【速報】山上容疑者が供述した宗教団体、ついに「統一教会」で確定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:10:49.564ID:KOWD1s3Cr
【独自】安倍元首相を撃った山上徹也が供述した、宗教団体「統一教会」の名前

7/9(土) 23:22配信

安倍氏と統一教会の接点

安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、少しずつ明らかになってきている。
大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、
旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:12:53.775ID:DhEDcybI0
安倍協会は統一してません
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:18:22.238ID:MDmnldJr0
統一教会の偉い人ともなると元首相以上に厳重警備で襲撃に備えてるんか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:21:37.609ID:L1VcBWxb0
性的搾取とか言ってないで統一搾取されてるまんさんを助けてやれや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:22:11.362ID:cKRPD9pEr
安倍は統一教会に殺されたようなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:23:25.665ID:mNr5cpp30
>>8
じゃあ統一協会を応援してきた安倍の自業自得だね

自己責任だね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:24:21.442ID:hpKMWFea0
>>6
街頭演説しないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:26:18.562ID:RwYfItnya
毎年靖国神社に玉串料を納めてる安倍さんが統一教会と関係ないことなんか猿でもわかると思うんだけどw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:26:19.485ID:8b7MDztv0
自業自得というがそういう一家の元に生まれて育ったわけだからな
産まれながらにして洗脳されてたものを自業自得というのも酷だろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:27:48.587ID:L1VcBWxb0
よくわからんがカルト教団を支援してその線でやられたなら自分のせいだろ
関係ないならとばっちりだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:30:59.062ID:b3AyFqB/0
カルト団体って一番厄介だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 00:35:28.651ID:AOapYKYpr
>>11
統一教会の家族観みたいなのは日本会議とか神道政治連盟とか自民党の宗教系支持母体に共通するものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況