X



銃は自作しても弾はどうやって手に入れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:14.657ID:fIi0NRA40
盗んできたのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:39.912ID:AYQbYhnSr
火薬は爆竹から
あとは簡単に作れる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:46.069ID:yCihizx90
散弾タイプだと金属片で十分だろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:58.340ID:YByxeEQ5x
弾も自作やろ
器用な人だとそんなに難しくはないらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:03.879ID:dWxU4dzV0
火薬の筒にパチンコ玉とか入れたんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:04.303ID:/k44R7LA0
花火や爆竹剥けば火薬は手に入る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:07.981ID:wKncTom9p
パチンコ玉で
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:35.033ID:72l+DO8C0
依頼人に貰ったに決まってるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:38.171ID:PzqNv0pHd
>>2
教唆したらあかんやつよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:38.344ID:qoA8YCQF0
釣りのおもりとかいくらでもあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:50.590ID:+vN90BUvd
パチンコ玉とかベアリングの玉とかじゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:56.038ID:AYQbYhnSr
ベアリングの玉ならホムセンで買えるから
あれなら散弾として使えるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:02.647ID:PzqNv0pHd
>>8
やっぱ独断じゃねえのかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:46.518ID:VZvPwIn3a
玉が1番簡単に手に入るだろ
石でも釘でもいいんだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:59.979ID:VS/646I10
>>12
あの距離で周りに被害出てないし散弾では無いでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:04.190ID:ske9P+Co0
細かくは言わんが化学的知識があれば弾も作れる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:30.996ID:mEt55lbH0
黒色火薬とか言われてるから自作なんかね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:32.175ID:CiCazB/C0
煙やたら出てるし弾薬もホームメイドじゃないかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:45.119ID:9wu+k/mTM
煙の凄さから弾も自作じゃないかってテレビで言ってたな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:11.004
なんや?詳しいなおまえら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:33.723ID:AYQbYhnSr
>>16
え?普通の弾なの?
十発くらい撃たれてたけどSPって…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:52.366ID:htOJZpSba
エレクトロ火縄銃みたいね
薬莢付きの弾丸想像してたら違うと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:23.073ID:1Bh93KRNr
>>21
なんでそんなまた黒色火薬みたいな逆に作りにくいものを
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:35.628ID:EdD1aa420
花火が販売禁止になる法案が速攻可決しそう
月100万の通信費は先送りしたけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:29.737ID:hrb+oano0
威力は勿論減るけどもパチンコ玉みたいなので行けるだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:50.585ID:qoA8YCQF0
>>27
花火とか夜中うるさいから民間レベルのものは発禁したほうがいいわ
火事の元だし煙害もあるのになぜいまだに放置されてるんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:29.259ID:qoA8YCQF0
>>28
火縄銃みたいに詰めるタイプのものだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:32.486ID:0o07DAZnM
無煙火薬だとホムセンで手に入るような
パイプの厚みでは破裂するんじゃない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:39.428ID:VCTmVbjE0
>>9
一般常識だろwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:22.620ID:AYQbYhnSr
でもショットガンっぽいよこれ


https://i.imgur.com/ARPPLLZ.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:53.129ID:htOJZpSba
>>33
推測だけど見えてるパイプがまんま口径ではないと思う
使い捨て前提で何層かパイプ重ねてるとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:23.640ID:X28wDyPF0
ファブルかよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:57.654ID:VS/646I10
>>28
おそらく一度バラさないと装填不可っぽいな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:17.590ID:QlqzKAvj0
でも手製の拳銃で後ろからならワンチャン安倍ちゃん生存
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:21.238ID:PzqNv0pHd
>>34
いやいやただの忠告
これ以上の詳細書いちゃダメよんって言いたかったのよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:26.593ID:1Bh93KRNr
>>35
筒の後ろに線出てるように見えるし筒に直接火薬詰めて電気で着火してたのかもしれないね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:23.414ID:8NGXeT7qr
元海自なんでしょ?
見るからにオタク気質くせー面してるしどっかでノウハウ触れる機会あったら事足りるでしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:49.618ID:zpsOZvc20
自作銃の映像は本来公開しない方がいいやつだよな
どこの病院に運ばれたとか必要のない情報を公開しすぎだと思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:55.378ID:ske9P+Co0
>>32
電気式の火縄銃みたいなもんだな
ただの筒に火薬と鉄球ぶっこんで電気のスパークで発火するだけ
発火の条件がある程度いるからただぶっこんだだけではないが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:22.114ID:Dsxv3ktE0
ただ興味本位で、火薬とか弾とか知りたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:40.102ID:fOQywy4nd
>>2
んなわけあるか信管はどうするの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:43.448ID:PzqNv0pHd
>>44
今時警察の手錠もモザイクかけるもんね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:21.059ID:qebYrTU10
いつ異世界行ってもいいように知識だけはあるもんだよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:37.238ID:Dsxv3ktE0
皮下出血てことは、弾は尖ったものでは無さそうやね。
球か円筒形のものなのか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:05.821ID:zpsOZvc20
銃の作り方とか弾の作り方とか今は検索しないがいいかもな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:21.748ID:Oi79VgY40
>>51
となるとベアリングだろうな
今調べたら密林で¥600で買えるっぽい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:37.631ID:BB6fOnEep
火薬と点火機構が一番難しいだろうな
失敗したら不発か暴発だし多分何回か実験しないと作れん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:06.036ID:Dsxv3ktE0
>>53
> 銃の作り方とか弾の作り方とか今は検索しないがいいかもな

確かに
忠告ありがとう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:14.861ID:Fdb3u01ga
こんな20年近く前に短期間で自衛隊辞めたやつでも「元自衛官」って言われるんだよなぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:46.332ID:qoA8YCQF0
>>57
1任期でもやりゃ予備役よ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:04:37.024ID:paQb4Yp4p
普通にちょっと待ってたらニュースで手作り銃の解説しそうな気がしなくもない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:07:38.228ID:Dsxv3ktE0
>>62
テレビでは絶対にやらない。
ネットでも、一部改変して実際使ったら暴発するものが流れるだろうね。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (5級)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:09:05.887ID:ml9dHGLMM

Slot
👻😜👻
🍒👻🎴
😜💣🍜
Win!! 2 pts.(LA: 1.62, 1.77, 1.74)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:17:24.041ID:AGcBRWnJa
今日俺が死ぬ気で出した便秘うんこなら魔貫光殺砲くらいの貫通力出そう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 17:30:17.455
>>1
ん?おまえにはつおてないのか?(金玉に指を指す)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況