X



バイクで125ccってやっぱりちょっとしたお出かけにしか使えない感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:32:14.255ID:iD/0IkOy0
県を跨いで移動するようなことはきついよな??
高速乗れる126~250にした方がいいかなって気もするけど保険とかの関係で有利なのは125だし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:32:55.860ID:tZ0QVZJ90
逆に高速乗らないなら125って強いんじゃない
軽いし

50と250しか乗ったことないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:33:20.874ID:YMeWjbAw0
全然使える
ただ250のがいろいろ楽ではある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:33:39.372ID:wHnF4shqa
150が楽しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:33:54.448ID:dGNNJCK30
車が80とかで流してなければ大丈夫
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:19.704ID:nqDuh4ccM
どのみちバイクで遠出はキツいやろ
趣味の乗り物や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:29.012ID:iD/0IkOy0
バイクってショップ行けば試乗できるの?
でも免許取り立てじゃ立ちゴケとか怖いが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:42.615ID:Q1dwY58C0
今50カブで日本一周してる女もいるんだぞ!
でも好きなの乗ればいいよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:50.415ID:XWrrvKU/M
キツイよ
俺からしたら近場すらキツイ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:23.427ID:iD/0IkOy0
>>6
マニュアルだとなおさらかな
停めれる場所に困らないのは125かなって感じもするから色んなとこ寄るなら125良さそうなんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:26.480ID:U0fEO2AZ0
長距離はケツが痛い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:39.223ID:nMNOhRI80
県跨ぐなら250でもダルくないか
たまにならいいけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:44.071ID:SgAYU8q20
往復300kかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:44.684ID:YMeWjbAw0
250で高速乗れるけど
高速乗るなら400欲しくなる人が多いとは思う
まぁどの道免許とるなら中免がいいよ
小型はコスパ悪い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:51.802ID:wHnF4shqa
>>6
きついのが楽しいんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:36:46.391ID:wHnF4shqa
>>11
乗ってて尻が痛くなると次回はもっと長時間痛くならずに乗ってられる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:37:45.000ID:51UFbRwKp
400乗りだけど車検面倒だし250とか155でよくね?ってなってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:39:30.106ID:advezedb0
ツアラーかどうかでしかないが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:39:40.185ID:4IPUBATH0
流石に遠出するならリッターがいいわ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:39:43.144ID:YMeWjbAw0
>>10
田舎ならそうだろうけど
都会だと50cc以上はほとんど停められないかな
あっても自転車が300台停められる駐輪場で3枠だけとかで常に埋まってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:40:03.020ID:77YiXMmz0
125で2週間くらい旅したわ
どうせなら北海道行っとけばよかったって後悔してる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:40:13.055ID:iD/0IkOy0
>>11
ゲルみたいなシートカバーとかかけたら軽減されないの?

>>12
県外まで行くのはたまにだと思う
隣の県くらいなら週末とかで気軽に行けそうだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:41:00.286ID:XWrrvKU/M
>>18
これ
大型SSのほうがキツイです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:41:19.239ID:H1zlDCS/M
125で都内から山梨大月とか河口湖、奥多摩周遊抜けて小菅とかまではよく行ってた
江ノ島行ってしらす丼食べて帰ってきたりもしたな
それより遠方だと400使ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:41:36.531ID:iD/0IkOy0
飲食店とか立ち寄って放浪の旅がしたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:41:36.739ID:alqoNgxf0
県跨ぐくらい余裕だよ燃費いいし笑っちゃうくらい走るんで最初は笑っちゃうと思うぞ
東京新潟は自走して北海道走って来たこともあるくらい
時間ある若いうちはなら下道は楽しいだろオッサンになったからもうやらんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:41:42.182ID:4IPUBATH0
アフリカツインで北海道行ったがクソ楽しかった。また行きたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:42:46.527ID:advezedb0
坂は登れないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:43:38.439ID:zSHodm9O0
煽られるとか気にしなければ特に問題なし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:44:11.837ID:iD/0IkOy0
別に若くはないけど独身だから時間はある
ツーリングとかじゃないし速度とかはそこそこ出ればいいから125も悪くはないよな?
本格的に旅行するなら車で行くけどそうじゃなくてもっと気軽に行きたくてさ
そういうのに憧れる
もっと若いうちにバイク興味持ってればよかったなと後悔してるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:01.102ID:iD/0IkOy0
あ、ついでにおすすめのバイク教えてほしい
~125と~250で
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:06.569ID:Q9bojQ5sd
若いとか言ってるが今日が一番若いんだから早よ行動しろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:07.040ID:LJGpS5y00
慣れ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:45.567ID:iD/0IkOy0
250ならGIXXERとかどうかなって思ってるけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:57.741ID:qQm86f370
>>4
俺これだけど125ccだともう20%ぐらいトルク欲しいなぁってのが叶えられてて丁度いい
但し下道に限る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:46:41.944ID:Q1dwY58C0
>>34
財布に優しいからだろ??
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:47:54.057ID:iD/0IkOy0
>>36
まあ正直それ
価格順新車で並べて出てきて見た目もまあ嫌いじゃない
程度の理由
メーターとかデジタルなのはいいね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:48:43.337ID:zSHodm9O0
RS125

RS250
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:48:58.769ID:iD/0IkOy0
排気量は180ccちょいだけどホーネット2.0ABSとかも気になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:49:59.847ID:Q1dwY58C0
>>37
安いから良く見かけるけど良いよね150欲しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:50:48.690ID:iD/0IkOy0
>>38
たかぁい
お給料2-3ヶ月分飛ぶ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:50:51.556ID:qQm86f370
ジグサーかっこいいやん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:53:23.100ID:iD/0IkOy0
125で安いの
CBF125R
フェザー125
GN125
みたいな輸入車?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:53:25.017ID:alqoNgxf0
>>39
実用性皆無な趣味のモンだから見た目でも性能でもいいが気に入ったもん買った方がいいぞ
基本不便で面倒なもんだから車と違って好きじゃなきゃ乗らなくなる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:53:25.288ID:wHnF4shqa
125のマニュアルは趣味で近所だけ流す様だぞ
本当に疲れる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:54:26.926ID:iD/0IkOy0
>>42
割とかっこいいよおもってる

>>43
まあね
スクーターはなあ車がAT車乗ってるしバイクくらいはシフトガチャガチャやりたい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:55:55.675ID:iD/0IkOy0
>>45
性能に関してズブの素人だからな
ギア比云々とかのレビュー見ても訳ワカメなんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:56:20.093ID:YMeWjbAw0
250だとVストロームやVERSYS-Xあたりが乗りやすいかな
まぁ趣味性高いものだから自分で好きに決めたほうが長持ちするぞ
俺も見た目だけでNinja乗ってるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:56:41.417ID:iD/0IkOy0
>>46
そうなん?
まあ信号待ちとか多くてスムーズに乗れないとだるいのはMT普通車も一緒かな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:57:39.112ID:Q1dwY58C0
クロスカブだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:57:56.210ID:iD/0IkOy0
>>49
見た目と保守部品の入手製で選んでいいかな
初めてのバイクならメジャーどころの方がいいのかなと思ったりもする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:58:00.190ID:wHnF4shqa
>>51
パワーバンドがすごく狭い
そこ以外でチェンジすると思いっきりもたつく
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:50.227ID:iD/0IkOy0
>>50
スクーターは今のところ選択肢から外してる

>>52
実は見た目がそんな好きでもないという
センスの問題だろうけど

>>54
慣れれば問題ない程度?


そういやバイクスレたまに覗くけどゴリラとかいう黄色ナンバーバイクであちこち回ってる人居るよな
大変なんかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:05:12.175ID:wHnF4shqa
>>55
街乗りだと不意になにかあるとかなりキツイ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:08:10.018ID:vJ4eGqwD0
125でミッションは器用貧乏が過ぎる気がするけど嗜好品と言えばそれまでだしなぁ
小豆島にフェリーで行った時は125のスクーターは自分のも含めて意外と見たけどミッションは居なかったように思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:08:21.441ID:4IPUBATH0
125のエンジンは芝刈り機みたいで振動kが心地悪い。音もキモいし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:11:11.373ID:gyX3bHAFd
初めてのバイクなら好きなの乗れ
ただ実用目的ならバイクレンタルして色々乗ってみてからの方が無駄がない
俺は先月走行距離12000kmのPCXから現行のDio110に乗り換えたところ
まだまだPCX乗れたけど重さと足元のタンク跨ぐのがダルくて買い替えたわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:11:21.980ID:YMeWjbAw0
あーあと趣味でケチるなよ
絶対後悔する
迷ったら高い方買ったほうがいい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:11:39.022ID:iD/0IkOy0
125ミッションはいまいちなん?
やっぱ250de
探そうかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:11:54.251ID:aTNel8tDd
なんでバイクに乗らないといけないんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:15:00.712ID:advezedb0
山には行くなよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:17:03.776ID:iD/0IkOy0
>>59
免許とってすぐの初心者でも借りれるのか?
こかしたら追加で費用かかりそうだな

>>60
ファミリーバイク特約使えるって理由で125を考えてたがまあ年間で数万くらいの差だし250がいいかもね
それ以上は車検もあるしだるいからパスで

>>62
なんか独身だし新しい趣味欲しいなと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:17:21.372ID:iD/0IkOy0
>>63
なぜ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:18:32.414ID:wHnF4shqa
>>65
上り坂とかもたつきでエンジンが止まる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:18:50.681ID:qkvuoziPd
新御堂筋走れるから125ccで十分
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:19:12.213ID:Q1dwY58C0
バブで暴走
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:21:08.234ID:CKK682iuM
言い方きついけど正直125マニュアルでパワバン云々とかは下手なだけ
逆に下手なやつがでかいバイク乗っても死ぬだけだからやめとけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:21:26.901ID:iD/0IkOy0
>>66
悩ましいな
経験者がだるいって言ってるなら実際そうなんだろうけど

>>67
そこが悩みだな
高速乗ってどっか行くなら車使おうかなって思うし
バイクは車で行くほどじゃなく身軽に色んなところ出かけるのに使いたくて
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:23:08.918ID:iD/0IkOy0
>>71
MT普通車以上にシビアな感じ?
初心者がそれに乗って慣れるってのはアリ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:23:33.595ID:/716QdRUF
魔改造すれば夢は無限大
車検無しということはそういうことだ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:26:50.202ID:iD/0IkOy0
>>75
まあバイクで高速乗ることはそんなにないかも
というかちょっと怖い
150だとファミリーバイク特約使えないしそれならもうちょい上の排気量かなって気はする
よくわからないけど半端感ある150
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:28:08.179ID:wHnF4shqa
>>71
俺がNチビ乗ったのは免許取ってすぐの頃だしな
エンスト連続でヤバかったわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:29:18.269ID:Sh4HT/wcd
横浜→幕張までシグナスで行ったことあるけどまぁまぁしんどいぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:29:34.264ID:tZ0QVZJ90
125って答え出てるじゃん
アフィスレかよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:30:43.696ID:iD/0IkOy0
気持ちは125で固まってきたけどパワーバンド云々の話が気になって
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:32:49.569ID:qQm86f370
ホムセンとかのゴミみたいなオイル入れるなよ壊れるから
ブランドのなら安くても大丈夫
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:33:21.807ID:rlB9/ziH0
坂とかイライラしそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:33:33.363ID:YMeWjbAw0
どうせ乗り出したら遠出したくなると思うけどな
125でいいやと思って免許取りいく知り合いが80割だったけど
今ではみんな中型や大型に乗ってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:34:10.412ID:gyX3bHAFd
>>64
初心者でも借りられるんじゃね
最初はアドレスとかDioとか軽いのから借りると良いよ
豆知識だけどファミリーバイク特約は一応車の保険の特約だから事故った時車の保険に付けてる他の特約が使えるのよ
俺はそれで病院5回行くと20万出る特約に入ってて事故で廃車になったバイク代とは別に20万貰ったわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 02:39:54.056ID:vqSH4KPyM
自分が何を大事にしたいか考えたら?
コスト
手軽に乗れるか
MTorAT
長距離移動(快適さ)
見た目
積載性
加速
高速乗れるかどうか

ここら辺でランク付けしてみたら自分に合うのがどっちなのか見えそうだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況