X



「消費減税反対、改憲案賛成なので自民」←わかる 「消去法で自民」←????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:56:13.660ID:0lj9iGsmr
具体的に全政党の公約を見たの?それで順番に消去していって本当に自民になったの?さすがに嘘だろ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:40.969ID:g6y+jkPx0
野盗がクソすぎるから消去法ってのは妥当
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:02:46.725ID:Jlh3zHU9M
>>3
立憲民主党 アホの巣窟
維新 微妙
国民 弱小
NHK 泡沫
社民? 何それ

はい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:03:25.622ID:x942qSb/a
改憲は俺の悲願

最近の自民からは会見しようとする気配がまるで感じられんから維新や国民民主に揺れた時もあったが保守派の票が割れると喜ぶのは立憲だから仕方なく自民に入れて続ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:15.100ID:gifEAzycd
とりあえず第一関門で原発反対派はオールペケ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:06:38.722ID:rJ5be+sp0
「消去法で自民」の真の意味は
「野党推しのやつらはガイジだから説明してもわからんし波風立てないようにバカの振りしとこ」だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:07:43.467ID:Jlh3zHU9M
>>1
は日本の政治構造を何も理解してないが自民党は一枚岩じゃなく党内に極左から極右まで抱えた政党なわけ
戦後ほとんどを自民党が政権を担当してきたが党内の「与党」と「野党」の間で何度も政権交代してきた 
なぜこうなったか?
原因は全てかつての社会党に責任がある
社会党が最大野党でありながら無責任に何でも反対しかしない政党であったため政権担当能力が無く、有力な政治家は自民党に集結し自民党内で「政権交代」をするようになった

↑分かってる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:07:56.430ID:qoA8YCQF0
消去法で消していったら無所属のやつに入れるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:01.539ID:Jlh3zHU9M
そして現在も根本的に何も変わってない為に今回も野党は絶対に勝てないし、というか永遠に勝てない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:46.600ID:XtBDjp8Ra
マニフェストは立派でもそもそも嘘をつく政党に意味ないからな

「そんなこと言いましたっけ?ウフフ」
じゃねーよ!
詐欺師政党が!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:57.718ID:Jlh3zHU9M
消去法ガーとかどーでもいい話
つまりこのスレはど~でもいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:12:10.765ID:Jlh3zHU9M
>>13
ああだからこのスレに意味は無いんだが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:14:38.133ID:x942qSb/a
>>15
都合のいいところしか目に入らない病かよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:14:51.072ID:Jlh3zHU9M
>>15
そう
国民の声が反映されない
日本の政治状況は歪であり責任は何でも反対しかしない最大野党立憲民主党にある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:15:11.813ID:0lj9iGsmr
>>11
嘘をつく政党は無意味だけどそれって政権持ったことある自民公明旧民主だけが嘘が暴かれていて政権を持った経験ない政党を除外する理由にならなくない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:15:52.638ID:qoA8YCQF0
反対しかしないってのは事実誤認だし
どこのまとめサイトから知識得てんのってイメージ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:16:27.452ID:6dtvJgTEd
>>81
これなんだわ
なので選挙に行くより自民党員になったほうがよほどマシ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:16:59.152ID:0lj9iGsmr
>>16
逆に都合の悪いところってなんだ?俺は別に旧民主党とか社会党を支持してるわけじゃないし、解体された政党に責任があるとしても投票できない政党のこと言ったって意味無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:17:33.589ID:Jlh3zHU9M
維新や国民のように国益の為なら与党と組めるような政党が最大野党になれば変わるだろうが日本国民が何でも反対立憲民主党を最大野党にしてる時点で自業自得であるのだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:17:41.853ID:V63lXgmPa
>>19
誰にも相手にされてないのワロタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:18:06.094ID:p/LMFymC0
例えば会社などの場合は、いろんな事業で成功を収めた社員は社長になっても成績を出せると推測できるが、
野党と与党では求められる能力が違うので、優秀な野党があってもそこを与党にさせることには不安がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:19:12.952ID:Jlh3zHU9M
>>19
立憲民主党は国益じゃなく党利党略でただ「反対」しかしない
よって政権担当能力は無く永遠に政権は取れない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:20:50.244ID:qoA8YCQF0
>>26
国会興味ないのバレバレじゃん
まとめサイトのコメント欄にひきこもってろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:21:02.610ID:xyvVI5+m0
こうやって消去してけば結局のところ自民党しか残らないんですよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:22:53.820ID:XtBDjp8Ra
>>18
それは一理ある
なので民主系以外はまだ投票する価値はあるかもしれんが流石に
社民党
共産党
は半島や中国に配慮しすぎたことを言ってるので自分のベクトルとは合わないので除外
労働環境や賃金のことなんかだけなら共産党はまともなんだけどね…

山本太郎さんのは夢物語みたいなことを言っている、具体的に実現しそうとは思えない。詐欺師の口調、言うならばキングコング西野さんと被るので個人的には怪しいのでアウト。
立花さんはNHKのことしかいってないので判定不能でアウト。
あとは維新ぐらいかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:24:30.308ID:gKSs3+Pnd
どうせ自民が勝つだろうからあえて自民を除外して、その他の中で一番マシそうなのに入れてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:31:56.514ID:hXDdlYSZa
>>1
そうだよ?
そりゃ、そうじゃない人もいるとは思うけど、なぜそうじゃないと思ったの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:39:12.041ID:DwZ34GUTa
>>1
【神回】自民党vs参政党? 大阪難波での戦いがカオスすぎた (22/07/02 16:30)
Takuya Inoue
http://y2u.be/RPxU4v6171Q

(岸田総理との直接対決で完全勝利。)
参政党 松田学 油谷聖一郎【なんば高島屋前】7/2 16:30
復活せよ日出ずる国☆大和魂
http://y2u.be/xT9uCbM1_OA
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:39:28.445ID:DwZ34GUTa
>>1>>33
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんばにお集まりいただいた皆様、ありがとうございました。おかげ様で岸田総理に勝ちました。人数だけでなく、熱量も内容もこっちが遥かに上てわした。このモードで最後まで頑張りましょう!
午後7:01 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543172990372032512

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
道路のこちら側には700人数反対側の道路には500人、1200人だったと聞いています。(岸田総理側は1000人)
コロナ対策も30年日本国民の給料が上がらなかったのも政治家に問われるのは結果責任。与野党既成政党は全員辞めろ。国民が政治を決める時代へ。
https://pbs.twimg.com/media/FWqCsQwacAAzRs9?format=jpg&name=large
午後8:07 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543189535076798467

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんば、私の演説が終わった直後のシーンです。道路を挟んでこちら側とあちら側、壮観でした。
向こうの方は岸田総理はもう終わっていたようで、自民関係者もびっくりして聴いていたそうです。松田学の鬼退治。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543217197891612673/pu/pl/9Q6xqIz4xOr-p4HG.m3u8
午後9:57 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543217266304913411
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:39:50.722ID:DwZ34GUTa
>>1
7/7 10:30 群馬・高崎駅【神谷宗幣・魂の18日間】神谷宗幣 新倉てつろう
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/JSf_a21btC4

7/7 13:30 埼玉・大宮駅【神谷宗幣・魂の18日間】神谷宗幣 さかうえひとし
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/WGXu7RC7UPs

7/7 16:30 埼玉・浦和駅【神谷宗幣・魂の18日間】神谷宗幣 さかうえひとし
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/whvg3U8U8-4


参政党 大分支部 (公認)
大宮で1200名の「大、参政党コール」が巻き起こる🔥
https://youtube.com/clip/UgkxAq1u7MjTzcFaJBajWKsvHv26eLD5ZlG1

【本日の浦和駅】人がすごい
今こそ!三千年の底力【藤江3rdチャンネル】
http://y2u.be/7aVK3Kj9fdg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:40:09.733ID:DwZ34GUTa
>>1
神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
明日 7月9日(土曜日)の私のスケジュールです。

10:00~11:00 上野広小路口
11:30~12:30 池袋駅東口
13:00~14:30 新宿駅西口
15:00~16:00 外苑前交差点(BMW前)
16:30~17:30 銀座四丁目交差点
18:00~ 20:00 マイク納め 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXGOSwfagAA-Emm?format=jpg&name=medium
午前7:27 · 2022年7月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1545172607729020928

参政党 東京城北支部(公式)🟠🌸
@sanseito_johoku
マイク納め芝公園を、戦後最大規模、空前絶後の街頭演説会にしましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:40:25.289ID:DwZ34GUTa
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷そうへい ローレンス綾子【仙台駅・アエル前】7/8 10:00
1,694 人が視聴中
参政党・応援チャンネル☆2杯目
http://y2u.be/MlbOm565Rg4
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:46:41.685ID:0lj9iGsmr
>>31
俺もこれ
「与党」って時点で真っ先に消去
自民が勝つことがわかってるから野党にいれた方がまだ有意義
圧勝してしまうと国民負担が増える法案をここぞと通す
いかにギリギリで勝たせるかが大事だし、どうせ勝つとわかってるなら応援する野党に入れる
打倒現政権!とかではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:48:11.844ID:xyvVI5+m0
常に危機感を持って投票に行くから下馬評を信じて野党でもいいなんてことはしないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:50:09.963ID:+ounbTWfp
日本第一党
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:50:16.022ID:FC/G7r7ta
いい歳した奴らが消去法で物事決めて後から文句だけは言ってるの笑うわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:53:03.102ID:zXJNgkuWd
別に野党にでかいつらしてほしくないとか自民がマシという気持ちが一番強ければ自民投票は自然な理屈

ただし、増税や社保料値上げ、不祥事のような負の部分についても信任することになるというデメリットもしっかり受け入れることは必須

ここらへんで結構野党顔負けのダブルスタンダードを披露してる有権者が多い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:53:16.714ID:HaOiUK8e0
>>38
どこも糞だと思うなら大体こういう結論になるよな
誰かの広めた考えに思考停止で流される人が多い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:54:31.720ID:x617wxp/r
脳死票
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:56:08.348ID:py1IQXBV0
減税が反対なんて言ってたら、頭ヤバいヤツだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:57:51.345ID:xyvVI5+m0
消費税10%になったら家計収支好転したし消費減税なんてされたら迷惑だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:58:36.754ID:loUpO/kKr
消費税減税反対?そっかスリランカと同じ道を辿りたいのね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:58:37.231ID:x617wxp/r
>>46
ピットクルーとかランサーズとかエンタープライズとかが請け負ってやってるんじゃない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:00:24.550ID:CIpkyCsG0
>>43
詰まるところ国民に当事者意識がずっと足りてないし、10年も前の悪夢の民主党政権を引きずりすぎて他に何かないか積極的に考えようとしないことが諸悪の根源だと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:01:14.570ID:7x3QdYD/0
自賠責保険料の値上げが先月衆議院通過したけど
基本的に現状
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:02:22.256ID:7x3QdYD/0
あ、間違った
まあいいや
現状維持こそ生きる道の既得権益で儲かってる上級国民だけだろVIPは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:07:55.038ID:i8rwVqV7M
自民党って真面目に考えたら平成の御代から令和まで経済政策全てミスってるんだよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:11:05.722ID:x617wxp/r
小泉政権からぶっ壊れと国民皆貧困が超加速した
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:11:36.329ID:j5uMPsWRM
改憲案の内容ヤバ過ぎるんだが
あんなのが政権取れる国って…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:34:41.368ID:Y6LXt8hQa
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、 これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

↑自民党の改憲案でこの文言全除去は流石に草
つまり国民の基本的な人権を剥奪するってことやん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:43:09.848ID:NnZ/pOC20
自民党内で政権交代など笑わせる
それでは政治を決めているのは自民党員と議員で我々の選挙権は実質無いに等しいということではないか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:44:44.989ID:NnZ/pOC20
それを自慢気に語り喜んで受け入れるとか正しく肉屋を支持する豚そのものではないか

あるいは自民党員なんか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:49:32.415ID:xyvVI5+m0
だから党費払って総裁選に投票しなよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 12:11:42.521ID:Y6LXt8hQa
安倍元総理
撃たれて死亡なんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況