X



一番人気のない丼てそぼろ丼だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:16.566ID:U7FeKjyCa
なんだよあれ
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:24.157ID:UJmWFJd+d
すきだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:52.467ID:Yt8YVoaIM
一番好き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:55.592ID:3Wsoxw510
貧民の食べ物
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:00.953ID:UDhH4+kXa
甘辛いやつ?
子供の時に弁当のごはんの上にとりそぼろかかってる時は当たりだったけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:23.533ID:8NeS+XOk0
食いづらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:25.530ID:s7ObuS5L0
牛丼より好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:27.438ID:U7FeKjyCa
>>2
>>3
カツ丼よりも??
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:46.576ID:U7FeKjyCa
>>4
差別すんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:47.171ID:U7FeKjyCa
俺が思い浮かべてるのは3色のやつな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:51.571ID:Bue3Ewfh0
大人になってから食うと受け付けないよなあれ
子供のころは大好きだったのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:23.809ID:HTjr8LCu0
不味いのは不味いけど、美味いのは美味いのが「そぼろ丼」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:43.684ID:hMXHa6A10
だいたい甘すぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:58.997ID:KoqyYwsVa
誰が何を言おうと丼もので一番糞なのはソースカツ丼
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:01.962ID:UDhH4+kXa
そぼろ丼って言われると違和感ある
店で見たことないし
弁当のご飯にかけてあるものという認識
0017以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:09.992ID:UJmWFJd+d
>>8
うん
元々子どもの頃から揚げ物とか重いものが好きじゃなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:52.751ID:zmbSsH4nd
中華丼だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:18.912ID:U7FeKjyCa
>>15
それも嫌いだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:36.763ID:KQRz9xtIa
(´・ω・`)けどおいしいよね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:14.737ID:KoqyYwsVa
>>18
中華丼は社食で出ると嬉しい
それなりに栄養あって手早く食える素晴らしい丼もの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:27.673ID:v9UGtrgM0
ソースカツ丼は丼として全く成り立ってないから丼には入れないことにしてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:29.527ID:U7FeKjyCa
>>18
それは一軍だろうが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:36.646ID:DyPcLEa40
弁当なら人気あると思うけど丼で食うイメージは無いな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:40.295ID:iON7xhr+0
好き
でも丼もので一番好きかと聞かれればそうでもない(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:47.650ID:1Es2MNRw0
美味しいけどあんな貧乏飯選ばんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:49:07.324ID:mMp4NePOM
業務用のいっぱい入ったやつ生卵と一緒に白米に乗せると捗る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りしますよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:49:28.823ID:VI9Iu/fl0
海苔丼だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:49:30.847ID:U7FeKjyCa
ロコモコ丼とかいうゴミもあるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:49:42.138ID:KoqyYwsVa
>>22
成り立ってないから糞なんだよ
キャベツとご飯の食感がゴミすぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:38.085ID:mMp4NePOM
ワイハで食ったロコモコ丼は美味かった
日本のはハンバーグと目玉焼き乗せてるだけだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:19.834ID:v9UGtrgM0
うちの嫁の作るそぼろ丼
上段:そぼろ たまご
中段:海苔
下段:おかか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:36.933ID:mOW0C6p+d
天丼不味い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:49.878ID:FwghL+t6d
丼は知らんけど甘ったるくて苦手だわそぼろ弁当
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:52:55.344ID:z9CZGRsp0
すき家のそぼろ丼すき
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:35.443ID:ZObjarBg0
スーパーで瓶のそぼろ買って白米にかければ数十円で作れるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:56:15.935ID:N2nQL/dH0
炒り卵加えるだけで最強になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:50.819ID:fysxs5w30
そぼろに丼っての後まずおかしい

クリリンに様をつけてるみたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:37.745ID:gca8vwpn0
そぼろ丼より親子丼の方が嫌だわ
物足りないし丼物の二軍面してるけどそぼろと同程度やろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:41.163ID:U7FeKjyCa
>>34
うん
天丼まずいよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:54.362ID:1yR8tsgX0
サバ竜田丼
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:21.153ID:U7FeKjyCa
>>41
親子丼は一軍エースだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:07.787ID:cqujee+ed
は?普通にうまいやろ
0047◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:35.355ID:u+aC4eiI0
生シラス丼が一番ありがたくない
次に海鮮丼、まだ酢飯で温度低めなら許せるけど
熱々ご飯にのせるアホはなんなの?身がやけるんだが
それと並んでローストビーフ丼
そもそも安い肉で下手くそ調理のローストビーフが美味いわけがない
最近はめんどくさがって低温調理とかほざいてるけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:48.328ID:ektZE2mi0
>>44
は?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:04:24.927
一時期ハマって自分で作ってずっと食ってた時期があったんだがそぼろ丼という名前があったんだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:36.665ID:FjbSXxv5r
麻婆丼
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:09.316ID:FELgDR6h0
親子丼とそぼろ丼は永久一軍だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:31.034ID:U7FeKjyCa
>>48
ああ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:05.241ID:gca8vwpn0
>>44
一軍、天丼、海鮮丼、中華丼、カツ丼
二軍、ソースカツ丼、豚丼、牛丼
三軍、親子丼、そぼろ丼

これだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:55.143ID:U7FeKjyCa
>>54
天丼が一軍の貴様とはなにもわかりあえんわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:06.371ID:N2nQL/dH0
中華丼一軍はないだろw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:51.172ID:FELgDR6h0
>>57
異議なし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:09.122ID:U7FeKjyCa
海鮮丼はもうちょっと細かく分けようぜ
うに丼イクラ丼とか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:33.613ID:U7FeKjyCa
とりあえずシラス丼はごみ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:29.411ID:FELgDR6h0
>>59
海鮮丼は白飯と酢飯でも分けようぜ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:01.604ID:gca8vwpn0
一軍、いくら丼、ウニ丼、サーモン丼、カツ丼
二軍、ソースカツ丼、豚丼、牛丼、中華丼、天丼
三軍、親子丼、そぼろ丼、しらす丼

え、中華丼めっちゃうまいじゃん
とりあえずこんなもん?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:54.415ID:U7FeKjyCa
>>61
そぼろ丼一軍の貴様が意見するとはな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:40.490ID:U7FeKjyCa
>>62
滅茶苦茶じゃねえか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:37.385ID:U7FeKjyCa
叩かれるの覚悟でいうが
木の葉丼めっちゃ好き
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:15.509ID:8m+nuL9sa
業務スーパーの鶏そぼろ安いからよくそぼろ丼を、お弁当にしてる

安くて美味しくて簡単でありがたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:40.161ID:zt9xhTY3a
あれは肉じゃないだろ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:10.661ID:duuxp4Gx0
三色丼のほうれん草が謎だ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:42.296ID:iKlcOCN/0
玉子丼がないじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:34.228ID:oDWae39ba
天丼とかいうそこまで美味しくないのに芸歴だけで重鎮面する老害
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:07.332ID:U7FeKjyCa
>>68
うちはいんげん豆だったぞ緑担当
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:41.106ID:PjlI0CSR0
ウインナー丼は
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:20.799ID:8m+nuL9sa
>>73
そう
アレを40グラムに卵を2こかき混ぜてフライパンに投入

ある程度固まったらすき焼きのタレを少々いれて汁気がなくなるまで炒める

うまい!😄
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:55.075ID:19N0xQ0o0
あれ?
最弱はローストビーフ丼って決まった筈では?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:50.216ID:gca8vwpn0
一軍、いくら丼、ウニ丼、サーモン丼、カツ丼
二軍、ソースカツ丼、豚丼、牛丼、中華丼、天丼、うな丼
三軍、親子丼、そぼろ丼、しらす丼、木葉丼、たまご丼、ウィンナー丼、ローストビーフ丼

ちょっと知らん丼まであるやんけ
せめて何軍かも一緒に描いてくれんと判断できんわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:19.643ID:U7FeKjyCa
とりあえず卵とじ系のやつは生まれながらに二軍以上確定
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:14.165ID:U7FeKjyCa
>>77
木葉丼を虐げるな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:50.289ID:8m+nuL9sa
>>54>>62に鰻丼がなくても話が進むのがVIPらしいな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:14.399ID:duuxp4Gx0
衣笠丼よく作って食べる
うまい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:16.081ID:iKlcOCN/0
>>77
玉子丼は肉抜き親子丼と考えてくれ
親子丼が三軍扱いの時点でオレの判断とは異なるので
想像して設定してくれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:59.307ID:iKlcOCN/0
>>77
すまんひらがなで入ってたな
見落としてた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:13.101ID:8m+nuL9sa
>>83
そぼろは味薄くないけどタマゴの分味付けしないと薄くなる
でもかなりすこしの味付けでいいよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:23.058ID:xPNavOJs0
>>75
絵文字死ね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:39:33.831ID:gca8vwpn0
1軍、いくら丼、ウニ丼、サーモン丼、カツ丼
2軍、ソースカツ丼、豚丼、牛丼、中華丼、天丼、うな丼、
2.5軍、木葉丼、親子丼、そぼろ丼、ローストビーフ丼
3軍、しらす丼、たまご丼、ウィンナー丼

しゃーない、木葉丼格上げする
けど絶対木葉丼が2軍は無理あるから2.5軍枠作るわ
あと、どうしてもたまご丼はうまいが親子丼の格下になってまう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:40:55.778ID:8m+nuL9sa
>>87
あと、丸美屋とかの麻婆豆腐のもとで麻婆豆腐作る時も業務スーパーのそぼろ入れてる
この場合は追加の味付けは要らない
少し入れるだけでかなり肉感が増して満足感がアップする
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:24.332ID:U7FeKjyCa
麻婆丼と中華丼はレンゲ装備することでランク上がる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:33.732ID:xvslRl88a
親子丼をBクラス以下に据えてる時点で他人の意見なんてどうでもいいと思ってるんだからお前の自己満足布陣で十分だろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:45:47.916ID:duuxp4Gx0
中華丼ってそんなにいいかなあ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:06.774ID:U7FeKjyCa
部門別です

卵とじ系
1軍、カツ丼、親子丼、他人丼
2軍、木の葉丼、うな玉丼
3軍、卵丼
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:30:07.763ID:KoqyYwsVa
>>54
ソースカツ丼は補欠やら2・3軍になれずにクビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況