X



ものすごく小規模に魚飼う方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:39.584ID:z3+N87ec0
魚種にそんなにこだわりはないけどベタ以外で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:57.472ID:w+rwAp4xM
海を見に行く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:28.018ID:z3+N87ec0
>>2
俺を海のオーナーにしてくれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:28.728ID:ooq0zZSm0
金魚鉢でメダカ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:31.642ID:gQVpQDPVM
生きたまま飲み込む
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:32.724ID:v1GuYfIG0
服を脱ぎます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:42.381ID:J9Kr+5k80
引っ越す
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:44.727ID:z3+N87ec0
>>4
ブクブクいる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:57.282ID:MZ8mFAtna
なんとかスフィア買うだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:05.995ID:wdCywc6S0
瓶でベタ買う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:17.400ID:zODpWgDg0
洗面所に栓をする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:29.070ID:z3+N87ec0
>>5
消化されるから飼えないじゃん

>>6
その次は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:57.810ID:w+rwAp4xM
シーマン買いなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:22.202ID:nFHN8R370
クリオネを冷蔵庫で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:44.961ID:z3+N87ec0
>>11
風呂入れないじゃん

>>12
洗面所使えないじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:48.813ID:iRcc9K+00
ベタ
コップの水だけで飼える
エアレーターも水草も必要無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:55.877ID:jqbPfTZB0
金魚とか銀ブナ
普通に養殖出来る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:13.923ID:cexu6+FN0
アカヒレ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:15.988ID:z3+N87ec0
>>15
貝じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:40.532ID:z3+N87ec0
>>18
金魚は元フナだし小規模じゃなくね?

>>19
ヒーターいる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:42.523ID:z3+N87ec0
100均のプラ金魚鉢でメダカとかでいいんだけどブクブクいる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:55.048ID:39g2hDxr0
飼育スペースめっちゃ小規模な代わりにめっちゃオーバースペックな濾過装置つけるとかしたら面白そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:16.308ID:jtlAWDfl0
aquauっていう小型のオールインワン水槽がある
テトラ系の小魚5匹~エビ数匹飼うのに良いよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:23.520ID:ZkZjWf2ma
ベタだろな
コップで飼える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(薔薇の都リリン)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:42.037ID:Ob1ZBTag0
ボトルテラリウム
アクアテラリウム
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:23.738ID:cexu6+FN0
>>21
アカヒレは熱帯魚じゃないからいらんかも
詳しくはわからないすまん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:36.521ID:QEBDpvM50
小さいとすぐ水質悪くなるし水蒸発するしで管理めんどくさいぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:45.249ID:jqbPfTZB0
40Lぐらいは容量あった方がいいよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:24.530ID:cexu6+FN0
バランスドアクアってやつか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:32.178ID:iY8Le+bL0
シラスの踊り食い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:02.015ID:DNpYKBuO0
ペットボトルにメダカと水草でも入れとけよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:21.463ID:aR8XG2+r0
ウチよく冷凍庫に白身魚飼ってるよ 業務スーパーで売ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:19.128ID:cexu6+FN0
魚じゃないけど海月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況