X



【悲報】コロナ感染8341人中、ワクチン接種者が5218人😱wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:56:32.209ID:MayYXv8j00707
まぁワクチン2回目の有効期限なんてとっくに切れてるだろうしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:56:53.676ID:Ci3wL3gPM0707
ワクチン意味なくてワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:57:06.116ID:/nXU1Pjwr0707
マスクも意味ないけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:57:13.871ID:teNlsFRUd0707
打てば感染しないと思ってんのかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:58:15.881ID:ZnXQc+uLa0707
感染しないんじゃなくて重症化リスクを抑えるものだし、そもそものワクチン接種率が80%超えてるだろばか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:58:24.622ID:9Wwgh76cd0707
ワクチンは感染しないわけではない
ってあんなに言われてるのにまだ知らない人いるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:10.196ID:+Mhbybcxp0707
2回目打った人8割超えてるのに
やっぱり未接種のアホが罹りやすいんですねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:22.484ID:bHPnGNMKa0707
マジで意味ねーな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:32.321ID:BYnRFj2Wa0707
母数を出してない時点で無意味な数値やで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:42.775ID:61WRxABA00707
当たり前だろ
反ワクだぞ!自分の耳心地のいい情報しか記憶しないに決まってるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:00:05.537ID:b+a2pBFPM0707
ワク信は頭が悪いから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:00:38.189ID:E67Ik7n5a0707
ワクチン意味なしっていってんじゃん
これずっと言い続けてお前らからガイジ扱いされてきたけど
やっぱりそうじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:00:57.605ID:AYc+U/tmM0707
むしろ3000人も打ってないのかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:02:19.980ID:FXFrwbyo00707
ワクチンは3ヶ月でこうかきれる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:02:30.119ID:EILR6cuQa0707
どれだけ都合よく解釈しようがこの感染者数は事実だしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:03:00.698ID:domXDyYpp0707
反ワクの頭の悪さは同情するレベル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:03:19.320ID:x35Aklcxd0707
ワクチンはウコンみたいなもの
ウコン飲んで飲酒検問はかかるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:03:57.433ID:pt2yrEPwp0707
>>16
割合考えると打ってない人のほうが多いように見えるけど
打ったばっかの1回民はどっちになるんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:04:07.997ID:BYnRFj2Wa0707
2回目以上打った人約1.2億人
未摂取0.3億人
感染率
0.0042% = 5000/1.2億人
0.1% = 3000/0.3億人
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:04:45.786ID:BYnRFj2Wa0707
>>23
ミスった
0.01%=3000/0.3億人
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:04:48.663ID:5lKxWODKa0707
データが全て
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:05:06.045ID:/x3wcJlK00707
重症化しないのが目的とかいうけどワクチン打ったほうが感染しやすくなるデータを厚労省が後出ししたのは問題あるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:05:16.368ID:domXDyYpp0707
データ読めない反ワク
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:05:30.783ID:jLbAJn8I00707
3~4回目の人をカウントしないと意味なくないか?
2回目の接種なんてとっくに切れてるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:05:41.774ID:TzGFsu1ga0707
>>16
摂取日を暗記してなかったら未摂取扱いだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:06:27.248ID:2Z2kSax/00707
これの不明ってのが摂取歴不明のこと?
だとしたら接種済5218+1480が正解じゃね
https://i.imgur.com/QJ4wPgZ.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:06:38.170ID:pt2yrEPwp0707
>>24
なんだ誤差か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:06:59.299ID:x35Aklcxd0707
>>26
そのデータ具体的にどういう内容?
まさか陽性者の絶対数見てないよな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:07:10.303ID:NxUIiQuk00707
そもそも感染予防よりかかった場合のリスク低減と言われてるけど
ワクチン接種率と比べたら未接種の感染者多過ぎね
ワクチンに感染予防効果があるのか未接種のやつが感染リスク高い行動取るような奴ばかりだからなのかは知らんが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:07:47.755ID:w/HduGl4M0707
3回目2,3ヶ月くらい効果ありそうなデータだったからそれ踏まえると未接種と効果切れた2回目の差ってないんじゃないの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:07:49.966ID:c5rEyUA300707
そりゃワクチン打ってる割合の方が高いし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:03.145ID:x35Aklcxd0707
>>30
全てがそうかは知らんが
自称接種者はそこに入る
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:27.367ID:BYnRFj2Wa0707
>>31
誤差?
3倍近くの差やぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:38.543ID:Ctanb4nSr0707
ワクチンの効果切れるとか意味不明な事言ってる人いてワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:54.597ID:UrUt3VrGM0707
別スレで見たやつ
i.imgur.com/BA9m0Jz.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:59.077ID:kucPfnB5d0707
ワクチン打って大丈夫と思ったアホが外出てるんだから
ワクチン接種者の方が感染率高くなるのは割りと普通だと思うんだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:09:02.371ID:BYnRFj2Wa0707
>>30
逆じゃね
接種してないに入るかもしれんやろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:09:11.666ID:vUCd5SHb00707
で、それぞれ重症化した割合は?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:09:36.893ID:Vl6tJPEpd0707
2年半もあってまだワクチン打ったら感染しないと思ってるやついるのかよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:02.673ID:+RH9/EtG00707
体に毒チン打ったアホおる?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:09.843ID:TzGFsu1ga0707
>>30
また厚労省の捏造スキームにワク信が騙されたのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:16.126ID:5lKxWODKa0707
意味ねーーーー!!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:26.082ID:Ctanb4nSr0707
まぁ、俺は何もなってないし検査してないから感染してるかどうかしらんけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:26.149ID:w/HduGl4M0707
>>40
未だに打たない奴はそんなにコロナに関して意識してないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:44.916ID:/x3wcJlK00707
>>32
あれだけニュースになったのに知らねえってマジかよ
絶対数じゃなくて割合だったから見てこいや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:47.099ID:vW5030LUM0707
>>38
一度打ったら永続だと思ってんの?
インフルエンザだって毎年ワクチン打つぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:04.517ID:Ctanb4nSr0707
>>50
それ老人だけじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:17.374ID:+1dwQphMM0707
接種率考えたら若干は予防効果あるって感じか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:41.250ID:8sNQBJEF00707
>>33
なおワク信は接種者の方が感染『率』が高いデータのことは「接種者は油断し未接種は感染対策するから」と必死に主張している模様
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:07.469ID:kucPfnB5d0707
>>48
打ってないやつが陰謀論者だけだと思ってんの?
持病とかの投薬で医者から止められてるパターンとかいくらでもあるのに
0055奈緒
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:54.929ID:7jP2Qbm600707
数字増えたところで何かが劇的に変わるとは思えない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:56.212ID:2Z2kSax/00707
>>36
10代以下ほぼ全数、10代半数ならほぼその数値
https://i.imgur.com/7bFAEW1.jpg
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:56.565ID:VfJ4PSWi00707
感染しないためじゃなくて外に出るために受けてるから1とは違って
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:57.624ID:5lKxWODKa0707
このワクチンただの塩水だよwwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:30.233ID:x35Aklcxd0707
>>49
だからどれよ?
俺が見たソースは接種日不明を除いた
デタラメデータだったからさ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:01.764ID:pt2yrEPwp0707
>>57
打たなくても外出れるぞ
海外は行けんが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:09.496ID:07xZBOXhM0707
注射をした人はコロナにかかっても症状が軽減されるということで
別にかかるかからないは関係ないんじゃないかな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:10.969ID:U0lldXojM0707
>>51
???
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:30.768ID:x35Aklcxd0707
>>56
お前の推測じゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:49.386ID:2Z2kSax/00707
>>64
世代別接種率がそんなもんだし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:33.197ID:w/HduGl4M0707
>>54
いたところでそれがデータにはっきり反映されるほどたくさんいるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:16:30.581ID:x35Aklcxd0707
>>65
たまたま数字が近いだけで論理性ないね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:16:57.650ID:c0WohD1u0
結局ワクチンうった奴てなにかしら筋肉だか神経だかの薬害おうリスク背負っただけじゃないのかコレ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:04.679ID:/x3wcJlK00707
>>60
面倒臭えやつだな
>>59にも上がってるしニュース番組が動画そのまま上げてたからそれ見ろよ
https://youtu.be/Le5Lm1qfTYA
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:14.462ID:ValKLW9s00707
未接種人口が2割くらいと考えると、ワクチンに感染予防効果は無いんだろうな
高齢者に移したらどうするんだって半ば強制的に打たされてきたけど、重症化予防効果を期待するだけなら打つのは高齢者だけでもよくね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:15.584ID:+mDeQZIr00707
結局重症化防ぐのが目的ならリスク層以外は打つ意味なかったんじゃないか?
不可逆的な選択だし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:17.760ID:VfJ4PSWi00707
>>61
出れるけど入れない建物とかもあるし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:30.525ID:x35Aklcxd0707
>>69
会社でコソコソ書いてるのに出来るか馬鹿野郎
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:49.781ID:oplWT34Aa0707
3ヶ月で効果切れるなら3ヶ月毎に打ち続けるつもりかよwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:19:18.754ID:dWYH6zJRd0707
>>5
いつものあのボケやってよ「大切な人のために」ってやつwwww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:03.690ID:x35Aklcxd0707
>>70
感染予防効果はあるよ
陽性予防効果はないけどね

ま、これは感染と陽性を意地でも使い分けない
都庁やマスコミにも問題あるんだけどさ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:11.928ID:QfMTHN1Xa0707
そもそもコロナにかかるやつは気合が足りないだけだよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:36.815ID:2Z2kSax/00707
>>70
重症化しやすい高齢者が打ってれば高齢者本人は予防される理論なんだから周りの人間は打つ必要ないぞ
周りに感染させないために打ては最初から論理破綻してるんだわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:04.234ID:0s9qpyTOr0707
どうせコロナになってるやつなんか毎日3食カップ麺食ってるようなやつだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:17.744ID:dWYH6zJRd0707
>>32
ろくに情報も集めもせずに何故か上から目線wwww
民法ですら取り上げた上に厚生労働省自ら認めてんのに馬鹿なのお前w
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:18.650ID:pt2yrEPwp0707
>>72
自分の言ってること全否定しとるやん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:27.108ID:g3pywsDTr0707
>>74
重症予防効果は8ヶ月あるとか言ってるから
その頻度で打てばいいのかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:36.949ID:c51AYAaHr0707
接種者の割合考えてみたら接種者感染しすぎだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:59.594ID:5Pd8Eg1aa0707
>>77
アントニオ猪木は気合の塊だぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:22:32.082ID:g3pywsDTr0707
>>76
発症予防効果の間違いじゃない?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:22:47.652ID:HLa8soVZa0707
お前らって散々反ワク叩いてたのにワクチン接種期間ほぼ終了してから急に手のひら返ししたよな
これだからネットは信用できねえんだよ!クソが
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:35.454ID:dWYH6zJRd0707
>>87
「同調圧力から身も守る効果」でもあったんじゃね?w
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:41.449ID:XH6klfuzd0707
これだろ
ワクチン打った方が感染しにくくなるように見えるような改竄を国がしてるのによく信じられるわ

接種せず感染した人数を多めに公表 厚労省と官房長官、説明に矛盾も
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ664JT1Q65UTFL005.html
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:55.954ID:k87d54olM0707
ワクチンが意味なかっただけならいいんだけど副作用リスクがさ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:01.469ID:x35Aklcxd0707
>>80
俺は医者の息子だぞ
分を弁えよ下級国民
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:06.829ID:g3pywsDTr0707
>>84
この時はまだ偽装してたからなw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:53.692ID:dWYH6zJRd0707
医者の息子わろた

お前はなんなんだよw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:04.578ID:RT0ET1sf00707
集団免疫とは何だったのか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:43.793ID:+mDeQZIr00707
映画館は接種証明いらないよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:56.955ID:OhzTBAXtr0707
>>96
現在進行系でやってる最中だよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:28:33.549ID:2Z2kSax/00707
映画館は空気の入れ換えしまくってます!ってアピールしてたな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:28:41.074ID:mDtpaZm2a0707
ワク信ですが信じてたワクチンに裏切られました​🥺
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:29:36.991ID:OhzTBAXtr0707
どうせ老人以外全然死なないんだから昔からある風邪とインフルエンザと同じ扱いにすればいいのにな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:29:38.238ID:CoOut6MCd0707
で残りのおよそ3000人は接種歴不明と
前と同じ手口
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:30:45.640ID:mDtpaZm2a0707
未接種で感染した人ももう死ななくなったよねw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:31:02.561ID:x35Aklcxd0707
>>86
一番正確な言い方はそれになる
陽性は発症しているとは限らない
ウイルスは付着してるが増殖はしてないとか
ウイルスを免疫で倒してても残骸で陽性になる

そこからウイルスの増殖状態になって
症状が出ているのか感染者なんだよ
それを抑えるのがワクチン
逆に、ワクチンで陽性は防げない

そして都庁やマスコミが陽性者を感染者と呼ぶから
ワクチンで感染は防げないという表現になる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:31:37.425ID:x35Aklcxd0707
>>94
ただのサラリーマンだよ
妹は医者
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:32:05.710ID:dWYH6zJRd0707
当初言われていた効果、回数、副作用
それが膨大な接種回数を経て
現在確認できている効果、回数、副作用に変わっている


世間ではこれを「治験」と呼びます
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:34:29.087ID:x35Aklcxd0707
陽性者を感染者と呼ぶ理由を本気で知りたい
狭義&広義の範疇なのか?
それを確信犯的に利用してるのか?
その方が危機感が伝わるから
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:34:47.280ID:8sNQBJEF00707
>>105
そもそも最初から死ぬのなんてほぼ年寄りだったのを若者でも高確率で重症化後遺症死亡するように煽ってただけ
そしてそれを待ち受けてしまったのがワクチン信者たち
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:38.710ID:ZuuzbmoJ00707
テレ朝ってソースになるのか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:42.052ID:x35Aklcxd0707
>>111
ま、実際「踏み絵」みたいなもんだしね
会社で手配されてるワクチン拒否するなら
社内で冷や飯食わされる覚悟が必要だ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:48.566ID:pYmumalva0707
接種した人がかかる事をブレイクスルーと呼びはじめたのも悪いやろマスゴミ
元々かからないためのワクチンじゃないんだから
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:39:10.040ID:Q8Zgkjuir0707
待ち受けちゃったかー^^;

マジレスするけど非接種者が都内に何人いて3123人がその何割になるのか
逆に接種済みが何人いて5218人がそれの何割になるのかで見ないと意味無いぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:39:35.079ID:x35Aklcxd0707
>>115
ブレイクスルー感染というより
ブレイクスルー陽性なんだわ

こんなこと2020年の時点で指摘している
医者もいるのに(俺の親父も含めて)関わらず
都知事やマスコミは聞く耳を持たない
まるで8000人が咳して高熱出してるような
イメージで報道する
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:40:12.618ID:mDtpaZm2a0707
副反応出て苦しむ人でもこれから効果切れるたびに打ち続けてくなんてよくやるよw
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:42:22.778ID:E67Ik7n5a0707
痛い思いして体に意味不明なもの入れたくないなあ~www
しかもコロナみたいな弱小ウイルスのために
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:43:07.480ID:g3pywsDTr0707
コロナに感染+ワクチン接種のハイブリッド免疫が最強らしい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:44:43.125ID:CoOut6MCd0707
割と早い段階でpcrはパパイヤの汁でも陽性になると告発したどっかの大統領はコロコロされたからな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:44:50.198ID:YRKhF3G300707
1回も打たなくて良かったって心から思っているが妻が3回も打ってしまったのが気になるところではある
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:40.678ID:eyQtMNFt00707
はやく5類に下げて騒ぐの終了しろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:55:50.900ID:PqYrWv+ud0707
ワクチン接種済みの数言う必要あるか?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:12.928ID:g3pywsDTr0707
>>124
元から入ってないよ
感染予防(発症予防)効果がありますっていう詐欺みたいな
方法で宣伝しまくってた
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:16.523ID:9OYY6H5pa0707
>>124
最初から重症化予防やろ
インフルだってそうやん
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:45.359ID:dWYH6zJRd0707
ここ1年バカ見本市見れて楽しかったよ
0130高柳晋作
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:49.225ID:jgz31cU000707
ワクチン効果あるないはどうでもいいからとりあえず自民党に投票した奴はちゃんとワクチン打ち続けろよ
9億回も買った自民党の任命責任だよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:59.127ID:FNhHOv2M00707
これでもワクチン打つ意味あるって言うの?🥴
デメリットのデカいワクチンを、だよ?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:22.775ID:oGJFrDI/r0707
>>124
岸田は参議院選終わらないとやらない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:43.498ID:T1iSMu/jr0707
外国に税金ばら撒いてるニュースを見てれいわに投票したわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:55.346ID:oGJFrDI/r0707
アンカー間違えた
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:02:45.028ID:H9JmxzEy00707
未摂取者の感染率高すぎワロタ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:02:45.504ID:Nnyw80J800707
ワクチンて罹りにくくなるんじゃなくて重症化防ぐ役割なんじゃないの 今までのインフルのやつみたいにちがうの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:03:04.629ID:IG12gZxb00707
確率的に考えるとワクチン役に立ってるんだな
ワクチン接種済み1億人→感染者5000人(0.005%)
ワクチン非接種 2000万人→感染者3000人(0.015%)

ワクチン打たなきゃ感染リスク3倍あるならやっぱり打って方がいいじゃん
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:03:20.643ID:Nnyw80J800707
>>137
たしかに比率考えたらたけーな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:04:21.186ID:H9JmxzEy00707
>>139
感染率3倍あってしかも重症化リスクも上がるとか反ワクこれじゃただの馬鹿じゃん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:05:18.441ID:dWYH6zJRd0707
>>139
なんで全員ウイルスに暴露してる前提で話してんのこいつ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:05:59.698ID:Nnyw80J800707
つーか未だにこんなにワクチンでスレ伸びるんだな 
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:06:58.111ID:4Pr8q6kc00707
ワクチンめんどくて一回も打ってねぇわ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:08:26.258ID:Nnyw80J800707
>>145
一回ならともかく確定で三週間後もう一回こいなんて融通効かなすぎだよな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:08:34.503ID:IG12gZxb00707
>>143
ウィルスに暴露ってすまん日本語不自由すぎないか?
反ワクって日本人じゃないの?
じゃあ接種券も届かないから打てないのも仕方ないか
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:09:02.922ID:Nnyw80J800707
右翼左翼とかと同じで過激なやつはどっちもやばいと思ってる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:10:09.745ID:CoOut6MCd0707
文章読む練習したほうがええぞ
残りの約3000人がワクチン非接種だとはどこにも書いてない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:10:11.625ID:iD99Yo42M0707
>>145
どうやって社会生活送ってるの?仕事は?会社は?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:10:58.588ID:g3pywsDTr0707
>>137

>>30にあるけど
8341人の感染者で 
接種済5300人、不明1480人、未接種1571人だぞ

接種済→64パーセント
接種日不明(接種済)→17パーセント
未接種→19パーセント

接種済者の8割は3回接種済でまだ抗体をある程度持ってる状態
だから時間経過していくたびに接種済の感染者の方が割合が高くなってくぞ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:11:29.931ID:FZJrDK8l00707
(´・ω・`)もうだめだよ
去年あれほど忠告したんだよ
それでも君たちは意味不明なことを喚いて我先にと接種したんだ
いまさら手遅れなんだよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:11:32.932ID:9XOMLsPSa0707
>>152
別に会社に言われなきゃ大丈夫だろ
ニートかよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:12:22.559ID:iD99Yo42M0707
>>155
いや報告するよ
いつ打つのかとか打ったのかとか
知らないの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:13:08.482ID:IG12gZxb00707
>>153
まさか…
算数が…
お出来にならない…
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:13:31.903ID:Nnyw80J800707
なんとなくスレが伸びる理由がわかった 
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:15:04.760ID:g3pywsDTr0707
>>158
間違えた5290人か
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:15:31.272ID:K5Ke5K4Ba0707
だいたい80%打ってるから不明の部分を摂取率で足せば大まかな数値出るやん
8000人中1850人が未摂取6150人が摂取済
ほぼワクチン効果ないね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:20:28.699ID:g3pywsDTr0707
>>163
ないよ
コロナ禍初期のデルタ型には有効だったってだけで 
それ以降の型にはむしろ逆効果でしかない
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:20:50.133ID:PzAQMHZxd0707
そもそも効果期限あるって話なのに計算しまくってるのはどういうネタ?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:21:09.109ID:eVcVGwMrM0707
とりあえず>>30で未接種が感染率特別高くないのは確定
あとは2回目と3回目でどれくらい差があるのかだがそこは何故か一纏めしちゃってるからわからない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:22:06.787ID:lqcOFdiMM0707
結局期限切れてかかるなら打つ意味なさすぎだろw
苦しみに耐えたのにかかってるやつ可哀想w
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:22:25.278ID:juSYj2ibr0707
人間には免疫力っていう物が元から備わってるのでワクチンを打たなくてもコロナに対する免疫力を持つことができます
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:22:48.430ID:eyQtMNFt00707
未接種の方が感染率低いのは厚労省のデータで証明されてたろ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:23:30.419ID:2Z2kSax/00707
そもそも今打ってるワクチンはアルファ、デルタ株用でオミクロン対応してない
10日前くらいにファイザーがオミクロン対応ワクチンで来たよーって言ってたし
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:23:33.206
https://i.imgur.com/7SrdkrX.png
これしか死んでねーのに
どっちみち死ぬような老いぼれ以外には死ぬどころか無症状だっつの、風邪以下のゴミ
こんなのをいちいち感染者数発表すんなよ
風邪の人数を数えた方がまだ有意義なレベル
有害なだけのワクチンもいらねーっての
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:24:15.989ID:IG12gZxb00707
>>161
陰謀論がお好きでしょ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/07(木) 15:25:32.706ID:OgZXpNLD00707
お前ら馬鹿だな
インフルワクチンもそうだけど重症化する率が下がるだけで
感染するかしないかはワクチン打とうが打たまいが関係ないからな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:25:50.748ID:fjvQSb4ed0707
コロナワクチンがゴミってこと自体はわかるけど叩きたいがためにこのデータ見て騒いでるのがアホすぎる
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:09.631ID:CoOut6MCd0707
よかったな
また新しいワクチン2回打てるぞ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:32.907ID:dWYH6zJRd0707
>>149
馬鹿みたいな計算式突っ込まれたからって怒んなよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:38.942ID:juSYj2ibr0707
老人はコロナじゃなくても他の病気で勝手に死にます
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:56.264ID:UdvpfQ2Pd0707
ワクチン打ったら平気と思って感染対策軽視してる奴が多いんだろうな単純に
感染予防には何の効果も無いことを理解してない
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:28:43.514ID:zql6Lppia0707
お前らで治験やってもらって
インフル並みに改良されたら打ってやるわwww
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:28:56.992ID:zz5vgiJq00707
ワクチン打てば感染しないと思ってるバカがスレ立てかな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:29:21.083ID:g3pywsDTr0707
>>174
なんかワクチン製造したメーカーは
感染予防効果、発症予防効果、入院予防効果、重症予防効果も
全部ないって言ってるぞ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:31:54.069ID:dWYH6zJRd0707
>>186
買ったものは使い切らないと勿体ない
じゃね?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:32:26.564ID:+y4b4D2id0707
ワクチン(広辞苑)
生体に免疫をつくらせて感染症を予防するために用いられる抗原。

感染症を予防するため
重症化予防があるなら新薬なんだろう
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:33:03.223ID:PSRIkBn7d0707
3000人のアホがガクブルしてるのが笑いどころ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:33:09.863ID:Jd60vdgD00707
年寄り以外にワクチン打たせて後遺症をもたせた国の責任は重いぞ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:34:11.010ID:zql6Lppia0707
有効なワクチンより先に感染したら治療する薬の方が先に作られるかもなw
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:34:31.698ID:+y4b4D2id0707
デルタ株流行の時に武漢型を打ち
オミクロンBA2流行の時に武漢型を打ち
オミクロンBA5流行の時に武漢型を打ち
BA5の流行後にアルファ+ベータ型を打つ予定
これで効果あるの?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:35:23.405ID:dWYH6zJRd0707
>>190
自ら希望した自己責任だしなぁ
それにワクチン接種後の健康被害を訴えてる人もいるのに「デマ」として処理するあたり
万が一の健康被害にも補償はしなくていいってスタンスなんだし困らないんだろ

おもしろい人達だよね
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:35:32.811ID:CoOut6MCd0707
重症化予防効果が期待される
嘘はついてない
例えばヤクルトの山田哲人選手は来シーズン三冠王が期待されます
という文章があったとしてこれは嘘とはいえない、否定しようがない。間違ったことは言ってない
期待するのは自由
これを踏まえて
コロナワクチンは重症化予防の効果が期待されますと言ってるわけ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:35:56.788ID:juSYj2ibr0707
>>191
https://youtu.be/UKAGYMpU9rE

じゃあ、アメリカ人はガイジだな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:57:43.265ID:8xAMO+WvM0707
>>186
接種券が来たからでしょ
思考停止バンザイ😂
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:02:06.327ID:aG2wRtTKa0707
摂取しようがしまいが家から出ない俺勝ち組
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:14:15.301ID:DiI9AnnH00707
ガイジンはガイジ(´Д`)
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:16:37.060ID:UShIJd8H00707
接種者の方が圧倒的に多いのに発症者中の割合はそうでもないってのは効き目があるって証拠だよな
反ワクがこれで嬉しがってるのの意味がわからん
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:17:55.771ID:TQNXAcGxa0707
>>201
そーだね
ガンガンワクチン接種して人柱よろしくな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:36:56.453ID:X/MhfPIqd0707
結局ワクチンて
・感染予防効果はほとんどない、または時間とともに薄れる
・重症化するリスクは低減する
ってのでいいんかね
よく分からん
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:38:37.938ID:GpnFLdgMa0707
>>205
コロナで死んでるほとんどが70歳以上の高齢者でワクチン接種済みといわれてる
ワクチン意味ある?www
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:40:26.527ID:X/MhfPIqd0707
>>206
高齢者はそらコロナじゃなくても亡くなるし若い人とか中年位までの話しよ

ワクチン打つ意味って考えた時に仮にコロナにかかった時に
熱出てるし体ダリーなで済むのか、死にそうだわ……入院させてくれ……ってなるのかって結構大事な要素じゃね?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:40:51.570ID:eVZP46m900707
ワクチン2回接種の奴は未接種より感染率高いってもう書き換わってない?
この前国も認めてたけど3回目打てば予防効果あるから!!ってニュースで言ってたぞ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:41:23.283ID:HJa/Wtp2d0707
後遺症が最大のデメリット
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:42:25.190ID:eVZP46m900707
ワクチン後遺症も地方局はかなり積極的に流し始めたよね
これに関しては国は頑なに認めないけど
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 17:14:21.564ID:tH36zB6t00707
みんないそげ!3回目4回目うてうて!
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 17:17:25.737ID:5NRRCuMyr0707
>>211
うるせえ死ね
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 17:34:36.809ID:vsJDIDnUp0707
>>208
トップバッターで3回目打った奴らはもう半年たってそう
4回目はないんだろ?かわいそw
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 17:40:26.085ID:6Y6na9GDd0707
いつまでワクチン打つの?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:07.064ID:7pn1kEy/d0707
めんどくさくて計算してないけどこの数字単純に見ると接種率7割くらいなのはどーゆー事なんだ?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:46.858ID:2Z2kSax/00707
>>215
・暑いから高齢者はクーラーが効く家に居て外に出ない
・労働世代と学生世代は気候に関係無く外に出る
・10代以下は低接種率&学校感染する

国民接種率よりも感染者の接種率が高い内訳
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:10:09.951ID:gLJ+g83S00707
感染者がワクチン会場へ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:10:23.277ID:2Z2kSax/00707
>>216
ミス、接種率が低い理由
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:00.788ID:cY43mTvA00707
>>219
曝露じゃなくて?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:33:20.896ID:DiI9AnnH00707
ヤター緊急事態宣言はよう
そして日本は終了
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:35:05.414ID:8WOBauz8M0707
いーみなーいじゃーん
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:46.362ID:x35Aklcxd0707
>>221
こういうのヤフコメにもいるけど、どういう立場?
補助金成金?おかわりなんかもう無いからなバーカ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:59.414ID:DiI9AnnH00707
>>223
破滅していくの見たいだろ
目の前の奴らが不幸になるの楽しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況