりに経験はあるって聞いたけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:21:23.774ID:nEBxEgeM0
配置の時点で無能丸出しに加えて事前制止すらしないレベルだから人数倍でも大差なかったと思うぞ
全員前向いていたことだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:23:15.809ID:Ufri11ReM
>>10
滅多に人が来ないところというのは岡山のほとんどの場所は網の目のようにSPが巡回してるという暗示だった?!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:23:25.817ID:m2ZRaKic0
同じ狭いところに入っててすぐ押さえにいけないのも無能すぎてな
しかも威張って前見て立ってるだけw
安倍の後ろで前見て立ってるやつってそれなんの意味あんの(笑)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:24:15.627ID:BlKbOjGY0
やっぱ文春が松山三四六スクープしなければこんなことにはならなかったんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:36.526ID:Z0ZhPCrzM
よりにもよって凶器作って明確に殺意持ってる奴の近所に急造のガバ警備でやっちゃった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:34:17.035ID:5T5TjCyIr
施設内の演説会場は手荷物検査あるけど屋外の街頭演説に手荷物検査ある所なんて聞いたこと無いよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:35:13.346ID:+pcieSNVM
岡山で抑えておけばとはならんのかね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:35:24.062ID:BXbuQmHta
俺が高校の頃熊谷駅に来てたけど車の上に乗ってたし警察もガチガチだったな
まあ当時は総理大臣だったからってのもあると思う
でも奈良人からしたら前の総理が普通に近いとこで話してくれてるってのは嬉しいよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:35:28.327ID:SkmTImiR0
岡山優秀
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:48:49.545ID:BRNWuUCLp
>>32
警備体制が甘いね
これからそういうの厳しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています