X



spは叩くな←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:18:28.137ID:/vrGloZ9p
さすがに無理がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:18:43.265ID:F4Fq2IjZa
(  '-' )ノ)`-' )ぺしっ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:19:39.630ID:cFlMUOMD0
(犯人叩きを差し置いて)SPは叩くな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:20:09.037ID:9RPNxYlR0
SP1人だろ
1発目は完全に背後から
2発目は間に合わなかったけど間に入ってカバンかざしてなんとか防ごうとしてる

どう見ても周辺を警戒していたはずの奈良県警の失態だろうが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:21:04.665ID:/vrGloZ9p
>>3
そんなこといちいち言ってどうすんだよ
叩く優先度とかどうでもいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:21:51.842ID:bJ6hGBF30
発砲してる人が居たら銃構えるのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:22:54.255ID:xO9JbuvF0
SPは言われた通りの事を言われた通りに訓練して合格してた連中なんだろ?
だったらマニュアルが悪いのであって個人を責めてもなにも前進しないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:23:06.026ID:3y/gpWXQa
警備計画の落ち度がどこの都合にあわせたもなのかわからないけど少なくとも現場のSPの問題じゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:23:52.927ID:t1lyaRrG0
外敵から護ることで金貰ってるプロだからな
油断して殺されてちゃ給料泥棒だよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:24:23.279ID:rfw/qdG40
突っ立ってるだけお金がもらえるお仕事ってまじ!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:25:10.844ID:/vrGloZ9p
>>7-8
守れなかったててう結果がある以上当人は叩かれるだろ
責任がどうこうの話はいるのかね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:25:21.194ID:bJ6hGBF30
警護する事が務めなのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:27:30.758ID:/vrGloZ9p
仕事失敗したやつを責めるのと一緒だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:27:33.629ID:3y/gpWXQa
>>11
そういう俺の感情最優先の癇癪を認めろ!って話ならそりゃあるだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:55.525ID:xO9JbuvF0
>>11
えぇ…
責任の所在を二の次にして叩きたいから叩くが正解ならそうなんじゃないですかね…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:32.063ID:5HfkQYdhr
仕事ってのは結果残してナンボなんだよねえ
「頑張りました」じゃだめなんだよねぇ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:32:54.311ID:/vrGloZ9p
認めたな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:34:08.741ID:xO9JbuvF0
>>19
マジで叩きたいから叩くだけの人?
だったらそもそと人の話きかないで一人で叩いてればいいのにどしたん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:34:27.640ID:wBQl+g1Z0
まぁ死んだ方がよかったし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:03.834ID:y0V2LR+i0
個人を責めてどうすんだってのもわかるし
動画見たら仮にもプロが何やっとんねんって思うのもわかる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:36:15.845ID:/vrGloZ9p
>>21
違うけど
ただspは叩かれても仕方ないと言ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:36:27.055ID:bJ6hGBF30
普通なら射殺レベルだと思うけどねw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:10.256ID:MeQtSHzV0
>>4
どっちとも警察なんだからそこ区別しても仕方ないよ
SPが管轄いたんだから事前に荷物確認して排除するなりできることはあった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:55.385ID:MeQtSHzV0
ただの警察官でも配置の仕方によって防げただろうし
背面の交通規制もしていなかったのもいけなかったと元SATの人も指摘している
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:06.886ID:xO9JbuvF0
>>25
責任関係なく叩くんでしょ
叩くってのは責めることだぞ?
責任関係なく責めるってそれのどこが正しいのよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:40:58.937ID:t1lyaRrG0
失敗という結果自体は仕方ない、人だしな
失敗の仕方がプロにあるまじき原因だから叩かれてるんやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:41:18.477ID:qY5suqXl0
ここでSPを叩いても擁護しても処分には全く関わりがないからみんな好き勝手言えばいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:41:35.267ID:MeQtSHzV0
>>7
個人を責めている人はいない
そもそも名前もわからない
警護にあたった全体の責任であり全体に穴がありそれが現場の警護方法に現れていたということ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:41:43.543ID:bJ6hGBF30
その場の警護を請け負って居たなら射殺するのが妥当な判断では?被害者が特別な人物だった訳だし、超重大事件だと思うんだけど、普通のワイドショーレベルよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:41:57.611ID:5HfkQYdhr
このSPの人昨日は家帰れたのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:43:08.893ID:YuNX9sqi0
>>15
この状況で車道からくる変なの持った男スルーとかヤバすぎだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:43:30.860ID:/vrGloZ9p
>>29
ここで意見が割れるのは責任の分布だよ
お前は教育方針に責任の重きを置いてる
俺は個人の行いに責任の重きを置いてる

どっちの意見にも根拠はある
さっきは考えがまとまってなくて変なこと言ったかも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:43:40.690ID:xO9JbuvF0
>>32
それが居るからなんだこりゃってなってんのよ
当人は叩かれて当然って言ってる人がここにいるんだから
後半の部分は俺とお前は同じ意見だと思うよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:44:13.934ID:bJ6hGBF30
どちらにしろ甘すぎだよね 笑
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:01.134ID:/vrGloZ9p
ブーメランだけど片方が絶対だと思ってほかのスレでレスしない方がいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:54.568ID:xO9JbuvF0
>>36
そうそうまさにそれ
めちゃくちゃ端的だな
俺は「100の能力を求めるべきところに50の能力しか求めなかったのが悪い」
お前は「100の能力が必要だったのに50の能力しかもってなかったのが悪い」ってことだろ?
その必要と実際との能力の差を現場に求めるのはおかしくねえ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:12.828ID:/vrGloZ9p
>>40
これがスレタイで言いたかったことだな
やっとまとまった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:48:04.054ID:xO9JbuvF0
>>42
後出しでそれはズルいぞ
それなら本当にそうだから別にいうことない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:51:49.942ID:/vrGloZ9p
>>43
スレ立てる時にぼんやりとした考えはあるけど上手く言葉にできないんよな
もしかしたら最初と考えが変わったかもしれないし変わってないかもしれない
変わってたらすまん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:53:18.836ID:/vrGloZ9p
もともとは「spは叩くな」てレスにムカついて立てたわけだし
そのムカつく理由が>>40で言語化できた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:54:31.010ID:xO9JbuvF0
>>44
自分の正しさを疑わなくなったやつがああいうテロに走るんだし正しさを信じこむことへの忌避感が直感的に働いたんだろ
それは本当にそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:55.360ID:/vrGloZ9p
>>47
なるほど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:01:26.005ID:es3o6sLO0
それが仕事だろっていうが
そもそも日本で何求めてんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:27.203ID:ZAHmJrdc0
spに対する誹謗中傷は俺が許さない😡
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:14.586ID:u7Ykdk5ba
こんな所に警察関係者いるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:09:42.733ID:qY5suqXl0
なにを求めてるかと言えば平穏無事に尽きるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:58.029ID:nXEG6R2+r
散々国民裏切ってきた安倍の最期がSPに裏切られて死ぬんだから天はちゃんと見てるんだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:08.358ID:bJ6hGBF30
>>59
それはちょっと違うと思う、被害者と加害者の関係でしか無いからただの事件だろ、被害者が元首相だから大事件だわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:32.459ID:/OjjEWKK0
SPの人1発目の銃声でみんな屈んでるよね
すかさず安倍氏を倒して覆うのがプロなのでは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:31.514ID:MeQtSHzV0
>>61
spか知らんけど関係ない通行人のjk押し倒してんの草生える
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:00.220ID:dbr+I6jR0
完全に警察組織と警視庁の失態だわ
元総理なんて大物中の大物が近距離まで寄られて銃殺されるのを止められなかったんだから後世まで残る汚点になる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:30:38.117ID:/OjjEWKK0
>>62
どういうこと?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:50:41.774ID:MeQtSHzV0
>>64
https://i.imgur.com/6OMvaSP.gif

まぁこれ車止まってなかったらヤバかったから笑い事ではないねんけどな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:14:46.565ID:cWdf4ljoM
専門家「警備に抜けがあったと言わざるをえない」

今回の事件について、警視庁警備部の特殊部隊に所属した経験があり、要人の警備などに詳しい元警察官の
伊藤鋼一さんは「当時の映像を見るかぎり、事件の前に容疑者がバッグを持って周囲をうろついたり、安倍元総理
大臣に直線的に向かって行ったりする様子が見て取れる。このような場合、通常は不審な人物を現場から遠ざけた
うえで職務質問し、所持品を検査するのが鉄則であることを考えると、今回は警察官どうしの連携ができておらず、
警備に抜けがあったと言わざるをえない」と指摘しています。

そのうえで、「当時、どのような警備態勢だったかは今後の検証で明らかになると思われるが、要人の警備は100%
でなければならず、1%のミスも許されない。わずかでも危険があれば排除することが重要で、残念な結果となって
しまった」と話していました。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:17:08.651ID:KYdV9cnEd
安倍なんかよりSPの方が大事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況