X



ネット「これが今炎上してます」おまえら「なんだって!許せない!」←おまえらチョロすぎるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 08:24:13.702ID:HjpK3pzHa0707
おまえらはアニメとゲームと女体とその他趣味の話とかしとけばいいの!

お金と政治と仕事と学歴と荒れるような時事ネタは禁止!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 08:25:02.817ID:WY0jHvbPa0707
そうだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 08:25:18.214ID:aAR6FbJFa0707
なんだって!
多様性に配慮してない!!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 08:25:18.706ID:TXzyJDjka0707
正義という大義名分を存分に使わせてもらうぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 08:25:46.026ID:d6dIUo+r00707
ほんとな
もっと温かい気持ちになる優しい話をするべきだょね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 08:25:56.506ID:tdTs55BK0
許せないじゃなくてそれが事実なのか知りたくなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 08:28:08.265ID:Ft/k1fvl0
思考停止ネット民
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 08:31:41.437ID:5wCWWnD/00707
 元HKT48メンバーで「モテクリエイター」として活躍する「ゆうこす」こと菅本裕子が5日、ツイッターを新規投稿。以前の書き込みで「精神科に通うことは恥ずかしいことじゃないよ」とつづったことに批判的なコメントが多く、謝罪した。同様の発言はYouTubeでも語っていた。 

ゆうこすはこの日、「すみません。『精神科に通うことは恥ずかしいことじゃないよ』という言葉が多くの人を傷つけてしまったようです。
エゴサで知りました。申し訳ないです。
私は2年ほど通って、やっと”暮らし”ができるようになったので動画にしたりツイートをしたのであって、ファッションで動画にするなんてありません」とお詫びを込めてつぶやいた。

 原因となる6月の書き込みもリツイート。

 「私は精神科に通い始めて2年ほど経つんだけど、本当に生きやすくなったし毎日が幸せでいっぱいですけど、それをインスタのストーリーに書いたら『親に反対されて行けません』ってDMが多く来てびっくりしました.....精神科に通う事は、全く恥ずかしい事じゃないよ」と記していた。


 この書き込みには「元々、躁鬱、不安障害、パーソナリティー障害、、と複合的で」と自らにメンタルの疾患があり、トイレやお風呂に一人で行けなかったり、声出なくなったり、人にすぐブチ切れたりと様々な具体的な症状も吐露。
その上で「本当に生きづらかった、精神科が救ってくれたの」と精神科に行くことで救われたことを告白していた。  
それだけに、ゆうこすが「精神科に通う事は、全く恥ずかしい事じゃないよ」とつづったことにネガティブな意味がないことは明らか。

ただ、YouTubeでも明るいトーンで告白したことなども含め、誤解を受けたようだ。  

ゆうこすはインフルエンサーとして影響力が高く、インスタグラムではファッションを公開するや、多くのいいねを集めている。
https://i.imgur.com/HgrhaXs.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況