X



銃撃犯人の銃、ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:19.979ID:mwE/8KZB0
3Dプリンターとかじゃねえのかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:10.583ID:L74TouSF0
暴発しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:21.239ID:zLGDMUWgM
これで正確に目標だけ狙えるってすげえよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:29.367ID:E98Pjlz40
爆発みたいな音してたよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:05.968ID:4WPyLmjm0
>>5
試射くらいしてきてるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:13.772ID:O/DPlJV+0
元々銃器は単純な構造だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:40.095ID:DNrpwDuX0
どういう仕組みなのこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:45.152ID:HehuyRym0
拳銃でもパンパン言わねえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:55.581ID:DSakaP350
すげえな
こんなん作れるとか犯人頭いいんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:01.672ID:Qh11chTq0
ラピュタで見た
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:45.518ID:PvVBnUh/d
こんなお粗末な銃でもちゃんと機能するんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:56.163ID:NKHKabrw0
崩壊後の世界をサバイバルするゲームでよく見るやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:28:43.827ID:Ejq7OuTla
歩きながら何の躊躇もなかったからな
自衛官の練度たけーわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:29:47.038ID:qwM53wku0
海自も実銃で訓練するの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:30:34.984ID:Ejq7OuTla
>>21
自衛官どころか警官だって実銃で訓練だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:30:49.963ID:BUZOzarF0
これ40代?
マスクのせいかもしれんがめっちゃ若く見えるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:31:10.936ID:PJizelW40
>>5
そら元自衛隊だからな
1発目で標的を振り返らせて2発目で仕留めるとか完全に慣れてるだろ此奴
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:31:56.924ID:lDx3tltU0
>>14
少し調べれば作れる
弾を作るのが難しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:32:42.902ID:QIqO3jFI0
ロボアニメとかなら燃える急造装備なのにな……はぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:33.068ID:OnzVqoipM
>>21
海自だろうが空自だろうが入れば絶対に訓練あるよ
整備士だろうがなんだろうが例外なく銃打てる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:35.017ID:2g0YN5JK0
工作で作ったおもちゃみたいな見た目だな
こんなんでも弾が飛ぶんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:55.442ID:tLA216hk0
>>24
いや下手くそだろwww
1発で仕留めろよ
振り向かすのは別のやり方でいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:34:58.645ID:O15N3HQY0
ホムセンの鉄パイプと花火の火薬集めれば完成
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:34.427ID:BU+3Uck5d
>>11
犯人と安倍同時に写ってる動画あったぞ
5mくらいだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:35.970ID:TONn1JGS0
材料さえ揃えば誰でも作れる
ただ暴発の可能性高い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:48.168ID:qwM53wku0
結構前に交番襲撃して銃奪ったのって自衛隊だっけ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:17.829ID:FYl1XGQad
あの距離で散弾銃で被害者1人ってもしかしてすごい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:47.653ID:qXksTk/Od
>>24
海上自衛隊を何だと思ってるんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:39:05.852ID:Pfgvnlp+a
チーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:39:09.311ID:htOJZpSba
散弾銃ではない可能性が高い
傷が複数なのは弾が割れたんじゃないかと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:40:24.515ID:O15N3HQY0
溶接出来ないなら、最悪はんだごてでも工作出来る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:07.304ID:22Xn0AgP0
拳銃や猟銃のような音ではなく花火みたいな音だったな
パイプでの手作りだし銃みたいに気密性高くなくて打ち上げ花火に近い構造だと思えばあの音も納得か
それに花火みたいな音なら試し撃ちしても通報されにくい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:24.429ID:bSAfL/fg0
お手製感がむしろ恐怖を感じる
しかしSPの腰のものは飾りかと言いたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:27.225ID:LExqyRgur
銃より弾丸のが難しいんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:07.051ID:mDBJRCPka
用意周到なのが少し不思議だな
数日は武器作成に時間かかりそうだけど、以前から準備してたのかな?
標的は誰でもよかったのか強い恨みがあったのか果たして
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:04.464ID:tLA216hk0
パチンコの玉でも余裕だと思うけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:19.313ID:ScMCseUt0
ファブルかよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:56.665ID:O15N3HQY0
>>43
木の板をけずって弾の形を作って釘とかネジとかと一緒に溶かしたハンダを流し込めば殺傷能力の高い弾丸の完成
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:24.520ID:PFc81TG70
これって散弾銃にも見えるけど銃口は2つだし2発だったのか?
手製だったらリロード等の細かい所までは作れないと思うし元から球となる何かが込められてた?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:52.005ID:7sEa+D7c0
>>44
この銃だけじゃなく爆発物も作ってたってニュースで言ってた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:46.563ID:Olrto8WI0
急ごしらえ感バリバリなやつ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:26.819ID:22Xn0AgP0
>>44
ニュース見ろよ
安倍ちゃんを殺したくてやったと供述してるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:35.484ID:ugFVerSVx
東京03
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:45.606ID:htOJZpSba
>>49
部屋から爆発の可能性があるものが見つかった
て言ってたから発射用火薬の残りじゃねえかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:21.944ID:j6xLheIqd
>>45
殺すつもりなんだろ?パチンコの玉で人死ぬと思うか?
小動物じゃねえんだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:22.775ID:tLA216hk0
>>54
火薬で飛ばすの想像してみ?
余裕で仕留められる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:23.468ID:Olrto8WI0
仕置人すきだから巳代松感あるっておもってしまう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:25.270ID:hXDdlYSZa
これを、あの人だかりで、ふらふら歩きながら命中させるのがヤバい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:39.719ID:mDBJRCPka
>>51
その前後に意味不明な言動してなかった?
精神状態、単独犯と断定出来るまではそれも真意とは限らないかなって
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:17.730ID:F1zTySpB0
41にしては体型もスマートだし見た目もそんな悪いように見えないし身なりも困窮してるように見えないけどこんな人が大それた犯罪をするほどの闇を抱えてたらもうどうしようもない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:28.847ID:22Xn0AgP0
反動で体にダメージあるし
煙も立ち込めてるし
それで2発目が命中って
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:59.353ID:22Xn0AgP0
>>58
意味不明な言動したの?何て言ったの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:58.376ID:5oJxiTpG0
これ成功率はそこまで高くなかったのかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:07.975ID:htOJZpSba
>>54
9mm弾よりでけえぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:41.528ID:aqVxGMCK0
ガス管で作ってそうな感じだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:56.326ID:zDKjm0FD0
振り返った瞬間に心臓までぶち抜くとか
もしかしてプロなのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:59.348ID:SygE+VHV0
犯人の自宅から自作の爆発物出たってよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 20:10:04.794ID:/fQnhGcs0
発砲音を聞く限り銃用の火薬じゃない
銃用の火薬は燃焼速度が速いからもっと乾いた音がするし煙ももっと少ない
銃身は見た感じただのパイプだしそんなお粗末な銃から燃焼速度の遅い火薬で何を撃ち出せば人体の心臓にまで達する傷を与えられるのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 20:13:17.924ID:22Xn0AgP0
>>71
ニュースで聞いた音は花火に近いと個人的に感じた
他の人はどう感じたかはわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況