X



安倍晋三の銃撃事件さ 2発目まで2.5秒くらいあったじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:18.653ID:qsJshjR90
しゃがめば良かったのにな、、、
0603以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:00:28.194ID:BJt/VUXc0
>>598
街宣車に何発か被弾箇所見つかったって
もう少し距離近かったり方向悪かったら被害が広がってた
0604以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:01:35.401ID:R1E2ablx0
銃って言っても再装填ナシでいいなら
たいした知識がなくても想像と実験でそれなり作れそうだよな

今になって思えばこれまで無かったのが不思議なレベル
0606以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:02:15.212ID:DwIXK3SxM
>>603
その街宣車ってどこに停められてたの?
0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:03:56.120ID:8WsYow7b0
傷って言われても貫通したのか
弾の入り口が2つって意味なのか分からんな
あの手製の銃は筒が2つだから一度に2つ弾が出るのか?もっといっぱい出るの?
0608以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:04:26.659ID:BJt/VUXc0
>>606
ニュース動画では総理のその先とかしか言ってないから俺はよくわからん
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:09:24.300ID:LNFNLKfr0
まず銃撃だと思わんかっただろうから対処なんかできんて
0612以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:13:06.950ID:eXCuAGeG0
自作銃なんて適当に作ったものだったら狙いなんて定まらないはず
かなり作り込んでたんじゃないだろうか
0613以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:13:23.794ID:ZkUSiLD80
>>607
一本の筒に弾丸が6発入ってる二連装の散弾銃だよ
0614以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:15:01.095ID:ZkUSiLD80
>>612
3mだからゴム鉄砲でも当たるって言ってんだろうが

銃は何個も作って実験してたと供述していて
自宅からは6連装と2連装の2丁出てきてる
0615以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:17:04.664ID:ZkUSiLD80
ちげーわ
自宅にあったのは6連装と3連装だった
あと爆弾も
0616以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:17:42.241ID:yagbxkHG0
銃だと思えないからしゃがめないだろ
0617以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:19:26.836ID:ZkUSiLD80
>>616
>>610を見て言え
みんな屈んだ
0618以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:20:49.374ID:LNFNLKfr0
今後、選挙活動とか街頭演説で銃撃を想定したものにするんだったら
全部防弾ガラス越しにしなくちゃな
0620以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:24:12.369ID:yagbxkHG0
>>617
演説に熱中してるからしゃがめないんだよ
0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:25:46.294ID:ZkUSiLD80
そんでコレが2発目着弾の瞬間
弾丸によって襟がめくれてる
周囲に注目な

https://i.imgur.com/I5OtGND.png
0622以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:25:49.497ID:LNFNLKfr0
仮にしゃがめてたとしても散弾銃だったしな
背中に当たってた弾が頭に当たってたかもな
0623以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:34:01.016ID:rlvTQxuu0
昭恵ちゃん到着後死亡って事になってるけど実際はほぼ即死だよ
心臓に大穴空いてるんだから
0624以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:34:20.312ID:kByeMU0Z0
1発目はSPに当たってみんな倒れたSP介抱してたんだろ
0625以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:39:59.205ID:LNFNLKfr0
なんの訓練も受けてないじいさんが
喋ることに夢中になってる最中
俊敏に伏せの姿勢なんかできるわけねえわな
射程距離に近寄られた時点で詰んでた
0626以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:41:42.930ID:ZkUSiLD80
>>620
あー言えばこー言う
おまえは上祐か
0627以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:43:00.885ID:JDPExmlJ0
>>602
これが上から撃たれたスナイパーの弾か
0628以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:47:06.632ID:nBNdQD/qM
>>608
上から見た感じ近くには停まってなかったみたい
https://i.imgur.com/iyJrjKs.jpg
0629以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:49:45.096ID:f8tUIL/v0
>>627
いや、スローで見ると安倍さん側から左上に向かって飛んでってるのよ
だから左上から弾が飛んできたわけではないっぽい
0630以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:53:02.898ID:JFCWDFr8d
>>629
なんで言われたことをそのまま真に受けるの?
0631以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:56:52.385ID:f8tUIL/v0
>>630
巷ではガチでスナイパー説を唱えてる人が結構いるからその類かなと
0632以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:56:53.910ID:BJt/VUXc0
>>628
どこに止まってたんだかわからんがこの見えないとこまで本当に飛んでたならヤバイよな
俺が見たのはこれなんだが
ttps://youtu.be/_Tw4hlJxYQg
0633以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 05:57:56.668ID:c6rjRfzBd
格ゲーやってれば昇龍か前転の無敵で回避できたのに
0635以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 06:58:10.698ID:fLPo3tuta
>>628
観衆は呑気に現場に居てるけど、俺ならダッシュで逃げるわ。爆弾もあったらどうすんのwww
0637以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 07:38:45.190ID:QlJB/RjU0
まず背面にSP配置されてなかったの?
0638以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 07:40:40.325ID:rlvTQxuu0
>>637
一応いたけど皆同じ方向見てた
0639以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 07:44:02.968ID:QlJB/RjU0
>>638
同じ方向って安倍側見てたの?
0640以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 07:56:02.252ID:/zewgRvzM
そもそも道路の片側陣取ってやってたけど通行止めにもしてないし
別に銃じゃなくても車で突っ込まれても終わってたよな為す術も無く
ああいうのを平和ボケ言うんやろうな
0642以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:12:58.345ID:nNSNwolGa
こういう事件の側には必ずコナン君がいたはず
0643以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:13:51.088ID:/sIUqV+K0
左肩に1か所、首に2か所の銃創
左肩から入った弾が心臓に到達したんじゃないかな
0644以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:17:07.333ID:TSbyM4Yc0
実際伏せる意味あるの?
流れ弾を避ける効果はあると思うけど
本人が狙われてるという場合だと伏せてもあと何発あるかわからんし
伏せるよりは動き回って逃げた方がましじゃないの
0645以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:17:51.702ID:Uoe85XV70
>>34
馬鹿なん
0647以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 09:00:35.632ID:Wlj9PXq80
演説自体が爆音でしょ
聞こえにくいのでは?
0648以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 09:42:34.603ID:XSwP7V550
2.5秒で動け伏せる様にしろは割と難しいと思う
人間咄嗟に動けんでしょ?
でも後方無防備は擁護できないなぁ
0649以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 09:48:53.061ID:dx+VypR40
安倍が行くって決まったの前日だしシミュレーションは無理でしょ
敬語計画が承認されたの当日の午前中だってさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657410769/
0650以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 09:51:16.863ID:ZkUSiLD80
>>648
>>610
0651以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:31.172ID:ZkUSiLD80
サンジャポで元SATの人が
絶対的に訓練不足と言ってるな
SPは銃器は当たり前の前提として警護してるらしいぞ
0652以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:57.553ID:FeGAH/gva
安倍ちゃんくらいの有名人になると過去の選挙とかでも騒がしかったんだろうな、でいつも通りの騒がせかと思ったらマジだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況