X



アサリの噌汁でアサリ食うやつってバカだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:34:02.251ID:2CpTbgOe0
昆布出汁の昆布とか鰹出汁の鰹節とか食べないだろ
アタオかなんか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:52:18.876ID:2CpTbgOe0
>>63
お前こそ頭大丈夫か?
常識ってわかる?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:26.532ID:JttYOL1Gd
>>57
じゃあ具だよ
貝に限らず具からも出汁は出るけど、味噌汁や吸い物作るならそれとは別に出汁取るのが普通だから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:25.606ID:JttYOL1Gd
思ったより伸びなかったね
残念
終了
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:44.922ID:Rn+BMogdp
>>62
人が食事してるところへ行っていきなり胸倉掴みかかるのがお前が言うルールとマナーの範疇なのか?
それならお前は確実に社会から逸脱してるんだよ
世の中の為だから早くいなくなってくれ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:56:15.987ID:2CpTbgOe0
>>66
それはおかしい
アサリが具だとするならあの状態でださない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:56:42.144ID:2CpTbgOe0
>>68
胸ぐら捕まれたのは俺
俺は被害者
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:57:37.426ID:dddQWam1d
綺麗に食べられる人は食べてほしいしそういうもんだろ
俺は二枚貝が嫌いだから出汁だけいただいて身は残す
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:57:41.812ID:QDvJjk2e0
殻付きがだめなの?
パスタとかにも殻付きのやつ乗ってるけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:57:47.361ID:ptZPbsu60
ダシ取る用とは別で具として入れるんだぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:04.481ID:JttYOL1Gd
>>69
ボンゴレスパゲッティもペスカトーレもブイヤベースも具として入れてるけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:06.982ID:+/FoAgobp
貝は具だぞ
ちゃんとした作り方知ってたら具としか考えられん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:07.608ID:teTteEWZd
>>60
旨いよな 出汁が抜けきってないから噛む度に旨みが染み出してくる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:24.875ID:oPFAG9Jk0
出汁ならとったあと抜くじゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:50.155ID:JttYOL1Gd
>>72
>>64だってさ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:59.471ID:dddQWam1d
本当に食べないなら上澄みだけ掬って三つ葉でも添えて出されるよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:56.513ID:QDvJjk2e0
独自法則ガイジか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:00:41.895ID:VRVo7fCaM
ぼりぼり食うよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:01:00.171ID:2CpTbgOe0
>>73
それなら店が殻を外して入れるべき
食べる際に見苦しくなる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:48.361ID:2CpTbgOe0
>>74
普通は食べないわ
現地に行った事があるからわかる
逆に聞くけどどうやって食べるの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:50.322ID:yks7OVxq0
出汁として出すなら貝だけで出せばよくね?
実入れたまま入れるなら貝=出汁 実=具って認識なんだが?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:03:35.642ID:2CpTbgOe0
>>75
具ではない
味噌汁にアサリの味が染み付いてるから出汁であるのは自明の理
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:10.747ID:teTteEWZd
>>83
魚食うの下手くそそうだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:20.105ID:2CpTbgOe0
>>77
しゃぶしゃぶとか食べたことない?
あれだと昆布をずっと残してる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:51.296ID:f2uf79xHp
>>86
それは旨味が出てるだけ
肉や魚もそうだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:52.075ID:bwmUohNl0
友達いなさそう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:32.062ID:2CpTbgOe0
もういい
VIPにはまともな人間がいると思ったんだけどねらーに常識を求めたのが悪かったわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:45.664ID:+RxgQ96N0
昆布やカツオに限らずありとあらゆる食材で味が汁に染み出るんだが
豚汁も汁しか飲まんのか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:30.203ID:VWONUiqO0
なんだかまってちゃんか🥺
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:07:10.025ID:QDvJjk2e0
>>81
パエリア 貝 食べない でggったらこのサイトでしか書いてないわ
パスタに関しては記事すらないし食べるほうが一般的じゃないか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:08:13.197ID:X/EQooEKd
>>92
ねらーって久々に聞いた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:09:16.030ID:VRVo7fCaM
バリバリボリボリ食うよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:16:04.803ID:hvpY0MCj0
>>98
でかい魚かな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:19:58.332ID:dIMZ+VYH0
太宰治だっけ?汁のアサリの具食ってたら、ハイソな人に
まぁそれは食べられるものでしたか
みたいなこと言われて死にたくなったみたいなエピソードの人
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:20:43.091ID:29yI8anr0
アサリの噌汁でアサリ食うやつってバカだよな

「味が無いようだが?」
「味なんて飾りです」
「これで私が満足できるかな?」
「噌汁の能力は未知数です、保証できるわけありません」
「はっきりと謗るものだな」
「どうも」
「随分あっさりと返すのだな」
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:27:39.792ID:1q7TYY8ra
全部食うよ
刺し身のツマも食う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:31:23.845ID:0tYMoeUb0
なんでこんな話題で盛り上がれんの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:17.749ID:sXHuj5VD0
散々こすり続けたネタだし
マナー的にも食べても全然問題ないしむしろ食べてって言われてるものだと結論出てるのに
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:50:44.601ID:PQAzRLOOM
>>10
え?お前他人の食ってるのを見てんの???
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 10:56:26.255ID:ubMhy+RDM
鍋に入ってる昆布とか味噌汁の煮干しとか全部食うぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:59.960ID:ysheUfl4a
食いたいからなるべく食う
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 11:07:57.004ID:DUZhl0DDd
すき家でしじみを全部食べてた奴は確かにキモかった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:14.420ID:icIDo8N00
え?食べるだろあれ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:35.107ID:teTteEWZd
食えるモノを食うのは当たり前
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 11:27:27.875ID:SyCpP+PRa
殻ごと食う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 11:38:49.737ID:VcK70Vsh0
ガイジだから箸使えなくて食えないんだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 12:12:46.051ID:ptZPbsu60
>>83
上手にお箸使えるように練習しましょうね〜
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 12:21:44.442ID:ysheUfl4a
ボンゴレでも食わないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況